ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
- Отвали, придурок, - пытаюсь донести до этого ненормального, чтобы он отстал от меня. Больше не стану ходить одной, с Мартой было безопаснее. - Да ладно тебе, давай с нами в карты. Просто на желание, а? – он думает, что это подействует? Его подмигивание больше похоже на нервный тик. - Отстань от неё. Ты не понял? – Дима. Я даже не сомневалась. А до мудака быстро дошли слова Белова. Через минуту его было уже даже не видно. Спустя минуту Дима уже сказал, обращаясь ко мне: - Даже спасибо не скажешь? – вот когда он так улыбается, показывая свои ямочки на щеках, я вообще забываю, как говорить. А от этого я ещё больше начинаю его ненавидеть. - Спасибо, - это всё. Я хотела уже уйти, но он потянул меня за руку. - Ну хотя бы поцелуй меня. Я какой раз спасаю тебя, - улыбается он. - А тебя кто-то об этом просил? – мне самой стало стыдно. Он ведь помогает мне в который раз. Хотя зачем я оправдываюсь? Мне любые мужские прикосновения противны, а он о поцелуе мне говорит. Ну ладно, его прикосновения приятны. Да и тем более, вокруг мало разве желающих его поцеловать? Он просто отпустил меня и пошёл дальше. Я постояла с минуту, а потом пошла за ним. В столовой без Архиповых было не так весело. Не было их вечных подшучиваний над всеми. Да и Диана сидела кислая вся. За Марка переживает.

***

- Опять с Димой поругались? – поинтересовался Максим. Я и не заметила, как он ко мне подошёл. - Нет. Не сошлись во мнениях, - слабо улыбаясь, пояснила я ему. - Ну знаю я эти ваши «не сошлись во мнениях», - насмешливо сказал он. - Нет, я серьёзно. Ты чего? – я остановилась, заметив, что Максим как-то странно смотрит на меня. А дальше всё произошло слишком быстро. Я даже среагировать не успела. Он наклонился и поцеловал меня, кладя свои руки мне на талию. Это не было приятным. Я испытала приступ паники и злость. Эти чувства смешались и лишили меня движения на несколько секунд, потом же злость и ненависть взяли верх, и я оттолкнула его. - Ты что творишь? – я пыталась закричать, но голос был сдавленным, от не пролитых слёз и чувств, бушующих внутри меня. - Поцеловал тебя. Ты чего? – но слушать я его не стала. Просто развернулась и ушла. Мне было страшно. Впервые за это время страшно. Воспоминания яркими картинами вспыхивали у меня в голове. Я так больше не могу. Зайдя в комнату, я просто села на пол около двери и заплакала. Это были молчаливые слёзы безысходности. Моё прошлое – это моё прошлое. И никого оно не касается. Но иногда так хочется поделиться с Мартой, выговорить ей всё. Но слишком я к ней привязалась. Я просто боюсь её реакции.

***

Ближе к вечеру, когда я успокоилась, я позвонила Вике. Ей я рассказала всё, и про Диму, и про Макса, и про Марту. Подруга просто выслушала меня и сказала, чтобы я рассказала Марте. Всё-таки с человеком, знающим о твоей проблеме намного легче справиться. И я согласна с ней. Но ещё сама я не готова, и не знаю, буду ли вообще. Ночью я не могла уснуть. А что, если мне присниться кошмар и я не проснусь. Я опять переживу ту ночь, и опять буду замкнутой и разбитой. В итоге я не придумала ничего лучше, кроме того, как пойти к Белову. Знаю, это возможно было самым худшим вариантом. Но я не могла пойти к Громову, и к Диане не могла. Остался только Дима. Надеюсь, что он не будет занят ни кем. Постучавшись, через минуту мне открыл дверь заспанный Дима. Видно было, что он пытался заснуть. Милое зрелище, скажу я вам. - Гордеева, ты что тут забыла? Комнатой что ли ошиблась? Максим в соседней,– обидно. Хотя чего я ожидала? Видимо плохая была идея. - Прости, если разбудила, - но он как-то странно на меня посмотрел, а потом пропустил в комнату. - Что случилось? – обеспокоенно спросил он. Я бы соврала, если бы сказала, будто мне не приятна его забота. - Я не могу спать одна. Мне снится кошмар, и я боюсь. А ты единственный, к кому я могла пойти, - хорошо, что в темноте не видно моего смущения. - Хорошо. Только есть одно условие. Спать будешь со мной в кровати, - не чего я от него ожидала? Понимания и сожаления? - Кто знает, что ты на этой кровати с кем делал, - я даже скривилась. - В моей кровати никого не было. Обычно мы это делаем у них. Так что ты первая, - да ладно?! Он даже улыбнулся искренне. - Ладно, только не приставай ко мне. И не забирай одеяло, - на это он лишь хмыкнул. - Иди на ту сторону, - он в недоумении уставился на меня. – Тут тёплое всё, так что вали на ту сторону, - он посмеялся и лёг рядом. Я не стала добавлять, что это место пахнет им, этот приятный лёгкий запах сладкой мяты. Он обнял меня и подвинул поближе к себе. Да и я вроде как была не против. Всё-таки усталость давала о себе знать.

***

- Нихрена ж себе! – я бы на месте Марка тоже удивилась. Заходит он в комнату и видит меня на кровати с Димой, который меня обнимал. - Мы тоже рады тебя видеть, Марк, - как-то, слишком довольно, сказал Дима. - Если я вам помешаю, то я могу прогуляться там, - он непонимающе уставился на нас. - Эм…я, наверное, пойду к себе, - я попыталась встать с кровати, но Дима меня только сильнее к себе прижал. Марк расценил это по-своему и вышел из комнаты. - Ты что творишь, Белов? – как-то слабо я воскликнула. Всё-таки так рано вставать я не привыкла. Поэтому просто уткнулась в подушку и завернулась в одеяло. - Сплю, Гордеева. А ты мне мешаешь. Кстати, ты как-то слишком спокойно спала. Специально про кошмары придумала что ли? – я не успела ответить, так как в комнату залетела Марта. Она уставилась на меня и Диму и как-то слишком счастливо улыбнулась. А потом её выражение лица резко сменилось. - За завтраком вы всё расскажите, - с этими словами она вышла. - Ты понимаешь, во что мы влипли? – со смехом спросил у меня Дима.

***

Наши объяснения до них дошли быстро. Мы даже в доказательство своей неприязни, поругались. Это так, чтобы наверняка. Максим выглядел слишком уж потерянным. Но когда услышал, что мы спали в одной кровати, посмотрел так, будто я ему изменила. В школе же мы пытались поддерживать непринуждённую беседу, но напряжение ощущала даже Марта. - А почему ты именно к Диме пошла, а не к Максу? И что у тебя с Громовым происходит? – этого вопроса я и ожидала. - Он меня поцеловал, а я ушла. К кому мне ещё надо было идти? – Марта о чём-то долго думала, а потом кивнула. - То есть тебе Максим не нравится, а нравится Дима? – совершенно серьёзно спросила Марта. - Да не нравится мне никто, - попыталась я убедить скорее себя, чем Архипову. - Не нравится, говоришь. Вот вы даже себе признаться не можете. Что мне с вами делать? – за то время, что я знаю Марту, я поняла одну простую вещь. Она очень хорошо разбирается в людях и их чувствах. Я ещё вчера ночью, когда пришла к Диме, поняла, что он нравится мне. Но это ничего не меняло, а делало только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.