ID работы: 2895121

Видящая

Гет
NC-21
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      20 августа 1993г.       Невысокая хрупкая женщина стремительно шла по направлению к учительской. Она опаздывала, что ей очень не нравилось. Ашура предпочитала всегда приходить во время, она ни когда не любила заставлять себя ждать на различного рода совещаниях. Во-первых это неуважение к возможным союзникам и друзьям, а во-вторых это напрасная трата драгоценного времени и своего и чужого.       Герцогиня вообще не была предупреждена о том что сегодня будет последний пед. совет перед учебным годом, на котором она должна присутствовать как преподаватель, но Сивиллу Трелони коллеги не уважали и не брали в расчет. Не без основательно, конечно же, но все же.       Женщина позволила себе криво усмехнутся - она заставит себя уважать и принимать в серьез, ей не впервой. Тогда она тоже была посмешищем для всего двора, да что там двора - всего королевства и парочки соседних стран. И ничего. Теперь для простого народа и некоторых дворянчиков она несчастная жертва тирана, мученица, и вообще святая. А о том что она стала хитрой, безжалостной, но честной стервой, с замаранными по локти в крови руками знал небольшой круг серьезных людей, которые ее за эти качества ее искренне уважали и решили поддержать Ашуру в ее начинаниях.       Сивилла оставила ей не самую лучшую славу шарлатанки и шута всей школы, что Пророчице мягко говоря не нравилось. Вообще сама Трелони, по мнению герцогини, была редкостной неудачницей и виновата в этом была она сама. Так запустить свою жизнь и вместо того что бы пытаться выкарабкаться, эта дурочка пристрастилась к бутылке и не решенные проблемы все копились и копились, оставив женщину одну без семьи, без друзей, даже своего дома у нее не было. Да ладно дома, так животное завела бы - это не возбраняется. Ашура тут же пообещала что заведет себе кошку или собаку.       Вообще первые две недели жизни в новом теле и новом мире прошли достаточно напряженно. Ашура приводила в порядок себя, свои комнаты в которых беспорядок, доставшийся ей по наследству, достиг закритических пределов, перебор гардероба, ремонт в покоях - темные цвета женщина очень не любила как и подземелья, аукались королевские темницы, набеги в библиотеку за информацией о мире... В общем дел у нее было много и о том что сегодня будет совещание она узнала из пришедшего к ней ведения во время короткого отдыха.       Дверь в нужное помещение появилась как-то внезапно, Ашура даже тряхнула головой чтобы отогнать воспоминания. Учительская была закрыта неплотно, через щель доносился женский голос. Ориентируясь на память Трелони, герцогиня могла предположить что это Минерва МакГонагалл.       Профессор трансфигурации довольно-таки принципиальная, суровая леди, позиционирующая себя как справедливую преподавательницу, одинаково относящаяся ко всем ученикам. Но не смотря на так старательно преподносимый общественности образ женщина не могла быть беспристрастной. Во-первых она была деканом Гриффиндора, да и сама училась на этом факультете, поэтому постоянно прикрывала своих львят, "не обращала" внимания на некоторые их выходки, если они были "незначительны". Неприязнь к слизеринцам у нее не была спортивной как к нормальным конкурентам, она была личной. По чему - Ашура не знала, могла, конечно, узнать, но зачем? В общем на уроках, когда любой обычный студент получал за выполненное задание десять балов, то дети с зелеными галстуками получали только пять, то же самое с различного рода промахами - если кого-то просто словестно пожурили, то со слизеренца баллы взымались даже с удовольствием. К несчастью многие преподаватели практиковали подобную предвзятость к Слизерину. И только адский труд змеек и посильная помощь их декана, который прикрывал их даже когда его подопечные по настоящему провинились, позволяло Слизерину не оказываться на последнем месте, а еще и получать ежегодный Кубок школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.