ID работы: 2894817

Проект "Возрождение"

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Согласие

Настройки текста
      2020 год. Лондон, секретная биохимическая лаборатория "Frozen".       Высокая блондинка лет двадцати пяти вальяжно сидела на кресле, закинув ногу на ногу. Ее тонкие губы растянулись в наглой ухмылке, необычно светлые волосы были собраны в немного неаккуратную косу, длинные темные ресницы обрамляли холодные как два куска льда глаза. Перед ней располагался директор всей этой странной организации и, по совместительству, ее начальник. Это был довольно полный, но очень добродушный мужчина пятидесяти трех лет - Николас Норт*. Бедный мужчина уже битый час сидел и безуспешно пытался спорить со своим лучшим работником – Эльзой Разенграффе, кем собственно, и была эта блондинка. Но девушка была ужасно упрямой и не собиралась хоть в чем-то уступать, даже своему начальнику.       Главной темой этого небольшого собрания стал эксперимент об оживлении мертвых, который был полностью готов к исполнению, не хватало лишь соглашения Николаса на него. Но начальник был категорически против этого сложнейшего опыта, даже если его проводит Эльза, наверное, самый целеустремленный и одаренный человек из ныне живущих на Земле. Уж кому и доверять это, так только ей. Кстати, идея и разработки принадлежали не только этой молодой, но невероятно сообразительной особе, но ее погибшим родителям. Девушка их очень любила и поставила перед собой цель – закончить начатое ими дело. Так что ради этого проекта Эльза была готова сама лечь под нож, лишь бы узнать результат. Но подписи мистера Норта все не было и такие споры уже вошли в привычку у этих двух людей. - Но Эльза, ты ведь прекрасно понимаешь, что люди это не крысы. И ты ни в коем случаи не можешь проводить этот опасный эксперимент одна, – все еще пытался противостоять Разенграффе Николас. - Да, вы правы, крысы намного умнее людей и, наверно, поэтому отлично перенесли эту операцию, кстати, также как и многие другие животные. И, между прочим, я буду не одна, со мной моя сестрица Анна. – Парировала Эльза, холодно улыбаясь. - Так, моя дорогая, прекращайте оскорблять свою же собственную расу. Да и ваша сестра, как бы ни было вам обидно это слышать, работает здесь чуть больше года, она в любом случаи не сможет вам помочь. Я ничего не имею против Анны, даже могу отметить очень хорошие знания и упорность, но факт остается фактом… - Я и не оскорбляю, - обиженно произнесла голубоглазая и скрестила свои руки на груди. Рукава медицинского халата задрались, обнажая тонкую бледную руку, покрытую багряными рубцами от скальпеля. Девушка уже было открыла рот, чтобы сказать очередную колкость, но ее резко перебили… - Разенграффе! Вы что опять использовали свою кровь для опытов, я же строго запретил вам это. Вы же образованный человек и должны понимать, чем могут закончиться ваши эксперименты! Я устал с вами спорить… - мужчина сильно нахмурил свои брови и обессилено облокотился на спинку стула. Но Эльза только усмехнулась и продолжила спокойно говорить, эту особу вообще было сложно довести и никакие «жаркие» речи на нее не действовали. Наверное, единственное, что по-настоящему ее волновало - это ее сложная работа и родная сестра. Тело же для нее было всего лишь инструментом, так что собственное здоровье ее совсем не волновало, хотя в детстве она была очень болезненным ребенком. - Если вы не согласитесь подписать это, то… - Разенграффе замолчала и протянула начальнику немного помятый лист, - Этот опыт все равно будет проведен. Только не мной, а надо мной. Вы прекрасно знаете насколько мне важно это сделать, это цель моей жизни, это моя судьба и я ни за что не отступлю. Решайте сами, сейчас все зависит только от вас! – Эльза резко встала и направилась к Николасу, состроив самоуверенную гримасу. Она точно знала, что начальник не сможет ей отказать. Цена была слишком высокой, а терять такого работника мужчина не в коем случаи не хотел. - Ох, Эльза, вы меня до нервного срыва скоро доведете. Но ведь и это вас не остановит… - Мужчина внимательно посмотрел на блондинку, которая решительно кивнула, и взял в свои руки бумагу для подписи. Поводив свои голубые глаза по строчкам, мужчина медленно провел кончиком черной ручки по отведенному для его подписи месту. Эльза облегченно вскинула свои голубые глаза к небу как будто благодаря какие-то высшие силы за их помощь. - Эльза, я давно хотел спросить вас… Где вы найдете такого человека, который бы согласится отдать тело своего родственника на этот опыт? Я, будучи в своем уме, никогда бы не согласился на это, для меня семья – это святое, я бы не отдал… - Их согласие мне вовсе не требуется… - загадочно ответила девушка и потянулась за подписанной бумагой. - То есть, если я вас правильно понял, вы будете экспериментировать на мертвом человеке. Ведь так? Но тогда где вы его возьмете? - О, да! Сегодня примерно за десять минут до нашей с вами встречи, какие-то люди, я их особо не опрашивала… - Голубоглазая зажмурилась, пытаясь что-то вспомнить, - Так вот… Как только его обнаружили, сразу же привезли к нам. Это Джек Вайт**, трагически погибший всего два час назад. Он и будет моей первой жертвой. - Боже мой, Эльза... У меня нет слов… Вы, что подали объявление типа "Куплю мертвые человеческие тела" или "Спрячу тело человека бесплатно"? - Николас был просто шокирован этой молодой особой, - Вы хоть покажите мне этого Вайта… Кстати, почему он умер? - О, нет. Я сделала немного хитрее, но не в этом главное. Главное – положительный результат! А про того парня, я думаю, что он просто утонул. Но точно мы уже, к сожалению, не узнаем, так как вскрывать я его пока не собираюсь. Да и зачем мне он такой нужен, порезанный? Ну что, идемте… – Разенграффе мило улыбнулась и указала на дверь. - Я приду минут через десять, вы пока готовьтесь… - тихо проговорил мистер Норт и вновь погрузился в свою работу. Девушка шуточно поклонилась своему начальнику и поспешила уйти, чтобы не терять столь дорогое время и скорее приступить к своей новой работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.