ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Разбудил меня крик родителей. Странно, что тут папа забыл? Да и зачем приехал так рано? Мы ведь собирались не раньше 9 ехать. Тут ко мне в комнату заходит разозлённая мама и говорит: - Даша, вставай. Папа сказал, что дорога длинная и надо раньше выезжать. Завтрак готов, - ну всё понятно. Дело в том, что мои родители развелись и папа живёт отдельно. Поэтому его местонахождение тут было для меня сюрпризом. Нет, он не изменял маме, просто ссорятся они из-за всякого пустяка. Через минут 15 я позавтракала и собиралась. Как оказалось, папа уже занёс мой чемодан в машину. Я одела заранее приготовленную одежду и накрасилась. Не могу похвастаться тем, что хожу без косметики и чувствую себя отлично. Но я не переусердствую в этом деле. Я ехала с папой в машине в полном молчании. После развода мы не часто общались. Поэтому, ради искупления своей вины, он согласился меня туда завести. Ехали мы в пансион. Это было спонтанное решение моей мамы. Она решила, что там мне будет лучше. Сама вначале я даже обрадовалась. В силу сложившихся недавних обстоятельств мне действительно было лучше уехать куда-нибудь. Мне казалось это отличной идеей, но теперь я испытывая страх за то, что все 9 месяцев я буду жить и учиться там. Одна. Я ведь никого там не знаю. А из-за недавнего потрясения я не доверяю людям. Заводить знакомства сначала может оказаться проблемой. Да и вообще, еду туда только что бы «спрятаться». Тут он меня уж точно не найдёт. Может, у меня даже получится забыть события той ночи. Расскажу о себе немного. Зовут меня Даша, мне 16. В пансионе буду учиться в 10 классе. Немного о семье. Родители в разводе. Папа директор фирмы, мама – учитель. Мы, несмотря на развод, с мамой ни в чём себе не отказываем. Довольно состоятельная семья. Есть брат, зовут Саша, ему 27 лет. У нас с ним большая разница в возрасте, 11 лет всё-таки. Ещё у меня есть племянница, ей 2 года и зовут Алеся. Самое прелестное создание. Вся наша семья просто обожает эту маленькую девочку. С ней расставаться мне не хотелось больше всего. Раньше мы каждые выходные встречали её у себя в гостях. Помню, как она плакала, когда узнала, что я уеду. От этого воспоминания сердце сжалось. С братом у меня очень тёплые отношения. Он всегда волнуется за меня, иногда его опека немного раздражает. Внешность у меня самая обычная. Фигура не идеальна, но могу себя назвать стройной. Похвастаться ничем особо не могу. Русые волосы средней длины, только вот мои зелёные глаза мне очень нравятся. Что касается личной жизни, тут всё намного проще. Об этом предпочитаю не говорить, с недавнего времени. Недостатка внимания противоположного пола нет. Жаль, что оно относится к моей внешности, а не к внутреннему миру. Я люблю читать книги. С недавнего времени оборвала все свои знакомства с парнями, им я вообще не доверяю. Можно сказать, отношусь с презрением к слишком самоуверенным. Очень вспыльчива, сложно мне признать свою вину. Говорю прямо и честно человеку, что думаю о нём. Отчасти из-за этого у меня имеются «враги». Считают меня слишком язвительной. По-другому не могу, уж слишком отразились на моём характере события этого лета. Теперь, когда моё доверие надломали, никому не доверяю. Да вот вроде и всё. С моим сложным характером не каждый справится. - Даш, мы приехали. Выходи, - сказал мне папа. Посмотрев в окно, я увидела огромное огражденное здание. Точнее зданий было три. Располагались они буквой П. Одно из них, являлось общежитием, второе - столовой, а третье - школой. Понять бы ещё, что из них что. Папа же уверенно направился прямо. Зайдя в холл, я немного удивилась. Всё тут было не таким ветхим и старым, каким я себе представляла это здание. Да и вообще выглядело прилично. Пока я осматривала интерьер, папа уже успел спросить, куда нам идти. Поднявшись на второй этаж, мы быстро нашли кабинет директора. Через полчаса я уже направлялась в сторону общежития, не забывая осматривать всё вокруг. Меня довольно быстро оформили и дали ключ от комнаты. Жить я буду с какой-то девочкой. Меня предупредили заранее. Директор был довольно милым дяденькой. Звали его Михаил Степанович Архипов. Ему было лет тридцать пять. Он объяснил мне, что вечером приедут всё остальные. Завтра мне принесут учебники, а соседка покажет класс и расскажет о пансионе. Надеюсь, она не окажется какой-нибудь куклой. Ну да ладно. Пока мы шли к общежитию, кстати, в той же тишине, я осматривалась вокруг. Здесь была и спортивная площадка, и парк, и даже пруд. В общем, всё было аккуратно убрано. Как оказалось, здание посередине является школой. Там же и заседает директор. Здание слева – общежитие, а справа – столовая. Зайдя в холл общежития, я впала в ступор. Тут было так же красиво и ухоженно. Посреди огромного холла было две лестницы. Одна вела в левое крыло, а вторая – в правое. Снизу стояли диванчики, и был медпункт. - Нам налево, - видя моё замешательство, сказал папа. Поднялись мы на третий этаж. Как я поняла, первый и второй для начальной и средней школы. А третий под старшую. Ну что ж, это очень даже неплохо. Я так понимаю, что это крыло для девочек. Ну и отлично, подальше от этих придурков. - Нехилая комната у тебя. Ты чего там стоишь? Заходи, - заговорил со мной отец. Нехилая?! Да, это комната действительно нехилая. Комната была большой, в тёплых оттенках. Две кровати достаточно больших. Балкон, который находился посреди комнаты. Справа от него была кровать пустая, а слева, я так понимаю, моей соседки. Около кроватей два стола, это тоже неплохо. А за нами два огромных шкафа. У нас ещё и шкафы отдельные? Офигеть. - Ну ты располагайся, а я поехал. Звони если что, - и не дожидаясь моего ответа, он ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.