ID работы: 2895312

Ненастоящая любовь

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 700 Отзывы 115 В сборник Скачать

10. Королевский визит

Настройки текста
<center>      Всего пару секунд Тауриэль смотрела на Трандуила взором, полным растерянности, мольбы и даже страха. О, ломмионское эхо! Неужели, оно исполняет всё, что ни скажешь? Или король всегда находился поблизости!? Да откуда он здесь!? Она тоже хороша — не нашла иного слова, как только «владыка»! Хотя эльфийке было в высшей степени неловко, она быстро взяла себя в руки и изящно поклонилась. - Ваше величество, добро пожаловать в Ломмион. - Благодарю, леди, - слегка улыбнулся он, видя, каким румянцем окрасились её щёки.       Да, непривычно называть Тауриэль леди. Тем более, то была леди, которую он сам и создал. Эру свидетель: это забавно!       Она приблизилась и открыла рот, чтобы спросить о причине столь неожиданного визита, но не успела. - Мой король. Миледи, - внезапно появившийся из-за бука Ференир отвесил поклон. - Мы рады видеть ваше величество. Увы, нас не предупредили о... - Я не стал уведомлять заранее, - ответил Трандуил, жестом прервав поток вежливостей. - Считайте мой приезд неофициальным визитом. Желаю лично удостовериться, что у жителей Ломмиона и его новой хозяйки всё складывается должным образом. - Мы благодарим вас за оказанную честь, - сказала Тауриэль учтиво. - Всё превосходно.       Повелитель эльфов повёл бровью. В глубине души он ждал другого развития ситуации, совсем иных слов и действий, но не показал разочарования. - Угодно ли вам осмотреть Ломмион? - спросил Ференир. - Да, - Трандуил бесстрастно кивнул и добавил. - Мой лось попасётся здесь. - Лес в его полном распоряжении. Пойдёмте, ваше величество.       Король в сопровождении Тауриэль и Ференира отправился в поселение. Лось же с удовольствием остался отдыхать в буковом лесу среди колокольчиков.       Эльфы обрадовались приезду короля, который, будучи правителем огромного лесного края, нечасто наносил визиты в такие небольшие поселения, как Ломмион. Раз уж Трандуил приехал к ним, подданные стремились показать ему как можно больше и чем-то порадовать его величество, не оставляя в одиночестве ни на миг. С государственной точки зрения всё это было даже полезно. Только вот остаться с глазу на глазу с Тауриэль решительно не получалось, хотя она постоянно присутствовала рядом.       Находясь в Ломмионе, король ночевал в доме Ференира, как и леди, жилище которой пока строилось. У него, прожившего более шести тысяч лет, на сей раз почти не было времени — всего день-два. Далее нужно было возвращаться, хотя во дворец и отправили гонца, чтобы повелителя не хватились и не подняли панику.       Можно было вечером или ночью заявиться в комнату Тауриэль, но решиться на такое — означало встать на весьма скользкий путь. Эльфийский дом на дереве, пусть и весьма обширный, как у старейшины, всё же — не королевский дворец, полный закоулков и потайных ходов, известных лишь избранным. Здесь же неподалёку могут оказаться чьи-то острые уши.       Всё время, что они провели бок о бок, но не наедине, Тауриэль выглядела такой довольной, что Трандуил даже не стал спрашивать, вернётся ли она ко двору. К чему бессмысленные вопросы, раз ей так хорошо в родном лесу? Леди была почтительна с ним, как с правителем королевства, где находятся её владения, как со своим повелителем, но ни разу не позволила себе ни одного слова, ни одного жеста, допускающего мысль о чём-то большем.       Правда, взгляд, когда он застал эльфийку врасплох среди моря голубых цветов — взгляд испуганной лани не давал покоя лесному владыке. Откровенно говоря, хотелось уже тогда взять и посадить красавицу на лося, увезти с собой. Ничего не объяснять. Просто заставить покориться королевской воле. Воле, которой подчиняются даже высокорожденные. Момент был упущен, а посему оставалось лишь попрощавшись с жителями букового леса, вернуться во дворец.       Минул День середины лета, отмечавшийся как праздник. Жизнь в Ломмионе складывалась благополучно, но... Тауриэль, неожиданно для себя, загрустила даже за весёлым пиршественным столом. Она едва прикоснулась к запечённым грибам, орехам с мёдом и прочим кушаньям. Глядя на радостных лесных эльфов, она не могла понять причину собственной печали.       Хотелось чего-то, но чего — неизвестно. Кто подскажет ответ? Ференир мудр и опытен, но идти к нему не пойми с чем девушке не хотелось. Она по-доброму относилась к землякам, ставшим подданными, но по-настоящему близкого эльфа среди них не наблюдалось. Хотелось сказать... но что? И кому?       С тех пор, как зимой она решила продолжить жить среди своего народа, Тауриэль не откровенничала ни с кем, кроме Трандуила. Что сделал бы король? «Пей, моя девочка», - всплыло в памяти эльфийки. Повинуясь, она отпила лесной медовухи. Напиток был приятным, сладким, слегка пахнул травами, но ответа Тауриэль так и не получила.       Госпожа букового леса вселилась в свой новый дом. Казалось, она — теперь настоящая хозяйка, и для счастья более ничего не требуется. У неё есть свой дом. У неё есть свой лес. Её называют «леди». Пока неудобно, но можно привыкнуть — впереди бессмертная жизнь. Так что же не даёт покоя?       Одной тёплой ночью в конце июля Тауриэль не могла уснуть. Девушка смотрела на Луну, висящую над лесом. «А я однажды видел огненную Луну», - прозвучал где-то в глубине её души голос Кили. Она хотела вдохнуть, но не смогла: горло сдавило, словно арканом.       Сколько всего случилось менее, чем за год — ничтожно малый для эльфа срок! В прошлом году, в конце июля она, Тауриэль, командовала стражей и была, по сути, беззаботной, счастливой эльфийкой. Она думала, что любит Леголаса, но пришла осень, и достаточно было лишь одного взгляда Кили, как всё бесповоротно изменилось. Сначала она думала, что любит. Потом она полюбила. Теперь же она, Тауриэль, никого не любит, и на сердце у неё рваная рана. Никто и знать не знает, что она чувствует. Никто, кроме короля Трандуила. После того, как он неожиданно прибыл в Ломмион и также неожиданно уехал, она чувствовала, что чем-то не угодила владыке Лихолесья, чем-то обидела его... Только чем?       Наутро Тауриэль объявила Ферениру, что собирается навестить королевский дворец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.