ID работы: 2895353

Фанатки на завтрак не остаются.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия Х.

Настройки текста

Пока по телевизору, кто-то, по ходу тот самый кумир Люси, говорил, что ждет свою большую любовь, я пошла переносить вещи из коридора в свою комнату. Как только я зашла, зазвонил мой телефон. На экране высветился мой старый друг Денис. — Я слушаю. — Посмотри в окно, — довольно произнес Ден. — Хм. А что там? Я выглянула в окно и увидела, как ввысь улетает огромная связка гелиевых шаров с надписями: " С возвращением, гангстер!" Я улыбнулась. Ден помахал мне из окна своей комнаты. Он жил в противоположном доме. Я помахала ему в ответ и вытянула два больших пальца вверх, демонстрируя, что всё круто! Быстренько переодевшись, я поспешила навестить Дениса. — Хеей! Инга! - Ден встретил меня с распростертыми обътьями. —Привеет! —Ну, рассказывай! Как Англия? Наука? Сделали там за последние полгода какие-то важные открытия? Я улыбнулась. Дело в том, что когда дело касается науки, ботаники, биологии,физики,химии и тому подобное, Денис - фанатик до мозга костей. Вот такой уж у меня друг-ботаник. Даже его комната кричала об этом.Бардак! Вещи разбросаны по всему пространству. На столе навороченный компьютер,а рядом обертки от конфет, грязная тарелка и кружка от кофе. Всё как всегда. —Я достала тебе книгу твоего любимого писателя с автографом! Но... —Густав Портман? Не может быть... Да, Густав - еще одна слабость моего друга. Судя по словам Дена, он написал кучу научных работ... — Да, я отстояла такую очередь на презентации его книги, но...в аэропорту перепутали кое-какие сумки, и моя сумка с твоей книгой у кого-то другого. Денис потер лоб: — Не может быть. Мой Густав у каких-то левых людей! Не дай Бог, они ее потрогают или заляпают чем-то! Но ты же вернешь книгу? — Эм, конечно! — неуверенно произнесла я. Но не могла я ему сказать, что просто нечаянно залила эту книгу своим утренним кофе в Лондоне. *** — Ну, ты молодец! Лучше вообще не надо было говорить про эту книгу Денису. Он же ночами спать не будет! — иронично произнесла Настя, моя лучшая подруга. Если честно, и не скажешь, что Настя — девушка. Она ведет себя, как пацан, ни разу не надевала платья и юбки и постоянно гоняет на мотоцикле.Мы с ней сидели в уличном кафе на солнышке. После тридцати минут обнимашек и рассказов о жизни друг без друга, я рассказала ей про историю с мистером Густавом Портманом. — Откуда ж мне было знать, что этот проклятый кофе прольется... — пыталась оправдаться я. — Видела бы ты его лицо. Я просто не могла сказать, что ее испортила я... — Понимаю. —Да и в этом нет ничего страшного. Мы просто придем туда и... —Кое-что натворим, - закончила Настя. — Именно! - согласилась я. — Теперь я поняла, чего мне не хватало. Мисс "Вселенский Хаос" снова в городе!Запрыгивай! - и она завела мотоцикл. *** — Давай! Удачи! — сказала Настя, высаживая меня у музея. — Спасибо! Мой неидеальный план состоял в том,чтобы выкрасть автограф Густава Портмана из "Музея современной науки". Мы с классом пару лет назад ходили в этот музей. Я помню, что там был этот треклятый автограф! Сегодня выходной день. Музей не работает. Черный вход всегда открыт. А бессменный охранник обычно всегда спит. Хорошо, Инга. Удачи! Музей состоял из двух залов. Просторных, светлых и новороченных. И вообще тут было красиво, везде какие-то крутые технологии и тому подобное.Хотя в этом и не разбиралась. Я на цыпочках пробралась в первый зал и нашла стеллаж, где находится заветный автограф.Он даже не заперт. Нужно лишь просунуть руку и достать книгу из-под стекла. Я на всякий случай отключила телефон. — СТОП! СНЯТО! — раздалось из соседнего зала, так что от испуга, чуть не налетела на стеклянные стеллажи и выронила телефон. Тут кто-то есть! Что делать?! — Ребята, можете отдохнуть несколько минут. Потом продолжим снимать. Так! Давай по-быстрому. Я просунула руку под стекло, достала книжку с автографом и сунула ее под кофту. И тут из соседнего зала вышел парень. У него были черные короткие волосы, светлая кожа и нереальные скулы. Он смотрел на экран телефона и бормотал: "Здесь вообще ловит сеть?" Я вжалась в стену, думая о том,почему же я так громко дышу. Тут книга выпала из-под моей кофты на пол. Я прокляла все на свете. Парень повернулся в мою сторону и закатил глаза. —Хорошо, мы один раз сфотографируемся, и я дам тебе автограф, - сказал он и достал ручку. У него был приятный голос. — А потом ты уйдешь, ладно? — Что мы сделаем? - удивилась я.Парень растерянно посмотрел на меня и убрал ручку в карман. — Что ты здесь делаешь? Сегодня закрыто. И экспонатам иногда тоже нужен отдых... —Как этой книжке? — он указал на проклятого Густава. — Именно.Еще эта книжка не переносит холода. Под кофтой ей удобнее, поверь! — тараторила я и думала,что за бред я несу. Парень улыбнулся и закивал. —Как тебя зовут? —Инга. А тебя? —Меня? —удивился он. Серьезно.Будто это был самый странный вопрос,который ему когда-либо задавали. — Да-а.Тебя. Он растерянно оглянулся и произнес: — Я...Артём. Тут из-за его спины выглянул охранник. —Проклятье, - проборомотала я. —Я всё улажу. Иди. —Разумно, - сказала я и побежала к выходу. На ходу я слышала, как охранник спросил: — У вас все в порядке, Артём? — Да, спасибо. Это просто очередная фанатка, — ответил тот...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.