ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
- Приехали, - сказал папа, подъезжая к дому. Он достал мои вещи, которые я забрала с собой и поднялся в квартиру. Мама сразу, увидев его на пороге, недовольно поджала губы. Она никогда не любила его появлений дома. Он, со своей стороны, как-то не очень торопился. Да и мне звонил крайне редко. На праздники и тому подобное. Виделись мы редко, хотя мама не запрещала. Просто он не хотел, не мог найти времени. Вот и сейчас, оставив вещи, ушёл. Дальше пошли объятия и прочее. Как выяснилось, мама срочно убегала на какую-то встречу. Такое часто происходило. Они собирались с подругами в каком-нибудь месте и разговаривали обо всём подряд. Ей это помогало расслабиться. Она хотела остаться, всё-таки долго меня не видела, но я её отговорила. У меня всё равно были немного иные планы на этот день. Позже, когда мама всё-таки ушла, я первым делом позвонила Вике. После её пятиминутного визга, мы решили встретиться в кафе. Через час я уже выискивала глазами подругу. Найдя её за столиком у окна, направилась туда. - Привет, - весело сказала я. Как же я скучала по ней. С момента её приезда прошло около месяца. А разговоры по телефону не заменят живого общения. Хмыкаю про себя. Тоже самое сказала Вика, когда предлагала рассказать Марте. - Как же я скучала. Рассказывай всё, - ну а дальше пошёл рассказ обо всём. Я знала, что ей это действительно интересно. А когда я начала рассказывать про Диму, её глаза загорелись. Она хваталась за возможность моих возможных отношений с ним. Она верила, что можно ещё вернуть прежнюю меня. И что именно у него получится. Ведь именно Диму первого я подпустила к себе настолько близкого. Именно ему я начинаю доверять. Сама того не осознавая, я начинаю ему доверять. И это меня пугало. - Ну и что ты надумала? – спросила она. - Я не знаю. Я боюсь, понимаешь? Боюсь того, что это снова случится. А он рано или поздно захочет этого. Ещё он захочет узнать. Я не готова ему рассказать. Пока не готова. И не знаю, буду ли вообще когда-нибудь. Да и сам Дима ещё не знает, как со мной сложно. Прошлое никуда не денется, - закончила я, отворачиваясь к окну. - Он ведь сказал, что можно попробовать. Он хочет узнать тебя настолько хорошо, насколько ты сама этого захочешь. И ты захочешь ему рассказать всё, абсолютно всё. Но для начала найди поддержку в человеке, который будет всегда находиться рядом. Марте ты, я так поняла, ничего не рассказала? – я кивнула. - Я просто смотрю на то, как она относится ко мне. Такая добрая, милая и острая на язык. А что будет, когда я расскажу? – на этот раз я посмотрела на неё. - Ты слишком закрылась в себе. Ты никого не хочешь подпустить к себе ближе, боясь, что больно будет тебе. Хотя сама не понимаешь, как больно делаешь остальным. Ты начертила сама для себя границу, которую нельзя переступать. Но вот только со временем она стирается. И тебе от этого страшно. Дима хороший парень. Он не обидит тебя, - закончила Вика. - Думаешь, я сама этого не понимаю? – говорю я. - Понимаешь, конечно. Только признать до конца не можешь. А теперь, когда я это озвучила вслух, до тебя должно дойти окончательно, - улыбнулась она. – Кстати, я здесь буду ещё два дня. А потом перееду. Родители приглашали тебя с мамой к нам в гости. Хотят с вами попрощаться тоже. Ведь они приезжать не будут, - сказала она. Родители Вики – просто замечательные люди. Знаю я её с детства, наши мамы тоже знакомы. И всегда ходили в гости друг к другу. В трудные минуты помогали нам. Им я благодарна неимоверно. Отказать я просто не могла. Домой я возвращалась поздно. Решила пройтись по улицам, в которых провела всё своё детство. Что-то переезд Вики навеял воспоминания. Кажется, всего пару месяцев не была тут, а такое ощущение, будто целый год. Когда я была уже дома, мы с мамой остаток вечера провели вместе.

***

Эти три дня мы провели с Викой. Мне так сильно будет её не хватать. Она была моим спасательным кругом всё это время. А теперь я должна научиться обходиться без неё. Хоть это и временно, но всё равно. Наверное, поэтому она так настаивает на том, чтобы я рассказала всё Марте. Сегодня мы идём в гости к родителям Вики. Мама тоже переживает. Всё-таки тётя Таня была её самой близкой подругой. Когда мы пришли, нас встретили как всегда с радостью. Я всегда хотела иметь такую семью, как у Вики. Они не были идеальными, но были настоящими. Время за ужином мы провели за воспоминаниями из детства. А ведь мы так много пережили. Потом мы решили прогуляться. Всегда любили посидеть где-нибудь вечером. Создавалась сразу такая уютная атмосфера. Вот и сейчас мы сидели и просто молчали. - Обещай, что будешь звонить мне, - попросила я. - Обещаю. Да успокойся ты. Я же не в ссылку уезжаю, - мне это напомнило тот вечер, когда я уезжала в пансион. У нас был такой же диалог, только теперь мы поменялись репликами. Домой я возвращалась по темноте. Проходя по этим улицам, дворам невольно вспоминались детские воспоминания. Я шла, улыбаясь. - Дашка, ты что ли? – еле стоя на ногах, он. Передо мной стоял высокий парень, крепкого телосложения. До Димы ему было ещё далеко, но всё же. - Нет, - сказала я тихим от страха голосом. - Прости, обознался. Принял за одну шлюшку, - сказал он, и направился в сторону компании. В ней я увидела знакомые лица. Благо, что они меня не заметили. Придя домой, я всё ещё дрожала от страха. Как хорошо, что он был пьяным. Опять. Он так и не перестал пить. Боже, как же я боялась этой встречи. - Стоять, - проорал Андрей. - Открой эту чёртову дверь! Просто открой её, - прокричала я. - Не истерии. Всё равно не открою, - сказал он, пытаясь обнять меня. - Нет, не трогай меня! Я проснулась от своего крика. Отлично. И как мама не слышит этого? Ну да ладно. Не хватает мне Марты. С ней всегда было так легко. Вика права. Мне надо рассказать ей всё. Я долго так не смогу. Мне это нужно. И будь что будет. Как там я говорила, своим страхам надо смотреть в лицо? Ну так вот. Оставшиеся дни я проводила дома. Наслаждалась своей уютной родной атмосферой любимого дома. Так же я была морально разбита. Мне было сложно. Каждую ночь мне приходилось пить таблетки. Я уже с нетерпением ждала тот момент, когда окажусь в общежитии. Когда смогу обнять Диму. Я решила, что попробую. Дам нам шанс. Ведь нужно смотреть в лицо своим страхам. Я решила искоренить все свои страхи. Может не сразу все и не сразу. И вот теперь я прощаюсь с мамой, сажусь в машину и еду туда, где хочу быть больше всего. И это не только из-за чувства безопасности. Это ещё и потому что там люди, которые стали действительно очень дороги мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.