ID работы: 2894817

Проект "Возрождение"

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Встреча

Настройки текста
      Прошло две недели с момента осуществления проекта. Все шло хорошо, Джек довольно быстро оправился, прекрасно себя чувствовал и спокойно разгуливал по лаборатории. Вайт, как оказалось, был шустрым и веселым парнем, обладал хорошим чувством юмора, от которого иногда страдали работники. Дело в том, что Фрост ходил невероятно тихо, как будто вовсе не касался поверхности пола, и как только он открыл в себе эту удивительную способность, стал вовсю ею пользоваться. Парень, шатаясь по всему зданию, находил себе будущую "жертву", и когда она отвлекалась, Фрост неслышно подходил сзади и вскрикивал что-нибудь наподобие "Я твоя смерть!", стараясь как можно сильнее "состарить" свой голос. Потом парень конечно же извинялся и объяснял, что это всего лишь розыгрыш, но не все могли спокойно воспринимать эти шутки. Так в "больнице" появился один заика, трое записались к психиатру, а еще несколько носили бутылку со святой водой. Эльзу забавляла эта ситуация, но продолжаться так больше не могло, либо парень сойдет с ума от скуки, ведь его даже на улицу не пускали, либо свихнутся ее коллеги.       Спокойно обсудив все с Николасом, блондинка решила выгулять Джека, а иначе, как сказал сам Норт, парень может разнести всю лабораторию. Фрост, как только услышал эту новость, был вне себя от радости, на удивление прекрасная погода так и манила наружу, что бедняга уже всерьез задумывался о побеге.       И этот день настал.       Джек стоял около своей палаты, ожидая появления Эльзы, а все потому что только она согласилась идти с шутником, хоть и после долгих уговоров. Девушка сказала, что немного задержится у Николаса, вот только бедный парень ждал уже целых два часа и сменил уже, наверное, сто разных поз. Кристофф, несколько раз проходивший мимо, даже посочувствовал бедолаге, с которым уже неплохо общался. А Анна, увидев Джека, лежащего на стульях с кислым лицом, галопом побежала звать свою сестру и тоже пропала, это было минут тридцать назад. Но вот из коридора раздался стук каблуков, неторопливо ударяющихся об плитку пола, а потом, из-за угла показалась и сама блондинка. - Ну, что ты застыл, пошли уже! - позвала парня старшая Разенграффе, направившись в сторону входной двери. Джек хотел было сказать какую-нибудь колкость по поводу ее опоздания, но вовремя сдержался, кто знает, чем это могло для него обернуться.

***

- Как же хорошо на улице! - воскликнул Джек, наслаждаясь тихим шуршанием листьев. - Угу... - без энтузиазма подтвердила Эльза, прикрывая глаза от яркого солнца. Фрост сразу же догадался, что у его собеседницы просто нет настроения, хоть и не понимал, как в такой чудесный день можно быть такой хмурой. Решив немного повеселиться, парень резко подскочил к голубоглазой и скорчил смешную рожицу. Даже случайные прохожие не смогли сдержать улыбку, дети заливисто смеялись, но Разенграффе лишь приподняла брови и тихо хмыкнула. - Тебе правда не смешно? - удивился парень, в голосе которого слышались некая обида. - Да. - спокойно ответила девушка, незаметно прибавив шаг. Глубоко вздохнув, Фрост поплелся следом, продолжая весело улыбаться прохожим, а особенно детям, которых он очень любил. Хоть Джек совсем не помнил своего прошлого, Эльза назвала это "амнезией", он был почему-то уверен, что у него была младшая сестра, это было где-то на подсознательном уровне и, разумеется, не поддавалось объяснению. - Какие люди... Привет, дружище! - окликнул Джека низкий, смутно знакомый голос. Фрост поспешно повернулся и увидел темноволосого парня немного старше его самого. - Мы знакомы? - поинтересовался Джек, рассматривая нового (или старого) знакомого. - Конечно! Ты что, не узнаешь меня? - переспросил темноволосый обиженным тоном, - Надо же, стоит на полгода уехать, и меня уже лучший друг не узнает. Кстати, кто это с тобой? И что случилось с твоими волосами? - Извините, можно вас на пару слов. Наедине! - прервала разговор Эльза, понимая всю сложность ситуации и увидев возможность узнать своего пациента получше, хоть и не от него самого. Незнакомец коротко кивнул, и они направились к ближайшему кафе. - Меня зовут Эльза, я лечащий врач Джека. А вы, как я понимаю, его друг? - начала девушка, поворачиваясь к своему собеседнику. - Да. Я Банниманд, можно просто Банни. И что произошло с Вайтом на этот раз? - Нам привезли его в очень плачевном состоянии, он долго находился в коме, а когда пришел в себя, выяснилось, что у Джека полная потеря памяти, амнезия. Мы, к сожалению, ничего о нем не знали, кроме имени, поэтому пришлось кое-что выдумать. - Вот почему он меня не узнал... Подождите, вы сказали "выдумать"!? - Фамилию, теперь он Фрост. Не могли бы вы рассказать о нем немного и, если не сложно, дайте ваш номер телефона. - Да нечего рассказывать! Джек никогда не говорил о своей работе, семьи у него нет, кроме сестры, но она живет далеко, и они не виделись уже очень давно... - проговорил парень, записывая свой номер на листе и протягивая его блондинке, - Вот, если что-нибудь понадобится, звоните. - Непременно! - заверила его Эльза, пряча лист в сумку. - Что ж, было приятно познакомится, но мне уже пора. Передайте привет Фросту. До свидания! Банни, помахав рукой на прощание, повернул на другую улицу и скрылся из виду. Эльза поспешила вернуться к Джеку, виня себя в том, что оставила одного. Нет, она вовсе не считала его беспомощным, но его состояние могло неожиданно ухудшиться. Но как только девушка увидела Фроста, окруженного группой детей, облегченно вздохнула, и позвав его, пошла обратно. Джек по дороге назад все время задавал вопросы по поводу беседы с его другом, но голубоглазая лишь передала ему привет от Банни. Идти до лаборатории было долго, поэтому его болтовня порядком надоела Эльзе, и как только они оказались в здании, блондинка быстро отвела его в палату, а сама пошла в ординаторскую, в которой ее с нетерпением ждала Анна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.