ID работы: 2895121

Видящая

Гет
NC-21
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В небольшом поместье, рядом с границей королевства, находился только один человек - я. Но скоро тут будет куча солдат во главе с ним, с моим врагом. Я знаю, что скоро погибну, это необходимо для моего плана, с моей смертью захлопнется ловушка, которую я готовила двенадцать лет, с тех самых пор когда... Меня затрясло. Не вспоминать! Не вспоминать, как все это было.       Он едет сюда, я чувствую это, я это вижу. От меня сейчас требуется только одно - вывести его из себя, заставить в порыве гнева убить меня, чтобы не попасть к его палачам, а они весьма искусны. Я видела что они будут со мной делать, я знаю что, скорее всего после пары недель мучений не выдержу и сломаюсь, рассказав все. Я не хочу этого, тогда мой план будет неосуществим и я умру напрасно, более того погибнет мой сын. И как бы я ни ненавидела кровь, бегущую по его жилам, но он и моя плоть тоже, поэтому я не могу допустить его смерти.       С улицы послышалось конское ржание, отрывистые команды. Я в последний раз провела по своим длинным русым волосам щеткой. Забавно, но я хочу что бы все было идеально. Так, он уже здесь и он вот-вот зайдет ко мне в комнату, я слышу шаги в коридоре. Развернувшись к туалетному столику спиной, я смотрела на обшарпанную дверь в комнату. Шаги звучали все громче и громче, ну же быстрее... Как же ты медленно идешь! Дверь бесшумно открылась, и на пороге возник ОН. Меня едва не затрясло от ненависти, отвращения и омерзения. - Значит это ты за всем стоишь, - он говорил равнодушно, но я знала что он едва сдерживается что бы не начать орать.       Я криво усмехнулась: - А ты как думал, Король? Раз родился престолонаследником так все можно? - я смотрела в эти глаза, темно-серые как небо перед грозой. Сейчас в них плохо сдерживаемая ярость. А тогда в них была неприкрытая похоть и безжалостность. - Молчи! Или ты мне сейчас расскажешь все добровольно, или у палача, Ашура! - почти рык. - Надо же, а ты не забыл мое имя. По слухам твой отец после того инцидента приставил к тебе смотрителей-контролеров, следивших что бы ты из штанов не выпрыгивал при встрече с представительницами женского пола, - похоже кривая улыбка застыла на моем лице. - Знаешь, у моего сына твои глаза. Только зла в них нет. - Так это правда... Ты родила ублюдка! - Твоего. - Где этот урод, потаскуха?! - уже крик, ну же... Выйди из себя, убей меня! - От осины не родятся апельсины… «Красавчик», - я откровенно издевалась. Мне можно, все-таки мы не виделись уже шестнадцать лет, а яда у меня скопилось за это время много. И весь для тебя. Цени.       У него на скулах заиграли желваки, сам побледнел, губы поджал… Красота. Как же он омерзителен, такие как он должны сдыхать после первого вздоха, а они почему-то живут, своим смрадным дыханием портя воздух всего мира! Три стремительных шага в мою сторону и вот я валяюсь на полу, сбитая пощечиной с табурета. Сволочь! Я осторожно потрогала кончиком языка разбитую губу, чувствуя, как тоненькая струйка крови сбегает по подбородку и падает на саван, который я одела специально для нашей встречи. А куда это он смотрит? Он…       От тугого комка ненависти бешенства и ярости, который застрял в груди, мешая дышать у меня потемнело в глазах. Он. Смотрел. На. Мои. Ноги! При падении подол задрался до колен, а этот!..       Я, взревев, бросилась на короля и от следующего удара отлетела на кровать, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, хоть чуть-чуть, прижав руки к солнечному сплетению. Смех. Он смеялся.       Отчаянный вопль захлебнулся, от удара по лицу, еще одному, еще, еще… Чистые-чистые голубые глаза, наполненные каким-то внутренним светом, смотрели с мольбой на своего мучителя, по горящим щекам катились слезы, соль которых жгла нежную окровавленную кожу. Резкий рывок, треск рвущейся ткани, заглушенный сильной рукою крик, холод воздуха на обнажившихся плечах и острая боль в безжалостно смятой в ладони левой груди… - Пожалуйста, не надо… Умоляю не надо… Умоляю… Прошу…       Смех. Он смеется. - Как тогда, помнишь? – издевается сволочь. Ненавижу, ненавижу, будь ты проклят! - Да, помню, - только Боги знали каких неимоверных усилий мне стоило не закричать от ужаса и ненависти, а улыбнуться разбитыми губами. – Тебя тогда на пять минут только хватило… А сейчас вообще ни чего не можешь!       Он опять меня ударил. Еще. И еще. - Хочешь знать почему? – прохрипела я, сплевывая кровь. – Это я тебя прокляла, используя кровь твоего сына… Что бы ты ни когда ни кого больше…       Договорить он мне не дал, навалившись сверху и сжав на моем горле пальцы. Все как мне и надо. Я не сопротивлялась, чувствуя, как меня покидает жизнь. Да, все как я видела, все что я напророчила будет исполнено… Его лицо это последнее что я видела в этой жизни.       Ну что, Смерть, пора мне выполнить свою часть Договора, а ты выполняешь свою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.