ID работы: 2894805

Огненная роза

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Lingel бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну давай, попробуй, - с улыбкой на лице произнес я. - Да как ты смеешь… - парень рывком дернулся с места. Он уже приготовился бить по лицу, но, когда кулак его был всего в нескольких сантиметрах от моего личика, его кто-то схватил за кисть. - Масое, живо отпусти мою руку! – прокричал мой соперник. За его спиной стоял молодой человек, имевший ничем непримечательную внешность. Короткие черные волосы, бледное лицо, хотя… Глаза у него были разного цвета: один - синего цвета, а другой - зеленого. - Сколько раз тебе надо говорить, чтобы ты не дрался?! По крайне мере, не устраивай стычек в школе, а тем более в нашей форме! - Ха-ха-ха, - громко рассмеялся я. - Чего ты смеешься? Сам не лучше! Первый день в школе, а… - Просто понимаю, насколько вы низки. Главное для вас - не запятнать свою репутацию, а в остальном - вам параллельно на все. Жалкие существа!       Собеседник явно был поражен такими словами, в его глазах читались страх и отчаяние. Внезапно парень развернулся на сто восемьдесят градусов, и показал мне следовать за ним. - И куда мы идем? - С задором поинтересовался я, но парень просто проигнорировал вопрос. - Мало того, что душонка ничтожна, так и еще молчун. - Послушай, ты и так… «Фаэр! Фаэр! Повелитель огня! Иди сюда!» - Послышалось вдруг, и призыв стал повторятся все быстрее и быстрее. - Замолкни, - крикнул я, пытаясь закрыть уши руками, чтобы не слышать этот женский голос. – Заткнись уже! - Эй, что с тобой? Тут никто ничего не говорит! – Парень подбежал ко мне, попытался успокоить, но и в итоге получил несколько ударов. «Фаэр! Я тебя жду… » - После этих слов в глазах потемнело.       Открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь во тьме. Вокруг меня стояли свечи, к которым не разу не прикасался огонь. - Фаэр, зажги их! Докажи, что ты - истинный повелитель огня, - вдруг вновь послышался тот самый женский голос. - Кто ты такая? Да и не смогу я зажечь эти свечи! - А ты попробуй, - неожиданно кто-то произнес мне на ухо. – Ведь тебя только лишь ограничили, а не забрали полностью твои силы! – Нечто взяло меня за руку и повернуло к себе. Предо мной стояла красивая девушка в свадебном одеянии, кожа и волосы были белые, словно снег. Лицо ее скрывала большая карнавальная маска, которая переливалась всеми цветами радуги. - Ты думаешь, что я не проверял свои способности? Я на дурака похож?! Вот, убедись сама, - только щелкнул пальцами, как из руки брызнули маленькие искорки и зажгли все свечи. – Что? Как так? - Видишь? Ты остался тем, кем был, лишь растеряв часть своих сил. Может, ты поменял облик, но твоя личность никуда не делась. Ты - дитя огня,- обняв меня, произнесла незнакомка. От нее не веяло теплом, наоборот - холодом, какой-то пустотой. - Интересно, чего же ты от меня хочешь? - Почему ты такой?.. Грубый. Я хотела тебе показать, что твой дар не исчез! - Просто не особо верится, что кто-то готов помочь просто так, - она отстранилась от меня и направилась в сторону свечей. Подняв одну из них, поменяла окрас огонька с красного на голубой. – Давай, не медли и переходи к сути дела! - Ах, я так надеялась с тобой просто поговорить. Я хочу заключить с тобой контракт! - И зачем он мне? Какую выгоду я получу? – Девушка развела руками, и все, что меня окружало, в мгновение ока сменилось на новый вид. В этот раз мы стояли на воде, а на небе светила полная луна. - Ты получишь свою силу обратно, тебе не придется долго торчать на этой Земле. Если ты согласен, то давай скрепим контракт рукопожатием, - я понимаю, что это предложение очень заманчиво: не придется столько времени находится в этом кошмаре, я стану прежним, самим собой. Незнакомка протянула свою руку, я уже готов был согласится… - А какую выгоду получишь ты? – Девушка громко засмеялась в ответ. - Ты освободишь меня на волю, а также получишь то, чем дорожил больше себя. Ну что, согласен? «Вернуть то, чем дорожил...» - Лишь эта мысль убедила меня согласиться с условиями сделки. - Ха-ха-ха, наконец-то… свобода! Запомни: тебе нужно найти остров кошек, на побережье которого будет большое ущелье. Войди туда, зажги свечу и произнеси мое имя - Терес, и я явлюсь к тебе!       Неожиданно все вокруг начало рушиться, распадаться на мелкие кусочки. Терес подошла ко мне и сняла свою маску, но я не успел увидеть ее лица, так как оно треснуло, словно стекло, и лишь осколок с отражением улыбки девушки упал мне в ноги. - Братик, братик, смотри, он просыпается, - промолвил чей-то голос.       Медленно открыв глаза, я увидел над собой девушку. На ней была надета форма нашей школы. На милое лицо падали темные волосы, выбившиеся из толстой косы. Любопытно, что один глаз у нее полностью зеленый, а второй - только на три четверти окрашен в этот цвет, остальная часть глаза - синяя. - Ты в порядке? – Тихо спросила она. – Ничего не болит? - Вроде все нормально. Стоп! Где я? – Я стал быстро мотать головой из стороны с сторону, чтобы понять, где сейчас нахожусь. Девушка лишь промолчала, и положила мне на голову мокрое полотенце. - Ты в медицинском кабинете, - вдруг послышался до боли знакомый голос. - Это ты, Мясо, вроде так тебя зовут. Что я тут делаю? - Какого?! Меня зовут не Мясо, а Масое. Запомни! – Очевидно, парнишку очень злило исковерканное имя, но в то же время он старался сохранять невозмутимый вид, пытался скрыть все свои эмоции. Как будто ничего не происходило, как будто все хорошо. – Мог бы и поблагодарить за то, что я принес тебя сюда, хотя ты так и не представился. - Меня зовут… - «Черт, зачем я с ними вообще веду беседу?» - Что ты к нему пристал? Человеку плохо, а ты опять… - Девушка щелкнула молодого человеку по лбу. - Меня зовут Мизуки, и я - сестра нашего школьного президента Масое Татори. Кстати, эта брошь, кажется, твоя, - девушка протянула мне красную розу, - ее стоит приколоть к твоей одежде, иначе обидно будет потерять такую красоту…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.