ID работы: 2894676

Прости меня за меня

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста

Я буду любить тебя, когда всё хорошо и даже когда всё невыносимо плохо.

Уже лето. Всем хорошо все счастливы кроме мамы Наташи. Она же знает, что рано или поздно роковой день наступит... Но Наташа ничего не подозревая, стала дружить со своим врагом Арсениям. Теперь он её лучший друг, опора и надежда. Она знает, что Сеня любит её, а она его. Короче говоря всё идет хорошо. Мама Наташи плохо спала этой ночью, потому что представляла себе, как её дочь, её Наташенька содрогаясь в конвульсиях, теряет сознание и падает к ней на руки и медленно угасает. Или, как под капельницей, без сознания, пульс зашкаливает и неожиданно обрывается... Итак много примеров, вплоть до самоубийства. Наташа сидела в комнате и грустно смотрела в окно. "Почему он не звонит мне? Он же говорил, что любит меня, что мы поженимся, когда закончим школу, и наказывал мне, чтобы я не осталась на второй год, а я смеялась в ответ и говорила, что это не возможно, ведь я отличница. Почему он мне не пишет? Или может он солгал и решил поиздеваться надо мной?!Ну,нет! Не может этого быть!" Это же Сенька, а он никогда не врёт!" Неожиданно раздался звонок в дверь. Наташа соскочила с кресла и побежала, но её опередила мама... -Арсений, ты не понимаешь? -Что я не понимаю? То, что вы прячете вашу дочь от меня? -Я её не прячу. Она больна. -Ну так вызвать врача надо. -Нет. Она больна. У нее туберкулёз сверхсложной и ей осталось жить не менее недели! -Как? Ей же только пятнадцать! -Это у неё с самого рождения. Врачи мне сразу сказали, что до двадцати она не проживёт. Таблетки помогали, НО месяц назад болезнь вышла из - под контроля и, как я уже сказала, она умрёт! Я скрываю это уже целых пятнадцать лет, но больше у меня нет сил. Умоляю, оставь её. Или ты хочешь, чтобы она медленно угасала у тебя на глазах, как с каждым днем её лицо тускнеет или как она кашляет кровью? Ты этого хочешь? Арсений, забудь её, оставь в покое. Сеня ничего не ответил. Повернувшись, он нажал не кнопку лифта и, не смотря на маму Наташи, стучал ботинками по бетонному полу. Дверь закрылась. Мама отвернулась и увидела заплаканную дочь. -Наташа, я всё объясню! -Не надо. Я всё прекрасно слышала. Знаешь, я так и не увидела своего отца! Я не закончила школу, не вышла замуж, не нарожала детей и т.д. -Наташ... -Нет, мам, нет. Не успокаивай.Не надо! Я пойду прогуляюсь! Выбежав из подъезда, она бросилась бежать. Для неё больше никто не существовал. Закрыв лицо, она не видела куда бежит. Она подала, спотыкалась и ударялась, но ей было всё равно. Терять было нечего! Она чувствовала, как кровь медленно поступает и сейчас выльется наружу. Рот закрыт. Люди не увидят. Да плевать она хотела на этих людей! Сейчас ей было начихать на всех! На мама, папу, которого она ни разу не видела, на Сеньку и всех остальных. Добежав до моста, она встала на край. "Зачем мне жить? Я всё равно умру.Зачем дышать, любить, смотреть, держить? Ведь я умру! Не лучше сейчас, чем потом, когда я буду лежать в муках и под капельницей? Не лучше ли сейчас и, потом не видеть слезы маленького Максимки..." -Стой, дурочка, не прыгай! Слезай, Наташа, умоляю! Не делай этого! Ты сделаешь только хуже! -Сень, забудь меня! Поверь, ты найдёшь себе другую! - У меня есть ты, а о других мне и думать не хочется. - Это ты сейчас так говоришь. - Наташа, не смерть, а жизнь есть испытание мужества. Ты мне говоришь "забудь". А ты знай, что любовь - не голод. Её нельзя утолить успокоить. Любя, любишь ещё больше. -Я не слезу от сюда. -Наташа, солнышко моё, я буду любить тебя, когда всё хорошо и даже тогда, когда всё невыносимо плохо.Сейчас именно такой момент и я не уйду пока ты не слезешь. Спустя пару минут она слезла. Он крепко её обнял. Они стояли так примерно минут десять. Потом он вытер слезы с лица и, приблизившись, шепнул Наташе на ушко: "Запомни, Наташа, ты не умрёшь сейчас и через неделю ты не умрёшь! А это произойдёт, когда ты полностью насладишься жизнью, вот тогда я тебя отпущу, а пока даже и думать не смей о смерти! Забудь про болезнь, у тебя её нет и больше не будет!.." -Пойдём, я приготовил тебе сюрприз... -Какой?- с горящими глазами, спросила она -Придёшь, увидишь! Они пришли на тихий морской берег и там они вдвоём провели до рассвета. На маленьком клетчатом покрывале они сидели обнявшись и весело смеялись, грустили и молчали. О том, какие у них будут дети, какие у них будут глаза. О том сколько они проживут и всё это закрепилось твердыми обещаниями, что он не разлюбит её, а она не умрёт и не оставит его! Диагноз врачей оказался не верным! Наташа Тарасова окончила девятый класс и стала Николаевой. Родила двух прекрасных девочек, которых назвали Любовь и Надежда. А когда им исполнилось два года, она ушла, но Арсений более не женился и воспитывал дочерей один. Умер Сеня в глубокой старости, его Любовь и Надежда назвали своих дочерей в честь мамы... Последние слова, которые сказала Наташа были: "Сеня, я благодарю тебя за всё, за то, что ты меня не бросил. И если бы не ты я бы не прожила той недели! Помни, Сень, что моя к тебе любовь, как ветер, её не видишь, но чувствуешь!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.