ID работы: 2895312

Ненастоящая любовь

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 700 Отзывы 115 В сборник Скачать

29. Косички

Настройки текста
      Через несколько дней Леголас отправился к Арагорну. Он не мог сказать, сколько продлятся его дальнейшие странствия, поэтому прощание было даже более тёплым, чем этого ожидали. Обитатели дворца — придворные, стража, слуги наперебой желали принцу удачи и счастливого возвращения в Лихолесье. До того, прощаясь в тронном зале, Леголас крепко обнял Трандуила, затем — Тауриэль. То, как его отец и эльфийка смотрят друг на друга и даже то, как они стоят рядом, в глазах Зелёного Листа наполнялось особым смыслом. «Должно быть, я оставляю отца в надёжных руках», — подумал он, и по сердцу прошла волна тепла. Сомнений нет: дом всегда будет ждать принца, куда бы ни занесла его судьба.       В мае, когда Великая Пуща, там, где на неё не пала Тень, расцвела под солнечным светом, Трандуил встретился с певцом Линорном. С подачи короля, которую его собеседник едва ли разглядел, разговорились о древних временах, припомнив историю короля Финвэ и его жён, королевы Мириэль и королевы Индис.  — Владыка Элронд говорил мне, что менестрели Ривендалла сложили немало прекрасных баллад о чуде любви, дарованной дважды, — заметил повелитель леса.  — Прекрасная история, — кивнул Линорн. — К сожалению, я никогда не бывал в тех землях. Говорят, они воистину чудесны.  — Ты прав. Я намерен посетить Ривендалл и, если ты того желаешь, могу взять тебя с собой.  — Ваше величество! — глаза певца заблестели радостно и удивлённо. — Я посчитал бы это за великую честь. Вот только, чем я её заслужил?  — Не принуждай своего короля перечислять — это займёт слишком много времени. Знай, ты достоин этой чести.  — Вам виднее, повелитель. Пожалуй, я рискну написать свою песню о любви короля Финвэ.  — Замечательная идея. Сыграешь её мне?  — Если только на то будет ваше желание.  — Не сомневайся. Играй её в лесах. На всех посиделках, праздниках и свадьбах, если они будут.       Линорн, действительно, написал песню, и Трандуилу, а после всему эльфийскому королевству она понравилась. Свадьба случилась в Лихолесье уже в конце лета. Маленион взял в жёны Линавен. Многие считали, что им, возможно, стоило проверить свои чувства ещё хоть несколько десятилетий, но молодые эльфы решили не ждать. Командир стражи Элрос намекнул, что вскоре, возможно, примет Малениона младшим стражником с тем, чтобы испытать, как следует. Тауриэль искренне радовалась за Линавен.  — Будь счастлива, моя милая, — она обняла и поцеловала девушку в щёку.       Она улыбалась. Один лишь Трандуил, спустившийся с трона, чтобы благословить молодых собственной рукой, уловил в глазах эльфийки печаль. На пиру Линорн спел свою новую песню несколько раз — до того она оказалась хороша.       После свадьбы Малениона и Линавен, Тауриэль отправилась в Ломмион одна. Предстояло заняться делами букового леса, подготовиться к зиме.       В один из ясных и холодных октябрьских дней, когда на пожелтевшей траве сверкал иней, и с могучих буков плавно опадала листва, леди Ломмиона пришла на поляну. Летом здесь цвели голубые колокольчики, сейчас же все цветы облетели и пожухли с тем, чтобы вновь радовать взор в будущем году.  — Владыка, — поговорила она в гулкую древесную пустоту.       Эхо подхватило слово, многократно повторив, разнесло по лесу.  — Ты так хотела меня видеть? — раздался голос.       Тауриэль подняла глаза. Как и в одно памятное лето, на поляне возвышался лось с ветвистыми рогами, а рядом с ним стоял повелитель Лихолесья.  — Мой король, — она порывисто бросилась к нему.  — Охотишься без меня? — улыбнулся он.  — Да разве я охочусь?  — Поедем? — Да, — с удовольствием кивнула эльфийка.       Трандуил помог ей взобраться на спину лося, а сам сел позади неё. Умный лось направился вглубь леса. Подул холодный ветер, осыпав их ворохом листвы. Рука короля эльфов крепко обняла эльфийку за талию. Тауриэль откинулась, прижалась к нему и ласково поцеловала в скулу.       Впереди показалась скала, возвышающаяся среди осеннего леса. Красные листья падали вниз, застревая в расщелинах между серых камней. Владыка помнил всё, что связывало его с этим местом в прошлом, но не чувствовал угрызений совести. Сердце не болело, но трепетало, как в молодости.       Одна неприятная мысль, однако, посетила Трандуила. «Что, если я вновь потеряю ту, что любит меня?», — подумал он. — «И мудрейшие не могут предсказать. Одно я знаю: тот, кто вечно во всём сомневается, не может решиться на серьёзный шаг, не ведает счастья. Мне больше шести тысяч лет, но я хочу быть счастливым. Теперь и вечно, если на то будет воля Эру. И пусть будет счастлива та, что подарила мне новое сердце».       Его спутница, казалось, была весела. Однако она воздерживалась от слов, боясь испортить ими волшебство момента наедине в осеннем лесу. Точнее, почти наедине. Впрочем, лось вскоре остановился. Всадники спешились, а он отошёл за деревья. Рогатый королевский любимец был поистине необыкновенным животным.  — Присядь сюда, — Трандуил показал на плоский, нагретый солнцем валун, покрытый мягким изумрудным мхом.  — Хорошо.       Тауриэль исполнила его пожелание, гадая, что будет. Трандуил зашёл ей за спину.  — Распусти волосы.  — Но зачем?  — Мне будет приятно.       Девушка принялась расплетать косички на затылке. Когда же дело было окончено, король эльфов запустил пальцы в её волосы, на просвет любуясь их цветом, схожим с цветом осенней листвы. Сердце эльфийки будто остановилось, а затем начало биться часто-часто, когда его пальцы отделили несколько прядей, уверенно взяв их, и наложили одну на другую и так далее… Трандуил не был особенно искусным плетельщиком косичек, но в итоге ему удалось соорудить на её голове нечто типа причёски. Тауриэль всё время, пока шла работа, боялась пошевелиться и даже глубоко вдохнуть.  — Готово, — улыбнулся Трандуил. — Эта причёска мне больше по вкусу.  — Я не уверена, что понимаю…  — Ты же знаешь, что значит, когда один эльф заплетает косички на голове другого. Сама не раз заплетала мои волосы, и я решил ответить тебе тем же.  — Косички — знак выбора.  — Я выбираю тебя.       Он проворно обошёл валун и одним сильным движением поднял Тауриэль с камня. Их взгляды встретились и растворились друг в друге.  — Ты чудно управляешься с Ломмионом. Что, если я предложу тебе помочь мне управлять угодьями побольше?  — Я согласна, — она на миг осеклась. — Это сон! Или ваше величество так жестоко шутит со мной…  — Короли таким не шутят и не отказываются от слов.       Он обнял её крепче и приподнял. Тауриэль почувствовала, что её ноги не стоят на земле.  — Твой ответ? — Да.       Она обвила руками его шею, всё ещё не до конца веря, что всё происходит на самом деле. Их губы слились в поцелуе, закрепляя то, что и так было ясно: даже, если тебе предписано любить лишь раз, однажды всё, буквально всё может измениться, и любовь озарит весь мир светом вечных звёзд. И эта любовь будет настоящей, той, что даёт жажду жить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.