ID работы: 2894805

Огненная роза

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Lingel бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Неинтересно, значит?! Интересно, а что будет, если поджарить кошку? – Эта сопля думает, что как-то сможет повлиять на меня. Какая же она наивная.       Я взял девчонку за шкирку. Было смешно смотреть на то, как она брыкается и пытается меня поцарапать. - Кстати, как тебя звать и где мы сейчас находимся? - Мяу, - протяжно произнесла собеседница, - отпусти и я отвечу на твои вопросы!       Делать было нечего, пришлось отстать от нее. Я присел на диван, а кошка – на стол, стоящий передо мной. - Ну, начинай! - Я Хитоми, хранительница Японии, - спокойно произнесла собеседница. - Сейчас мы находимся в Токио, в районе Сибуа. - Аааа, - ухмылка появилась на моем лице. – Значит, это ты - та самая истеричка, которая ровно раз в год приходит в Элизиум и… - Заткнись! И я не истеричка, - видно было, что мои слова задели хранительницу за живое. Получится ли довести ее до безумия? – Сам знаешь, кто любит устраивать наводнение в Японии, из-за которого погибают люди! - Подумаешь, погибают, все равно в этот момент на Земле кто-то рождается. Так что мне наплевать, сколько будет этих существ!       Слезы потекли из глаз Хитоми. «Неужели она так сильно переживает за этих ничтожеств?!» - эта мысль застряла в моей голове. Впервые вижу создание, которое сострадает кому-то! Хотя раньше я сам был огромным глупцом, старался им помочь, а они… - Мяу! Ты никогда не вернешься назад, - прошипела яростно кошка. - Ха-ха-ха, - смех вырвался из моих уст. – Пойми, у них просто нет другого выбора, на свете было и будет четыре стихии! Никогда, я повторю: никогда не было, чтобы кого-то заменили… навсегда! - Но… - Никаких «но»! Я пошел спать, меня этим утром итак очень «мило» разбудили.       Я ушел в соседнюю комнату, с первой попытки найдя спальню. Комната была такая же просторная, как и гостиная. Повсюду стояли свечи, которые манили меня, ведь от одной искры могло появиться красивое пламя. Подойдя к окну, я увидел каменные джунгли - огромные многоэтажки, но город жил: повсюду были люди, те самые глупые существа, готовые пойти на любой грех ради достижения своей цели. - Почему меня отправили в Японию? Лучше бы на какой-нибудь тихий островок! – Злобная ухмылка опять появилась на лице. – До чего я докатился, уже сам с собой говорю! Лучше пойду, посплю.       

***

      Все началось с темноты… Когда я открыл глаза, вокруг были пустота и мрак, но вдруг неизвестный мужчина лет двадцати пяти протянул мне руку. Белые, как снег, волосы, золотое одеяние, милая улыбка - к такому человеку хотелось тянуться. Он подал мне руку, я потянулся, но ничего не вышло. На его руке появился ожог. - Не подходи ко мне, я монстр! – Я не хотел кому-то причинить боль, но пламя само вырвалось из моего сердца. - Дитя, не бойся! – Молодой человек улыбался, хотя было видно, что делал он все через силу. – Смотри, мне не больно. Пойдем со мной, ты поможешь мне создать новый мир. - Новый мир… - в ответ последовал кивок. Теперь я стал кому-то нужен, мне не нужно больше быть одному. Счастье поглотило меня!       Я взялся за его руку и через мгновение понял, что мы в новом месте, где также темно и пусто. Но есть маленькое отличие: здесь находятся три ребенка. - Вы, все четверо - дети стихий, - вдруг начал говорить мой новый знакомый. – Каждый из вас уникален и не похож на другого.       Нас поставили в шеренгу, мы были в рваной одежде, с бледной кожей, исхудавшими телами. Все боялись чего-то, мы различались только благодаря цвету волос. - Моржана, Фаэр, Гаян, Сильфида, теперь вы - хранители воды, огня, земли и воздуха! – Торжественно и громко произнес мужчина.       Вдруг все тело оказалось в пламени, руки горели, и страх, страх поглощал… - Не бойся. Успокойся! Посмотри на них, - мне указали на остальных детей: их окутали стихии, но они были спокойны и счастливы. – Запомни, ты - огонь, источник света и тепла, обогреешь все живое, но гнев твой будет страшен. Ты сможешь осветить все, и мрак отступит! Также запомни, что мы - твоя новая семья и будем всегда вместе… Что бы не произошло.       Я поверил ему. Делал все, что он скажет. Защищал сестер и брата…       

***

- Просыпайся, - крикнул мне кто-то в ухо, и прекрасный сон закончился. – Лежебока, вставай, иначе в школу опоздаешь! - Опять ты зудишь у уха, - надоела мне эта заноза! – Какая еще школа? Мне уже много лет обучение не нужно! - Вставай! Тебе надо исправляться! – Кошка резко потянула одеяло на себя. – Ты что… спишь голым? - Сделай сначала морду полегче, а то ощущение, что в тебя кирпич прилетел. И да, я сплю голым… - Мяу, я пошла. Форма на стуле висит. На сборы у тебя пол часа!       Ну вот, снова удалось помучить ее. Хоть какая-то забава у меня есть в этом скучном мире. Интересно, что там за форма? - Хитори, ты что творишь? – Моей злости не было предела, хотелось все разнести на мелкие щепки. – Что это за удавка такая? А это?.. - Я Хи-то-ми! – По слогам произнесла девушка. – А это твоя школьная форма, я сама ее выбирала, мяу! – Значит, решила отыграться... молодец. – Вся одежда в твоем стиле, скажи спасибо, что тут красный цвет присутствует, а не розовый. Кстати, это не удавка, а галстук…       Ладно, она просто ничтожество. Даже план мести какой-то детский.       Мы вышли на улицу. Утром народу было очень мало, что меня радовало. Всю дорогу мы не проронили ни слова, пока не стали подходить к школе. - Что это за растение? Прелестные цветки, а запах… - Подул легкий ветерок и розовые лепестки закружились в вихре. - Это сакура. Сейчас начало апреля, время ее цветения.       Может быть, все-таки осталось в этом мире что-то хорошее? - Эй, красноголовый, ты же в форме нашей школы! – Послышался вдруг мужской голос. – Только посмотрите на него: мало того, что волосы покрасил, так и еще с кошкой болтает. Сейчас мы тебе накостыляем, так скажем, поприветствуем! - Ну давай, попробуй!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.