ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
- Значит, постельный режим и пить побольше жидкости. Всё ясно? Температуру меряй тоже почаще, а если что – зови, - сказала мне Наталья Ивановна, наша медсестра. Дима, как и обещал, с утра завёл меня к врачу. Оказывается, у меня была температура. Странно, а я чувствовала только усталость и головную боль. Ну да ладно. - Ты куда это пошла? – спросил Дима, когда я направилась в сторону женской части общежития. - В комнату, - в непонимании уставилась я на него. - Ага, там лежит уставшая Марта. Пожалей подругу после пьянки, - с этими словами он взял меня за руку и повёл к себе в комнату. По пути все те, кто оказался в коридоре, кидали косые взгляды в нашу сторону. Вообще мне даже показалось, что Дима это всё придумал для того, чтобы я у него побыла. Я ведь не собираюсь мешать Архиповой. Но я и сама хотела побыть с ним. Хотела ощутить его заботу. - Ложись. Я сейчас приду, - и я послушно легла. Через минуту он вернулся со стаканом воды и таблетками, которые дала медсестра. - А ты чего в школу не идёшь? – поздно я опомнилась. Он ведь уже и на завтрак опоздал и на первый урок. - За тобой ухаживать буду. Ведь когда ты здорова за тобой не поухаживаешь. Вечно ты прицепишься и раскритикуешь всё. А тут такая возможность, - он улыбнулся. У него такая улыбка красивая. Вот смотришь на такого искреннего Диму, и самой улыбаться хочется. - Ну так ухаживай, кто тебе мешает, - оставшееся время до обеда он пытался меня развеселить. К нам успели зайти Марк с Дианой, ну и, конечно же, Марта. Вадим даже хотел остаться с нами, но Дима ему запретил. Белов-младший только как-то странно улыбнулся. Я пользовалась своим положением по полной, то принеси, то подай. Может даже злоупотребляла. Дима только смеялся и наиграно возмущался. Когда настало время обеда, он заставил меня пойти и съесть что-нибудь. Ведь мы даже не завтракали. - А вот и наши друзья пожаловали, - на всю столовую заорал Марк. Все тут же обернулись на нас. Ну не люблю я столько внимания, вот и краснею. - Заткнись. Зачем орать-то так? – не беси меня лучше. - Да ладно. Все уже начали пускать слухи, почему это вас двоих не было в школе. Говорят, видели, как вы к нему в комнату шли, - весело отозвалась Марта. Теперь я покраснела ещё больше. - Ого, а она смущается! – сказал Вадим. - Ну не смотрите на меня. Не люблю, когда так много внимания, - я боролась с желанием закрыть лицо руками. - А ты чего не ешь? – поинтересовалась улыбающаяся Диана. Я же, посмотрев на еду, ощущала тошноту. Вот что-что, а есть я не хотела. Видимо моё лицо выдало моё состояние, и я поспешила выйти на воздух. Эти запахи меня раздражали. После обеда Марта добилась от Димы того, чтобы он отпустил меня в свою комнату. За её мольбами было смешно наблюдать, но Белов всё-таки сдался. Но пообещал заходить почаще. Потом ребята принесли мне какой-то бульон и сказали выпить. Выбора у меня не было, поэтому я сделала так, как они сказали. Чувство голода я утолила и тошноты не чувствовала. Собираясь на ужин, Марта пыталась мне доказать, что Дима ко мне не равнодушен. - Я тебе ещё раз повторяю, ты ему нравишься! Ты видела, как он с тобой носится? Да он даже не спал ни с кем. А с остальными девушками общается так, чтобы они сразу отвалили от него, - уже в который раз мне сказала это Архипова. - Это такой метод. Сначала такой добрый и заботливый, а потом получил то, что хотел и выкинул. Разве не так он всегда поступает с девушками? - сказала я подруге, пытаясь донести до неё элементарные вещи. Хотя в подсознании, где-то очень далеко, я надеялась, что всё, сказанное Мартой, на самом деле правда. Только вот верилось слабо.

***

Вместо ужина я решила прогуляться. Температура спала, и я решила не сидеть в помещении. Гуляя по парку, я заметила уже знакомую фигуру. Видимо и я не осталась незамеченной. Она пошла ко мне и сказала: - Говоришь, что не спала с ним? – с ненавистью спросила она. - Чего ты прицепилась ко мне, пиявка? Не спала я с ним. Отстань, - попыталась обойти её, но она загораживала мне всю дорогу. - А беременность откуда? – с ядом в голосе, спросила Маришка. - Какая беременность? Ударилась головой что ли? – я непонимающе уставилась на эту блондинку. - Чего тогда он тебя к себе в комнату водит, целый день с тобой пропадает, и ты из столовой выходишь вся бледная, - объясняет она мне. - Я всего навсего болею. А он заботится. И вообще, это не твоё дело, - улыбаясь, обхожу её и иду к общежитию. И чего я улыбаюсь? Все, наверное, думаю, что я беременна от него. Это мне не хватало. Но ведь приятно, что он так заботиться. - Эй, ты чего тут? Если Димка увидит, тебе хана будет. Знаешь, как он печётся о тебе, - проговорил Вадим. И если бы не его серьёзное лицо, я бы подумала, что он смеётся надо мной. - Ты это серьёзно? – искреннее удивление. Если Марте могло показаться так, то Вадиму я могла бы поверить. Брат, всё-таки. - Может, хватит вам, а? Не надоело ещё? Вы вон как смотрите друг на друга, но вместо обычных милых бесед и поцелуев, вы ссоритесь. Теперь, конечно, не так часто, но всё же. Дима же старается. Ты, может быть, не заметила, но он очень изменился. Может вы просто признаетесь друг другу? А вот, кстати, и он, - закончил Вадим, увидев приближающегося Диму. - Ты чего не в комнате? – спросил он. Но меня интересовало не это. - Ты знал, что все думают, будто я от тебя беременна? – на это Вадим лишь улыбнулся, а Дима обречённо выдохнул. - Они так первое время думать и будут. Пошли в комнату, - сказал Дима. - А сама-то ты чего улыбаешься? – поинтересовался Белов - старший, возвращая своему голосу прежнюю весёлость. - Настроение хорошее было, - буркнула я, заметив на горизонте Маришку, направляющуюся к нам. Точнее к Диме. - Дим, привет. Можно поговорить? – Господи, зачем так близко подходить-то? - Говори, только быстрее, - сказал он, не отпуская моей руки. Видимо это заметила и Марина. - Это как бы личный вопрос, - попыталась она намекнуть ему она. - У тебя не может быть личных вопросов. Ты слишком уж публичная, - спокойно заметил Дима, а Вадим лишь усмехнулся. Лицо Марины же выражало обиду. Дима, заметив её молчание, направился дальше. Доведя и меня до комнаты, он уложил меня в кровать и ушёл. Марта просто сидела и улыбалась, как дура. - И это «ничего между нами не происходит» , - сказала Марта, выключая свет. В темноте мы ещё немного поспорили, но в итоге Марта уснула. А ко мне сон всё никак не шёл. Так я и промучилась до часа ночи. Вдруг дверь комнаты открылась, и вошёл Дима. Он просто лёг рядом со мной и обнял, как всегда делал. - Ты чего не спишь? – тихо спросил он, пытаясь не разбудить Марту. - Не спиться. А ты зачем пришёл? – мне и правда было интересно. - Не знаю. Температура есть? – он попытался перевести тему. - Нету. Почему ты так возишься со мной? – спросила я. Он долго молчал, а я вдруг почувствовав такую усталость, начала потихоньку погружаться в сон. - Потому что нравишься ты мне, Гордеева, - сказал он мне, обнимая ещё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.