ID работы: 2894673

В далёкие края...

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день в школе, поцелуи и новость

Настройки текста
POV Алиса Я проснулась в одной кровати с Настей. На самом дела это был сон???? Я начала рыдать. Потом тормошить Стаси. Она не просыпалась.... она умерла. Вдруг я открыла глаза. Это был сон. Это был сон. Но я в Хогвартсе, в гостиной Гриффиндора! Это не сон! Я поплелась на завтрак... Стаси там не было и я задремала прямо за столом. - РОТА ПОДЪЕМ!!!! - А? Что? Где? Ты? Ну ты! Настя выскочила из-за стола и начала дубасить меня по голове курицей. - Эй! От- "курицей по бажке"- ста- "курицей по башке"- нь!!!!! - Не трогала бы меня! Мы в орали и бегали по Большому залу, а меня жестоко били курицей. Я столкнулась с чем-то высоким, одетым в чёрный плащ. Это был... Снейп! - Профессор Снейп, спасите меня от этой Слизеринки! - Профессор Снейп, помогите мне поймать эту Гриффиндорку! - Что здесь происходит? - В своей холодной манере спросил Снейп. - Она бьет меня курицей по голове! Я показала ей язык. - Мисс Браун, убирайтесь от сюда в свою гостиную. Минус пять баллов Гриффиндору. Мисс Смит, успокойтесь, положите курицу на место и садитесь за стол. ЧТО??? Мне минус пять баллов и в гостиную, а ей всё с рук сошло? Ну Снейп, держись!!! POV Настя Аллилуйя! Убирайся вон, виновница всех бед! Первым уроком было зельеварение с Когтевранцами. - Что? Профессор Снейп! Я не могу приготовить это зелье!!! - Но вы должны, мисс Смит. Такова школьная программа. - Но я не смогу! В фанфиках говориться, что его невозможно приготовить! - Где говорится? - Ой, ладно. Я не смогу его приготовить. - Придется. - А вы заставьте! Я выбежала из кабинета и бежала 12 секунд, потом меня поволокла обратно какая-то невидимая сила. Это Снейп, стоя на пороге, взмахнул палочкой и потянул меня обратно. - Приготовьте зелье, мисс Смит. - А-а-а-а! - заорала я. С одним их когтевранцев было примерно то же самое. Значит не я одна мучаюсь. После уроков был обед, я снова пошла покушать, и за столом Гриффиндорцев увидела вторую мучительницу. - Приятного аппетита! - Сказала я. - Спасибо! - Ответила Алиса. Обед был превосходным на вкус. Никогда так славно не обедала! - Шупир!- сказала я с полным ртом еды. - Спасибо. После завтрака я пошла в сад, а Элис захватила тайком еды и пошла в гостиную жрать. В саду я увидела, как Рон плюётся слизняками. Он был весь красный. - Рон, привет! - Эм... Здравствуйте. - Ты болен? Почему красный? - Я не болен. И я не красный... До меня дошло. Наверно я ему нравлюсь... - Бедненький! - Не надо меня жалеть, всё в порядке. - Рон. - Ой! Мне плохо... - Ничего. Стой, сиди смирно. Я засунула руку ему в рот и достала целую горсть слизней. - Спасибо, мне стало полегче. - Пойдем прогуляемся? - Ладно.... Мы гуляли по саду, Рон показывал мне замок и все такое. - Рон, а где Арагог? - Кто? - Понятно. Ничего. Значит, он ещё не знает про страшного акромантула. А откуда тогда Луна Лавгуд взялась??? Очень интересно! А Рон такой милый... красивый даже. - Рон... Ты очень милый. - Что? Странно, но я увидела сердечки в его глазах, а его уши стали краснее спелой клубники. - Спасибо.. Ты тоже.. очень... ты мне нравишься... POV Элис Я пожрала, оттолкнула Малфоя, который пытался со мной флиртовать, и вышла на улицу. Посмотрев в окно, я увидела, как Снейп. наблюдает за гуляющими вместе Роном и Стаси. Вон Настя говорит, что Рон красивый... ШТА? И самое поразительное, он сказал, что любит её, а Снейп машинально вскочил, в его глазах была ревность! Всё, приехали, конец! Настю любят и Рон, и Снейп! А меня только выпендрёжный сын пожирателя смерти? Не честно! Ну все. Нас позвали на ужин. Разумеется он был суперский! После ужина я пошла к Гарри Поттеру. - Привет, Гарри! - Здравствуй. Вам нравится на Гриффиндоре? - Давай на ты. - Хорошо. - На Гриффиндоре здорово. Ты знаешь, что на улице творится? - Нет, а что? - Там Стаси и Рон воркуют, как голубь и голубка, а Снейп смотрит на них в окно и ревнует. - Правда? - Ага. Мы прильнули к окну и наблюдали за шоу. Я смеялась вовсю, и Гаррик хмыкнул. - Кстати, Алиса, ты не сказала мне, как сюда попала. - Не Алиса, а Элис. И я сама не знаю, как сюда попала... Давай лучше почитаем про тебя. Стаси с собой читалку взяла. С электронными чернилами. Ты не понимаешь, да? - Нет. - Короче увидишь сам. POV Настя Я сидела на скамейке и слушала через наушники любимую песню Don't let this magic die, а заодно и пела её сама. And dance your final dance This is your final chance To hold the one you love You know you've waited long enough So, Believe that magic works Don't be afraid Of bein' hurt Don't let this magic die The answer's there Oh, just look in her eyes And make Your final move Mmm, don't be scared She wants you to It's hard You must be brave Don't let this moment slip away Believe that magic works Don't be afraid Afraid of bein' hurt No, don't let this magic die Ooh, the answer's there Yeah, just look in her eyes - Красиво поёшь, - прошептал кто-то за моей спиной. - Что? - спросила я, увидела Снейпа и покраснела,- спасибо. Он подсел ко мне. - Тебе разве не нужно учиться? - Ну, я же здесь гость, а не ученица. - Понятно. Ты любишь Рона? До сих пор я наслаждалась им, но он все испортил. - ШО? - Я рассердилась, встала со скамейки и побежала в замок. Придурок, кретин, дебил, идиот, как он посмел? Я? Королева времени? Миров? Любить конопатого нищеброда? Да я из другого мира пришла! - Да ладно тебе, я пошутил. Он подошел ко мне и слегка обнял. - Я обо всём расскажу профессору Дамблдору! - Взвизгнула я и вырвалась. А ему все равно. Он подошел ко мне вплотную и я уже чувствовала его дыхание... Конец POV Настя Он поцеловал её (Простите, я не умею описывать поцелуи). И в этот самый момент к ним подошла Алиса. Ее глаза были размером с блюдце. - Я хотела спросить, где твоя читалка... Стаси и Снейп живо отпрянули друг от друга. - В гостиной Слизерина, на кровати. А что? - Мы с Гарри решили прочитать ГП. - Мы с вами! - Окей... Она ушла, бормоча "Вот этого я не ожидала!" - Профессор Снейп. - Да? - Я же не пожирательница смерти? - Всё может быть, всё моет быть. - Но у меня же нет чёрной метки! - А тебе она и не нужна. - Голубки, идем читать книжку! - Ах ты! Разве ты Гарри не любишь? Упс. Мы идем. - Идиотка! - Мисс Браун любит мистера Поттера? - Ну да. - Ого. Элис вслух читала ГП. Гаррик и Сева были шокированы. Гарри сторонился Алисы. Алиса прожигала взглядом Настю. Настя пряталась за Снейпом. Снейп обнимал её. Пока они смотрели, Фред и Джордж взорвали кабинет ЗОТИ, Луна Лавгуд своими волшебными очками просматривала головы каждого встречного на предмет мозгошмыгов, а Рон проглотил трёх слизняков, не поняв, как их выплюнуть. Гермиона читала однокурсникам лекции о том, как пагубна лень и почему учение - это свет, а неучение - тьма. После ужина Снейп вошёл в гостиную Слизерина и пожелал Насте спокойной ночи. Она уснула с самыми замечательными мыслями. Перед сном Гарри спросил Алису: - Это правда? - Ты о чем? - О том, что ты меня любишь? - А... Ну да. Ты меня прости. - Ты знаешь.. Ты мне тоже нравишься. Только не говори Снейпу. Не хочу, чтобы он узнал о наших с тобой чувствах. - Слушаюсь и повинуюсь! - Я люблю тебя, Элис. - Я тоже. Гарри поцеловал Алису в щёку и пошёл в свою кровать. Та расплылась в нежности и отрубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.