ID работы: 2895312

Ненастоящая любовь

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 700 Отзывы 115 В сборник Скачать

11. Цвет страсти

Настройки текста
<center>      Король Трандуил был в тронном зале, когда ему доложили, что прибыла леди Ломмиона. Ничем не выдав удивления, он сказал, что примет её. Тауриэль предстала перед троном. Сердце девушки сильно билось. Вот он, единственный, кто читает в её душе. Король. Владыка. Гордый, прекрасный, холодный... Она поклонилась. Он ответил заученной фразой, придав себе такой вид, будто она отвлекла его от важнейших дел, но он, желая быть вежливым, всё-таки оказывает честь, принимая подданную, явившуюся с визитом. Обменявшись несколькими ничего не значащими фразами, оба замолчали. Внезапно Трандуил поднялся с трона. - Полагаю, нам удобнее будет поговорить у меня, - промолвил он, приглашая эльфийку жестом.       Тауриэль оказалась в покоях с водопадом, где весной впервые рассказала повелителю историю своей несчастной любви. Здесь почти ничего не изменилось, разве что стало чуть светлее, да ручейки бежали вдоль стены чуть быстрее. На столике, как обычно, стояло вино.       Они присели. Король сам налил эльфийке, не прибегая к помощи слуги. Впрочем, слуг было не видать. Лицо Трандуила казалось недовольным. Она смотрела на его густые тёмные брови, что были слегка нахмурены, и гадала, какая разразится гроза. - Всё ли благополучно в Ломмионе? - спросил повелитель эльфов уже во второй или третий раз. - Разумеется, ваше величество. - Зачем же вы приехали, леди Тауриэль? - Прошу, не нужно, - начала она, выдохнув. - Называйте меня просто Тауриэль, как в прежние времена. - Допустим, я буду называть тебя, как в прежние времена, - он отпил вина из кубка и выдержал паузу. - Будешь ли ты доверять мне больше? - Я доверяю вам. - Разве? - голубые глаза лесного короля гневно расширились. - Так доверяешь, что убежала из дворца, даже не попрощавшись? Так доверяешь, что, увидев меня на поляне, испугалась так, будто я — проклятый Азог-осквернитель, восставший из мёртвых? - Вы способны на неожиданности, мой король. Всегда были способны. Простите, я не хотела вас обидеть. - Обидеть! Скажи на милость, как ты можешь обидеть короля Лихолесья? Кто ты есть, чтобы решиться на такое? - Я хотела сказать не это! - Следи за своими словами. Итак, зачем ты пришла? - Я поняла, что хочу жить во дворце, - она сжала в руке ножку кубка. - Ломмион — моя родина. Он прекрасен, но моё место здесь. - Что-то случилось? Я не замечал, что тебе плохо среди сородичей. - Меня приняли хорошо, но позвольте, ваше величество, позвольте мне пожить подле вас! Мне мил буковый лес, но и ваш дворец мил мне не меньше. Позвольте мне разделить себя между ними. - Позволяю, - неожиданно быстро согласился Трандуил. - Я вижу, ты так и не нашла душевный покой. - Да, - она скромно опустила глаза, прикрыв их длинными ресницами. - Думала, в Ломмионе станет легче, но не стало. - Боль от потерянной любви пребудет с тобой всегда. Вечность. Сколько длится эльфийская жизнь.       Она вздохнула, смахивая непрошенные слёзы. Владыка легонько стукнул своим кубком о кубок эльфийки. Тауриэль поняла сигнал и выпила. - Посмотри, сегодня он сияет другим светом, - Трандуил поставил кубок и показал на один из сталактитов.       Он поднялся, приблизился к светильнику и дал знак девушке подойти тоже. Та повиновалась. - Обычно свет жёлтоватый, как тоска, - сказал владыка. - Сегодня — красный. Цвет желания. Цвет страсти. - Страсти? - Именно.       Он слегка приобнял девушку и приблизил своё лицо к её лицу. Эльфийка вздрогнула, но не оттолкнула. - Я не могу видеть, как ты страдаешь, - вкрадчиво промолвил Трандуил. - Печальные взгляды мучают твоего короля. - О! - вспыхнула Тауриэль. - Знай я средство облегчить вашу боль... и свою, я применила бы его, не задумываясь. - Хорошо, - улыбнулся эльф, словно таких слов и ждал. - Я знаю средство.       Рука короля сильней обвила её талию. Эльфийка заметила, что и её собственная рука сейчас находится на спине повелителя Лихолесья. Пальцы чувствовали гладкость тонкой красной материи, из которой сшиты одежды, и тепло кожи под ними. Невероятное, но очень приятное ощущение. - Помнишь, мы говорили о ненастоящей любви? - Вы полагаете?.. - Я уверен, - Трандуил коснулся губами её щеки. - Ты уже взрослая эльфийка и понимаешь, что это значит. Соединение тел не зря называют занятиями любовью. - Разве отдаваться мужчине можно не только тогда, когда любишь по-настоящему, всем сердцем? - Можно и без высоких чувств. - Я и не знала. Вернее, не думала, - Тауриэль глядела на лесного короля, широко распахнув свои невинные глаза. - Поймите, я не люблю вас. - Я тоже не люблю тебя, только хочу помочь. - Почему? - Потому, что знаю, как облегчить муки. - Возлежание без любви не приносит истинного счастья. Так говорят. - Говорить можно всё, что угодно. - Всё же счастье — это важно. - Много ли счастья тебе принесла настоящая любовь?       Девушка не сразу нашла, что и ответить на столь откровенный вопрос. - Знаю, что немного, - продолжил эльф. - Точнее, совсем не принесла, сознайся! - Мой король прав. Что же я обрету в ненастоящей любви? - Удовольствие, - прошептал он, целуя её острое ушко. - Наслаждение. Возможность забыть. Нам будет сладко-сладко вдвоём... - Это... это грязно, - она попыталась оттолкнуть мужчину. - И неправильно. - Да пробовала ли ты хотя бы раз? - Нет. - Тогда как можешь утверждать? - Я опять сказала глупость. - С юными эльфийками бывает. - Я боюсь, - по-детски проговорила она. - Со мной нестрашно. Честь провести ночь с королём эльфов достаётся не всем подряд. Запомни и решай.       Трандуил изо всех сил старался не взорваться. Тысяча дохлых гоблинов!Девчонка или отъявленная недотрога, или коварней покойного Смауга! После того, что он, могущественный король, сделал для неё, эльфийка ещё смеет колебаться! Однако насиловать её эльф не собирался: хотелось, чтобы первый дар наслаждения был отдан добровольно. Он приготовился ждать, терпеть, добиваться, но вдруг... - Я согласна, ваше величество. Я хочу этого. - Значит, решено, - владыка немало поразился, но радость скорого исполнения желания захлестнула его. - Я покажу тебе потайной ход из твоих покоев в мои. - Когда? - Завтра ночью. Будь готова. Пока же прими поцелуй в счёт будущих танцев страсти.       Он поцеловал эльфийку. Её губы пылали, руки и плечи подрагивали, но Тауриэль не пыталась вырваться. Она робко — всего лишь несколькими движениями губ, ответила на поцелуй, становившийся всё более глубоким и смелым. Светильник-сталактит горел красным, окрашивая всё кругом цветом страсти.       Губы короля оказались приятными на вкус, слегка сладковатыми от выпитого вина. Раньше эльфийка думала, что никогда не отдаст поцелуя нелюбимому, а если её поцелуют насильно, это будет мерзко и отвратительно. И вот: нелюбимый целует её, она отвечает ему, и это нравится, и по телу проходит блаженная дрожь, и... как вообще такое может быть?! Ещё немного — и завтра ждать бы не пришлось, но Трандуил сдержался. Тауриэль же просто не знала, с чего начать делать ненастоящую любовь.       Он должен — и намеревался быть верным королевскому слову. Это, впрочем, не помешало повелителю, после того, как взволнованная Тауриэль отправилась к себе, пойти и отдать распоряжение страже, что бы из дворца никого не выпускали без особого приказа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.