ID работы: 2895353

Фанатки на завтрак не остаются.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Её концерт.

Настройки текста

POV Инга. Как только я вышла из отеля, за мной прибежал фотограф с криками: — Подожди, еще нужно сделать групповое фото с остальными девочками, встретившимися с Джокерами. Это для прессы. Он взял меня за руку и потащил куда-то. В этот момент за углом я увидела Настю, которая размахивала руками, показывая, что нужно уходить, как можно быстрее. Я виновато пожала плечами, демонстрируя, что ничего не могу поделать, и пошла за фотографом. Мы пришли в просторную комнату, где стояли девочки с такими же пакетами, как у меня. Фотограф поставил меня рядом с ними. — Так, сейчас придут еще две девочки, и снимаем! — сказал он, беря в руки фотоаппарат. Я поняла, что эти две девочки и есть те две фанатки, которых мы с Настей обманули и которые вместо встречи с Артёмом получили прогулку по центру Москвы. — Стоп-стоп! — воскликнула я. — Мне нужно срочно уйти. У меня очень серьезно больна собака. Возможно, ее придется усыпить, и тогда… Не успела я договорить, как дверь открылась, и в комнату вбежала одна из тех девочек и с криком «Вот она!» прыгнула на меня. — Крыса! Ты украла мое место! — кричала она. Я даже не успела ничего сообразить, как она всадила мне кулаком в лицо. При этом фотограф безостановочно щелкал фотоаппаратом. Да уж, кажется, я стану звездой этой недели. *** Мы с Настей сидели около фонтана. Несмотря на то, что на небе ярко светило солнце, мое настроение было паршивее некуда. Стараясь сильно себя не жалеть, я время от времени прикладывала банку с холодной газировкой на то место, куда прилетел кулак той сумасшедшей. Настя сочувственно посмотрела на меня. — Я же старалась предупредить тебя, — сказала она. — Ты что, не поняла? Я покачала головой: — Да не особо. Но… то, что она меня избила — не самое плохое за сегодня. Хуже всего оказался Артём. Настя вздохнула: — Он должен быть таким, когда вокруг него столько людей. — Ага, в отличие от меня, он может каждые пять минут улыбаться! — мрачно произнесла я и протянула ей сложенную пополам фотографию с автографом Артёма, которую я сегодня получила. Настя развернула фото, увидела надпись «Для Наташи» и выдавила только одно логичное объяснение всему этому: — Придурок! *** Я сидела на уроке математики и рисовала человечков в тетради. Учитель писал какие-то формулы на доске, объясняя, что каждая из них значит. Зря старается. Никто даже не вникает в его слова. — Билеты на концерт не достать. Их раскупили еще за несколько недель до концерта, — услышала я с задней парты. Я повернулась, и увидела, что это говорят те, три блондинки, косящие под Пэрис. — Но моя мама позвонила одному своему другу, — самодовольно произнесла вторая блондинка. — И он сказал, что внесёт нас в список гостей. Хочу проверить, Артём действительно такая монашка, какую из себя строит… И все три громко засмеялись. Я закатила глаза и всадила карандаш в тетрадь так, что он разломался пополам. В это время дверь в кабинет открылась, и зашла вечно опаздывающая Настя. В руках она держала два стаканчика с кофе и, сев за парту, один протянула мне. — Латте. Как ты любишь, — сказала она. На стаканчике была фотография Джокеров. А голова Артёма на фото была старательно закрашена черным маркером . Я поняла, что это дело рук Насти. — Что это? — спросила я. — К сожалению, они повсюду, — ответила она. *** Пока я безуспешно боролась с задачей по геометрии в своей комнате, в дверь позвонили. Я услышала, как Люся открыла дверь и сказала: — Она сейчас в ванной, я ей передам. Я с подозрением покосилась на дверь своей комнаты и вернулась к задаче. Что бы там ни происходило, это меня не должно волновать. Не успела я об этом подумать, как Люся открыла дверь и протянула мне конверт. Уже раскрытый. Люся постаралась. Внутри лежал пригласительный на концерт Джокеров и небольшое письмо: « Дорогая Инга, Мне жаль, что все так вышло. Приходи сегодня вечером на наш концерт. Буду очень этому рад.» Подписи не было. Но не надо было обладать большим умом, чтобы догадаться, от кого это. Всё это время передо мной стояла Люся, наблюдая за моей реакцией. Я выразительно посмотрела на нее, спрашивая, почему она все еще тут стоит. — Эм, телохранитель Артёма принес тебе его лично, — улыбнулась она. Я протянула ей пригласительный: — На, держи! — Что? — удивлённо спросила моя сестра. — Это твой концерт. Люся неуверенно посмотрела на меня и сжала губы. — Что? Ты не хочешь пойти? — удивилась я. Моя сестра всё это время готова была отдать жизнь за то, чтобы увидеться с Артёмом. А теперь собирается отказаться от концерта? — Хочу, конечно, очень, только… — пробормотала Люся и достала из кармана такой же пригласительный, как у меня. — Просто в конверте было два билета, и я взяла себе один. Мама ни за что не отпустит меня одну! — Люся! — Ну, пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Примерно полуминуты я простояла под умоляющим взглядом сестры и в конце концов сдалась. — А-а-а! Ты лучшая сестра в мире! — завизжала Люся и кинулась ко мне на шею с объятьями. *** Пока мы шли до концертной площадки, Люся фотографировала каждый наш шаг. Не понимаю, зачем ей это нужно. Ох, уж эти фанатки! У входа тем временем собралась огромная толпа людей, безостановочно скандирующих: «Джокеры!Джокеры!» Мы с Люсей встали в конец очереди, и она, достав телефон, позвонила одной из своих подруг-фанаток и воскликнула: — Мы сейчас стоим у входа и скоро зайдем! Я пришлю тебе фотки! Пока мы продвигались к фан-зоне, Люся опять же все фотографировала, пытаясь через толпу пробиться к самой сцене. Я шла за ней. Что мне еще оставалось делать? Через минут 20-30 свет в зале погас, и в темноте я различила силуэты Артёма, Фариза и Миши, выходящих на сцену. И это заметила не одна я, поскольку весь зал просто утопал в визгах фанаток. Надо признать, ребята были талантливыми. Как только они начали петь, меня словно током прошибло. Настолько они были хороши. К тому же концерт сопровождался невероятным световым шоу. Все фанаты, кажется, с ума сходили от счастья. А я чувствовала себя немного не в своей тарелке. Боялась, что Артём сейчас посмотрит на меня, и я совсем лажану, не зная, как на это реагировать. Но он вроде даже не заметил, что я здесь, хоть я и стою в первом ряду. Весь зал хором подпевал ребятам, и благодаря этому создавалось ощущение, будто все люди, находящиеся здесь, — одно целое. После нескольких спетых песен Артём подошел к микрофонной стойке и произнес: — Что ж, это не было запланировано. Но сейчас я исполню песню, которую совсем недавно написал здесь, в Москве. Сейчас она прозвучит в акустическом варианте. Миш, подыграешь мне? Миша улыбнулся и поднял большой палец вверх, говоря, что можно начинать. Песня была нежная и на удивление трогательная. Весь зал поднял руки вверх, погружаясь в волшебную атмосферу музыки. Я смотрела на Артёма и вспоминала все те немногие моменты, которые были с ним связаны… Он пел, закрыв глаза. Но я чувствовала, что он знает, что я здесь. Как только песня закончилась, Люся повернулась ко мне, чуть ли не плача от счастья: — Инга… — Что? — Это твой концерт! Он пел для тебя, — произнесла она. Я посмотрела на Артёма, тот улыбался мне, ожидая моей реакции на песню. Я медленно кивнула ему и зааплодировала ребятам вместе со всем залом. Я была счастлива!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.