Пролог
13 февраля 2015 г. в 20:08
В небольшом поместье, рядом с границей королевства, находился только один человек - я. Но скоро тут будет куча солдат во главе с ним, с моим врагом. Я знаю, что скоро погибну, это необходимо для моего плана, с моей смертью захлопнется ловушка, которую я готовила двенадцать лет, с тех самых пор когда... Меня затрясло. Не вспоминать! Не вспоминать, как все это было.
Он едет сюда, я чувствую это, я это вижу. От меня сейчас требуется только одно - вывести его из себя, заставить в порыве гнева убить меня, чтобы не попасть к его палачам, а они весьма искусны. Я видела что они будут со мной делать, я знаю что, скорее всего после пары недель мучений не выдержу и сломаюсь, рассказав все. Я не хочу этого, тогда мой план будет неосуществим и я умру напрасно, более того погибнет мой сын. И как бы я ни ненавидела кровь, бегущую по его жилам, но он и моя плоть тоже, поэтому я не могу допустить его смерти.
С улицы послышалось конское ржание, отрывистые команды. Я в последний раз провела по своим длинным русым волосам щеткой. Забавно, но я хочу что бы все было идеально. Так, он уже здесь и он вот-вот зайдет ко мне в комнату, я слышу шаги в коридоре. Развернувшись к туалетному столику спиной, я смотрела на обшарпанную дверь в комнату. Шаги звучали все громче и громче, ну же быстрее... Как же ты медленно идешь! Дверь бесшумно открылась, и на пороге возник ОН. Меня едва не затрясло от ненависти, отвращения и омерзения.
- Значит это ты за всем стоишь, - он говорил равнодушно, но я знала что он едва сдерживается что бы не начать орать.
Я криво усмехнулась:
- А ты как думал, Король? Раз родился престолонаследником так все можно? - я смотрела в эти глаза, темно-серые как небо перед грозой. Сейчас в них плохо сдерживаемая ярость. А тогда в них была неприкрытая похоть и безжалостность.
- Молчи! Или ты мне сейчас расскажешь все добровольно, или у палача, Ашура! - почти рык.
- Надо же, а ты не забыл мое имя. По слухам твой отец после того инцидента приставил к тебе смотрителей-контролеров, следивших что бы ты из штанов не выпрыгивал при встрече с представительницами женского пола, - похоже кривая улыбка застыла на моем лице. - Знаешь, у моего сына твои глаза. Только зла в них нет.
- Так это правда... Ты родила ублюдка!
- Твоего.
- Где этот урод, потаскуха?! - уже крик, ну же... Выйди из себя, убей меня!
- От осины не родятся апельсины… «Красавчик», - я откровенно издевалась. Мне можно, все-таки мы не виделись уже шестнадцать лет, а яда у меня скопилось за это время много. И весь для тебя. Цени.
У него на скулах заиграли желваки, сам побледнел, губы поджал… Красота. Как же он омерзителен, такие как он должны сдыхать после первого вздоха, а они почему-то живут, своим смрадным дыханием портя воздух всего мира! Три стремительных шага в мою сторону и вот я валяюсь на полу, сбитая пощечиной с табурета. Сволочь! Я осторожно потрогала кончиком языка разбитую губу, чувствуя, как тоненькая струйка крови сбегает по подбородку и падает на саван, который я одела специально для нашей встречи. А куда это он смотрит? Он…
От тугого комка ненависти бешенства и ярости, который застрял в груди, мешая дышать у меня потемнело в глазах. Он. Смотрел. На. Мои. Ноги! При падении подол задрался до колен, а этот!..
Я, взревев, бросилась на короля и от следующего удара отлетела на кровать, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, хоть чуть-чуть, прижав руки к солнечному сплетению. Смех. Он смеялся.
Отчаянный вопль захлебнулся, от удара по лицу, еще одному, еще, еще… Чистые-чистые голубые глаза, наполненные каким-то внутренним светом, смотрели с мольбой на своего мучителя, по горящим щекам катились слезы, соль которых жгла нежную окровавленную кожу. Резкий рывок, треск рвущейся ткани, заглушенный сильной рукою крик, холод воздуха на обнажившихся плечах и острая боль в безжалостно смятой в ладони левой груди…
- Пожалуйста, не надо… Умоляю не надо… Умоляю… Прошу…
Смех. Он смеется.
- Как тогда, помнишь? – издевается сволочь. Ненавижу, ненавижу, будь ты проклят!
- Да, помню, - только Боги знали каких неимоверных усилий мне стоило не закричать от ужаса и ненависти, а улыбнуться разбитыми губами. – Тебя тогда на пять минут только хватило… А сейчас вообще ни чего не можешь!
Он опять меня ударил. Еще. И еще.
- Хочешь знать почему? – прохрипела я, сплевывая кровь. – Это я тебя прокляла, используя кровь твоего сына… Что бы ты ни когда ни кого больше…
Договорить он мне не дал, навалившись сверху и сжав на моем горле пальцы. Все как мне и надо. Я не сопротивлялась, чувствуя, как меня покидает жизнь. Да, все как я видела, все что я напророчила будет исполнено… Его лицо это последнее что я видела в этой жизни.
Ну что, Смерть, пора мне выполнить свою часть Договора, а ты выполняешь свою.
Примечания:
Муза: Пиши! Пиши, раб!
Совесть: Нет! Тебе надо нарисовать плакат к масленице от нашей группы, съездить к сестре и сделать пат.физиологию к завтрашнему!
Муза: Плевать! Пиши, кому сказано! Тебе еще главу по чернокнижнику дописывать!
Совесть: А, пиши тогда! Не пытай читателей.
Я: Ууууууу! Дайте мне маховик времени, изверги!
П.С. Стоит ли продолжать?