ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Сегодня я целый день не видела Диму, но не решалась спросить у ребят, почему его нет. Может, у него просто была бурная ночка. Не хватало того, чтобы они подумали, будто я ревную его или волнуюсь. Меня устраивала наша взаимная неприязнь друг к другу. Вообще-то я не испытываю к нему неприязни, но это вынужденная мера. Сама не знаю почему. Просто знаю я, что так надо. За этой маской намного проще скрывать факт того, что он мне нравится. В столовой я не выдержала, ох уж это моё любопытство, и всё-таки спросила, куда он делся. - Ну наконец-то спросила. Мы-то думали, что ты забыла о нём, - улыбаясь, ответил Марк. Громов же стал ещё более мрачным. После того происшествия, мы так нормально и не поговорили. - Эй, я просто интересуюсь, - все они только улыбнулись, а Диана ободряюще мне кивнула. - Он за братом в больницу поехал, - я видела, что Марта была слишком уж радостной. - У Белова есть брат? – вот такого я не ожидала. - Ага, Вадим. Он наш ровесник. Он в августе заболел, воспаление лёгких, и в больнице лежал. Он тебе понравится. Он полная противоположность Димки. Вадим добрый и баб так не использует, - на этом и закончили. После обеда я начала писать доклад. Надо же было именно мне дать писать! Ну знает же Елизавета Фёдоровна, что я ненавижу историю. Вот я и потратила весь вечер на написание этой фигни. Я даже на ужин опоздала. Поэтому мне пришлось поторапливаться. Зайдя в столовую, я увидела нашу компанию, орущую на всё помещение. - О, Дашка, быстрей иди сюда, - позвала меня Боброва. - Белов, мы ведь договаривались с тобой. Ты не водишь к нам за стол своих куриц, а я не кидаю в тебя нож, - прошипела я, заметив очередную куклу около него. - Курица здесь только одна, Гордеева, - она и говорить умеет? Удивительно! - Ты бы заткнулась, - я хотела ещё добавить, но меня перебил Марк. - Хватит! Даша, сядь. А ты вали отсюда, - ну шикарно. Я ещё и виновата. - Так вот ты какая. Я Вадим, брат этого оленя, - а он мне определённо нравится. Я даже улыбнулась. - Ну хватит так улыбаться, будто нашли единомышленников, - фыркнул Дима. На его реплику все только засмеялись. Весь ужин я разговаривала с Вадимом. Он оказался отличным собеседником и просто весёлым парнем. Они были очень похожи с Димой внешне, только Вадим был шатеном с голубыми глазами. После ужина мы с Вадимом, Мартой и Максом решили посидеть около общежития. Оказалось, что Максим с Вадимом лучшие друзья. Но я видела, как Белов младший косился то на меня, то на Громова. Когда напряжение начало зашкаливать, Максим просто ушёл. - Что у вас с Громовым творится? – без предисловий поинтересовался у меня Вадим. - Ничего. Просто недопонимание небольшое, - пытаюсь врать правдоподобно. Но мне не верят. - Он её поцеловал, а Даша этого не хотела. Он вроде как разрушил их дружбу и теперь они пытаются делать вид, будто ничего не произошло, - сказала Марта. На это я лишь вздохнула. Она говорила всё как есть. Никто не стал развивать эту тему дальше, мы поговорили немного о событиях, которые происходили в отсутствие Вадима, а потом разошлись по комнатам. Ночью мне не спалось. Я всё думала о том, как изменилась моя жизнь за этот короткий срок. Я вышла на балкон. Итак, у меня появились друзья. С ними действительно очень весело и с ними я забываю о своих проблемах. Начнём с Марты. Она стала для меня очень близкой подругой, но не на столько, чтобы я смогла рассказать ей всё. Она не раз говорила мне, что я могу ей доверять. Но мне нужно время для того, чтобы собраться с мыслями и перебороть свой страх. Я действительно боюсь её реакции. С Максимом всё намного хуже. Мы могли бы стать друзьями, но я ему нравлюсь. А это только усложняет мою жизнь. В его присутствии я не могу расслабиться. Увы, взаимностью я ответить ему не могу. А всё потому что мне нравится Дима. И это самое ужасное. Вообще странно, что я свободно могу общаться с Марком и Вадимом. Они оба просто замечательные друзья. Хоть Вадима я знаю всего ничего, но он внушает доверие и с ним так спокойно. Может со временем мой страх и подозрения, касающиеся всех парней, проходит. И остаётся только благодаря тем парням, которые мне нравятся. Раньше любой представитель противоположного пола, находящийся около меня, напрягал меня. Тем более, когда касался меня. Тоже было и тогда, когда Макс меня поцеловал. Яркие картинки той ночи и всепоглощающее чувство страха. Сначала онемение, а потом бурная реакция. И так было до того, как я приехала в пансион. Со мной пытались познакомиться после того, как узнали, что с ним мы больше не вместе. И не все принимали отказ. Вот и лезли ко мне. Но Димины прикосновения вызывали приятные ощущения. Я даже забывала о том факте, что слишком схожи они были. И всё это оставалось для меня загадкой. Почему рядом с ним, я чувствую спокойствие и защиту? Вопрос без ответа. А то, что мы ссоримся, возможно, является защитной реакцией. Это всё ради того, чтобы держать его подальше от себя. Ему тоже интересно, почему я так реагирую на безобидные вопросы. Они с Мартой единственные, кто не верит в мои объяснения. Ну или просто они знают, что я не всю правду выкладываю. Так или иначе, у всех из нас есть секреты. Но в одном я уверена точно, Дима не способен испытывать глубокие чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.