ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Следующие дни я пыталась разговаривать с Димой нормально. Это оказалось не так уж сложно, как на первый взгляд. До сих пор помню офигевшие лица друзей, когда мы просто обсуждали хоккей. Со временем они начали привыкать к этому, но и без язвительных комментариев никуда. Даже слухи ходить начали, будто мы встречаемся. Вика всячески подбадривает меня, говорит, я правильно делаю, что решила рискнуть. Марта меня тоже поддержала. Я рассказала ей обо всём, что говорила мне Вика. Они явно подружились. Так для меня даже лучше.

***

Сегодня Беловы уезжают на какой-то осмотр. Я не стала вникать в суть. После обеда их уже не было. Возвращаться мне пришлось одной, так как Марта ушла на дополнительные занятия, а Марк с Диной поссорились. Что-то в последнее время слишком часто они ругаются. Но не мне судить. Я шла по дороге в корпус. С самого утра чувствовала себя не очень хорошо. Иду себе, никого не трогаю, как тут подходит ко мне Марина, местная кукла из рук в руки. Так вот, подходит она ко мне и говорит: - Мне тебя жаль, - с наигранным сожалением говорит она. - Себя пожалей. Людям без мозгов тяжелее, - я попыталась отойти, но она схватила меня за руку. - Он попользуется тобой и выбросит, - она думает, что даёт мне какой-то стоящий совет? Глупая. - Как он это сделал с тобой, да? – ответила я ей, довольно грубо. Но меня уже начал раздражать этот бессмысленный разговор. А это было ещё только начало. Я чувствовала, что она хочет сказать что-то не совсем приятное. – Говори уже, что хотела. Мне некогда, - сказала я, видя, как сказанные мною слова до этого взбесили её. - Он лишь хочет переспать с тобой. Нет у него к тебе никаких чувств. Не мечтай о том, чего не будет, - посмотрела на меня так, будто философскую мысль мне повествовала только что. - Это всё? Больше твой маленький мозг ничего не придумал? – вот теперь мне конкретно надоел этот диалог. - Он сам говорил о том, что хочет переспать с тобой. И всё, - с этими словами она ушла. Её последние слова эхом разносились у меня в голове до того, как я заснула. - Я всегда хотел лишь переспать с тобой, дура, - сказал он мне заплетающимся языком. - Следи за дорогой, - мне было страшно. Он пьяный ведёт машину и почти не смотрит на дорогу. - Боишься, - хмыкнул он. И положил свою руку мне на коленку. - Андрей, дорога! – крикнула я, заметив, что на нас едет машина. - Даш, ты чего? – спросила меня Марта, трогая за руку. – Ты просто начала дёргаться во сне. Всё нормально? - Да. Нормально. Ты куда собралась? – спросила я, осматривая Марту. Она была при параде, в красивом платье. - Мы со Стасом идём в бар. Это вроде как свидание. Марк всё равно смотался куда-то мириться с Бобровой. Хочешь с нами? Или чтобы я осталась? – поинтересовалась она, внимательно всматриваясь мне в глаза. Стас – это её новый парень. Милый парень, но какой-то слишком скромный для Архиповой. Может это просто первое впечатление. - Ну это же свидание. Иди, конечно, а я не хочу, - и это была чистая правда. Я чувствовала себя не наилучшим образом и решила просто валяться в кровати. На ужин всё-таки пошла. Как оказалось, Беловы уже приехали. - А где все? – удивился Вадим. - Марк с Дианой уехали мириться, - ответил Максим. Он, кстати, избегает меня. Я пыталась поговорить с ним, но всё бесполезно. - Марта уехала в клуб с парнем своим. Суббота ведь, - ответила я. - А с тобой всё нормально? – впервые поинтересовался Дима, впервые за это время. Видимо он пытался понять, что со мной не так. - Нормально всё. Голова болит немного, - слабо улыбаясь, сказала я. После ужина все мы пошли в общежитие. Мы с Вадимом спорили, а Максим только тихо посмеивался над нами. Когда я собиралась идти в комнату, меня окликнул Дима. - Даш, если что, я всегда готов спасти тебя от кошмаров. Марта всё равно до утра не придёт, - это была попытка помочь или поиздеваться? - Обязательно, - язвительно заметила я. - Я серьёзно, - я ему только кивнула и пошла дальше. Уснуть у меня не получалось. И не потому, что меня мучил страх перед кошмаром, нет. Просто предложение Димы не выходило из головы. Всё-таки ощущать его прикосновения и запах намного приятнее бессонной ночи. Поэтому я сделала не самое лучшее решение, но решила подумать об этом попозже. Через десять минут я была у двери Белова. Тут же я решила не стучать, а зайти прямо так. Он как раз снимал майку и, видимо, немного офигел от такой наглости. - Ничего не спрашивай и не говори, просто ложись и спи, - я услышала лишь его тихий смех. Вскоре кровать под ним прогнулась, и я ощутила, как его сильные руки обнимают, меня подвигают поближе к себе. - Но всё-таки, что привело тебя ко мне в комнату? – тихо спросил он. - Я не могла уснуть. И я надеялась, что комната будет пуста, а сам ты останешься у какой-нибудь девки, - немного соврала я. На самом деле я надеялась, что он будет тут. И я была в курсе, что с начала года он ни с кем не спал. И мне хотелось верить, что это из-за меня. - Ты прекрасно знаешь, что я ни с какими девками не сплю, - сказал он. - Ну и молодец. А теперь заткнись и спи, - пробормотала я. Мне действительно захотелось спать. То ли его успокаивающие объятия так действуют, то ли запах. Но факт остаётся фактом. И загадка для меня состоит ещё в том, почему уже второй раз я сама иду к нему. И не было у меня страха, оказываясь с ним в кровати. Неужели всё это из-за симпатии? С ним я чувствую себя в безопасности, защищённой. И мне нужно с кем-то поделиться. Сам Белов тоже изменился. Если при первой встрече он пытался затащить меня в кровать, то теперь просто заботиться. И это чертовски приятно. Понемногу ко мне стало приходить понимание моей боязни показать ему свои чувства. А они есть, не такие глубокие, как любовь. Но ведь она не приходит так сразу. Я просто боялась, что признавшись ему в своей симпатии, он возьмёт то, что хочет и выкинет меня. Для него это не составит труда. Поэтому я предпочитаю просто наслаждаться минутами нашего нормального общения и такими вот моментами. - Спокойной ночи, неприступная ты наша, - проговорил он. - Почему неприступная? – спросила я. - Об этом завтра. Слушай, ты чего горячая такая-то? У тебя температура что ли? – спросил он. Волнуется? Или показалось? - Нет, просто спи, ладно? – предложила я. - Завтра пойдём в медпункт. А сейчас спи, - сказал он, обнимая меня ещё сильнее. Засыпала я с глупой улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.