ID работы: 2894805

Огненная роза

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Lingel бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечная весна царит в Элизиуме, где никогда нет метелей, ливней, холодной зимы. В этом месте пробегают светлые, беспечные дни человека, а холодный ветерок ласкает кожу.       Но не сегодня. В этот день страшного суда во всем Элизиуме идет сильный ливень. Ведь на главную площадь ведут преступника в кандалах и под охраной. - Фаэр, ты знаешь, почему оказался здесь? – вдруг произнес человек, одетый в золотую одежду. Он выделялся из общей толпы, стоящей в черных балахонах. В ответ последовал лишь оскал. - Тогда я скажу так: ты - повелитель огня, будешь наказан за все свои грехи, за все души людей, которые сгубил! - продолжил свою речь мужчина. – Тебя отправят на землю, на срок – три года, и лишат твоей могущественной силы! - Ха-ха-ха, - вдруг засмеялся я. - Интересно, чего ты этим хочешь добиться, старик? - Я хочу, чтобы ты вновь стал абсолютной стихией! - Короче, ты хочешь, что бы я стал послушной собачкой, как те трое?! – я указал на троицу: на одного мужчину и двух девушек. Они дружно отвели глаза от моего тела. - Ты перестал созидать добро, сейчас несешь только хаос и разрушение! За короткое время ты принес в мир людей несколько войн. - Подумаешь. Нестрашно, если этих тупых существ станет меньше. - Достаточно! Завтра ты отправишься в мир людей, но не один. Отведите его в темницу. Все уже были готовы разойтись, как вдруг услышали вопрос. - Интересно, а где вы мне найдете замену? - Не бойся, Создатель найдет тебе временную замену, - произнесла женщина, стоящая рядом со стариком в золотом одеянии.       Меня отвели в темницу. Лишь свет луны смог немного пробраться сквозь решетку. «Вот черт, теперь еще придется находиться на Земле, там, где я встретил…». За пределами моей камеры что-то происходило, какие-то непонятные звуки и крики исходили издалека. - Ой, ударилась, - пропищала девушка. – Фаэр, ты где? Отзовись! - Ну и зачем ты сюда пришла? - Я пришла выручить тебя! – Проговорила девушка в ярко синем платье, ее лицо я не мог увидеть, оно скрывалось в тени. - Сильфида, уходи! - Я не могу тебя тут оставить, а тем более отпустить на Землю, - неожиданно для меня она села на пол и начала уже тише. – Ты там не выживешь, тем более без своей силы! - Что за розовые сопли пошли?! Мы вчетвером многое пережили, - я хотел уйти в другую часть камеры, быть подальше от подруги, но только попытался встать, как она схватила меня за рукав. - Ты ведь не извинишься перед Создателем, - в ответ от меня последовал кивок головой, - тогда возьми это.       Сильфида положила мне что-то на ладонь, только я хотел ее поблагодарить, как подул легкий ветерок, и девушка внезапно исчезла. - Огненная роза… - Цветок, полностью сделанный из огня, был помешен в прозрачную коробку. Это самый первый дар, который я подарил людям, чтобы они согрелись…       Всю оставшуюся часть ночи я спал, не желая думать о завтрашнем дне, о людском мире, о своем наказании. - Живо вставай, - кто-то крикнул мне. - Отстань, я еще буду спать, - затем последовал резкий удар в живот. – Ты чего творишь? Кто ты?       Передо мной стояли два стражника, а между ними - девушка небольшого роста. Черные волнистые волосы аккуратно спадали на плечи, на шее - красный ошейник, черную одежду скрывал красный плащ. Ее глаза больше походили на кошачьи, нежели на человеческие. - Бужу, - с ухмылкой на лице произнесла девушка. – Сейчас ты отправишься в человеческий мир, а я буду тебя сопровождать!       Мы подошли к двери, ведущей наверх, выбираясь из этой темницы. Но этот дверной проход светился, меня подвели к нему, сняли все оковы… и самым наглым образом пихнули в него пинком под зад.

*** - Что? Где Я? – Я был в полной растерянности, обнаружив себя в какой-то просторной комнате. Моя одежда изменилась: теперь на мне были черные брюки и красная кофта.       Вдруг на меня запрыгнул миленький черный котик, я захотел его погладить, но в ответ он расцарапал мне руку. - Не трогай меня! – Этот голос принадлежал той самой девушке, которая была в темнице. - Что? Где ты? Покажись! - Мяу. Я тут, - но вместо того, чтобы удивиться, я просто сильно засмеялся. – Чего ты смеешься? Лучше бы в зеркало взглянул! - И чего я там не видел? – Подойдя к зеркалу и взглянув в него, я впал в шок. В отражении был молодой парень в возрасте семнадцати лет. – Кошка, верни мне привычный вид, сейчас же! - Нет! Так неинтересно! Когда ты исправишься, тогда вернешься обратно в Элизиум, а уж там вернешь свою силу и облик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.