ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Отойдя от шока, я стала разбирать вещи. Это заняло довольно много времени. После этого я решила прогуляться. На улице чудесная погода и я не вижу причин сидеть здесь. когда я собиралась выходить, то заметила ещё одну дверь. Открыв её, я обнаружила ванную комнату. Это был ещё один сюрприз для меня. Всё-таки здесь не так уж плохо. Выйдя в коридор, я пошла к лестнице. По пути мне встречались иногда девушки и все как-то косо на меня смотрели. Что со мной не так-то?! Или у них нюх на новеньких? Чувствую, слухи здесь распространяются быстро. Дойдя, наконец-то, до лестницы, я спустилась в холл. Тут уже было побольше людей. Видимо они недавно приехали. Не стала я задерживаться и вышла на свежий воздух. Только я хотела повернуться в сторону парка, как врезалась во что-то. Точнее в кого-то. И этот кто-то был очень симпатичным. Высокий брюнет с голубыми глазами. Он был выше меня на голову и имел офигенное тело. Это было заметно, так как он был в майке, которая обтягивала его тело. Он заметил, как я его разглядываю, и ухмыльнулся. Слишком самоуверенный. - Ты вообще смотришь, куда идёшь? - не ожидал такого, да? - Вообще-то смотрю. Сама налетела на меня и ещё недовольна, - а голос у него приятный. И только сейчас я заметила, что на нас все смотрят. Ну понятно, он здесь ещё и знаменитость. Не удивлюсь, если с половиной этих девочек он переспал. - Я была довольна всем, пока ты не появился. Может, дашь пройти, а? - минуту он смотрел на меня, а потом отошёл. Ну неужели. По парку гуляла я недолго. Если бы погода не испортилась, я бы и дальше там сидела. Обратный путь я проделала без происшествий. Комнату я искала минут пять. Надо будет запомнить её размещение, а то так и запутаться недалеко. В комнате сидела девушка. Видимо моя соседка. Увидев меня, она улыбнулась и подошла ко мне. Она не казалась удивлённой. - Ты моя новая соседка, Даша, да? Меня Марта зовут. Мы одноклассницы, - она была блондинкой, с длинными волосами и голубыми глазами. Роста она была примерно моего, может чуть выше. Мне она показалась дружелюбной. Может Марта не такая уж и плохая. В любом случае мне с ней жить ещё 9 месяцев. - Ага, Даша. А это что? -я указала ей за спину. На полу валялись какие-то книги. - Это наши учебники. Просто они все свалились, - я не смогла скрыть смеха. За мной и она начала смеяться. - Ладно, давай помогу. Мне директор ваш сказал, что мы завтра пойдём за ними, - садясь на пол, говорю я. Надо же завязать диалог. - Да, но я предпочитаю не стоять в этой очереди, а взять их заранее. После этого, она начала мне рассказывать о себе, пока сама разбирала вещи. Так я узнала, что в этом пансионе учится её брат Марк, который на год старше её. Ещё она обещала меня познакомить со своим лучшим другом Максом. Так мы с ней и говорили о мелочах. Она рассказывала мне о пансионе, об учителях и об одноклассниках, а я её слушала. Рассказала она мне ещё и о "звёздах". Всё было хорошо, пока мы не коснулись личной темы. Это был вроде бы невинный вопрос, всего лишь «Почему ты решила учиться в пансионе?» но я знала, что рассказать ей просто не смогу. Да и незачем рассказывать об этом. Всё равно никому нет до этого дела. Поэтому я решила сразу перевести тему. Я знала, что если собираюсь жить с ней, то таких вопросов не избежать. Но пока я была не готова делиться этим. Поэтому вместо ответа я сказала: - Нам разве на ужин не надо? – я видела, как она с подозрением посмотрела на меня. Но сейчас мне было не до того, поняла ли она, что я что-то скрываю или нет. Главное не говорить на эту тему. - Вообще-то ты права. И мы уже опаздываем. Пошли быстрее. Кстати в столовой я тебя и познакомлю с Максом, Дианой и братом. А если Димка приехал сегодня, то сразу со всеми, - с этими словами она потянула меня к выходу. Как и ожидали мы, все уже были в столовой, поэтому нам пришлось поторопиться. Столовая была тоже оформлена красиво. На первом этаже была раздевалка, а на втором сама столовая. Но в данный момент мне было не до рассмотрения интерьера. Когда мы зашли с Мартой в помещение, никто даже не заметил нашего опоздания. Она повела меня к столу на шестерых. Все места были заняты, кроме двух. Туда мы и сели. - Ребят, это Даша. Моя новая соседка, - ну а дальше всё поехало. Все начали представляться. Первой была Диана, длинноволосая шатенка с карими глазами. Потом Максим, блондин с зелёными глазами. Следующим был Марк, шатен, с карими глазами. Ну а Дима меня удивил. Это был тот самый парень, который на меня налетел. Ещё сидит и ухмыляется. Боже, как хочется его по голове ударить. - Даша, на этот раз ты никого с ног не сшибла? - улыбаясь, спросил он. Все тут же непонятно уставились на меня. От такого количества внимания я покраснела. Ненавижу свою светлую кожу. Смущаюсь, как дура. - Нет, больше таких придурков, как ты, мне по пути не встречалось, - ответила ему я. После моих слов я услышала тихое хихиканье Марты и Дианы, и откровенный хохот Марка и Максима. - Белов, чего ты так скривился-то? Девушка истину глаголет, - сквозь смех выдавил из себя Марк. На это Дима лишь улыбнулся. Он ещё и улыбается? Вот теперь я готова ножами в него швырять. - Ну ладно, хорош ржать. Не такой уж я придурок, - тут уже и я не выдержала. Через минут пять, когда все успокоились, мы смогли уже нормально есть. В это время я отвечала на вопросы, которые задавали ребята. Они пытались узнать мои хобби, предпочтения в музыке и мой любимый вид спорта. Я знала, что кто-нибудь из них затронет эту тему. Может не сегодня, может завтра. Но совсем не удивилась, когда Дима влез со своим вопросом: - Парень-то у тебя есть? – и опять вроде невинный вопрос, но очень уж все эти невинные вопросы сильно затрагивают болезненную тему. Поэтому я и старалась не заводить знакомства без нужды. - Тебя это не касается, - попыталась я ответить более дружелюбно. Судя по удивлённым лицам новоиспечённых друзей, вышло не очень. Не дожидаясь их вопросов, я поднялась и ушла. Мне надо подумать. Надо решить, что делать. Всей правды я им явно рассказать не могу. Но им ведь тоже надо что-то узнать обо мне. Просто рассказав правду частично, я ничем не рискую. Дойдя до своей комнаты, я сразу пошла в душ. Я знаю, что когда придёт Марта, вопросов мне не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.