ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
- Ну не смотри на меня так. Помнишь, всё как раньше, - сказала я Марте, когда та не решалась задать мне вопрос. - Просто мне обидно за тебя. Какой-то урод распускал свои руки! Ужас. Вот он точно ненормальный! Вот узнал бы Дима, то убил бы его! – как же я люблю её, когда она вот такая. Вот такая болтающая, а не подбирающая правильные слова. Я даже улыбнулась. Оказывается, теперь говорить с ней намного проще. Она знает всё и мне нечего скрывать. - Только Диме не говори, ладно? Я не хочу, чтобы он знал. Пока не хочу, - попросила я. Если Марта, как подруга понимающая, приняла всё это, то с Димой будет сложнее. Да и вообще не факт, что он захочет знать обо мне что-то из прошлого. А если и узнает, отреагирует не очень адекватно. - Конечно, не скажу. Но ты ведь собираешься когда-нибудь ему рассказать об это, да? – я кивнула. Дальше мы пошли на завтрак. Сегодня последний день каникул, а с завтрашнего дня тяжёлые учебные будни. Когда мы шли в столовую, я ловила на себе заинтересованные взгляды. Одни были изучающими, другие - полны ненависти. Не раз убеждалась в том, что новости тут расходятся очень быстро. Не удивлюсь, если они уже и придумали всякие небылицы. Когда мы зашли в столовую, почти все взгляды были обращены на меня. Они когда-нибудь перестанут пялиться?! - Ребят, я конечно рад за вас, но меня напрягает тот факт, что все ТАК пялятся. Я думал ваше воссоединение не вызовет столько шума, - весело проговорил Вадим. Я лишь виновато улыбнулась. А что ещё я могла? - Да скоро всё утихнет. Наверное, - недовольно пробурчала Диана. Она никогда не любила быть в центре внимания. А так как мы одна компания, то и на неё все смотрели и перешёптывались. Когда все узнали, что они с Марком встречаются, такой шумихи не было. Все пару дней по-обсуждали, но не глазели так открыто. - А по-моему – это мило. Зато теперь они наконец-то вместе! – Марта всегда находила позитивные моменты даже в самой фиговой ситуации. Эту черту я хотела бы иметь и у себя. Я же всегда готовилась к плохому. Не вижу смысла строить радужные мечты, если потом они могут обвалиться. А если сразу настроить себя на плохое, будет не так больно, когда ничего хорошего не произойдёт. А если всё-таки произойдёт, будет намного приятнее. Может, я странно рассуждаю, но жизнь меня научила некоторым вещам. - Я, наверное, пойду, - сказала я друзьям. - Я с тобой? – сказал Дима. - Мне казалось, что ты любишь внимание. Именно это ведь и сделало тебе репутацию. И ведь это обеспечивало тебе удовлетворение каждую ночь, - что на меня нашло? Из простого вопроса, я устроила проблему. Но мне было обидно. Что это? Ревность? - Это было раньше. Ты ведь тоже не хочешь вспоминать прошлое. Так что давай оставим это позади. Теперь-то мне никто не нужен, кроме тебя, - сказал Белов, притягивая меня к себе. Поцеловать он меня так и не успел, потому что вокруг нас столпилась куча. - Что вы тут встали? – рыкнул Дима так, что даже мне стало страшно. Поэтому, когда я поёжилась в его объятиях, он только сильней прижал меня к себе.

***

- Ну как твои дела? Как переезд проходит? Уже нашла мне замену? – начала спрашивать я у Вики, когда позвонила ей. С того ужина, мы с ней не разговаривали. Я не хотела ей мешать, зная, сколько теперь новых забот у неё появилось. Но соскучилась я ужасно. - Всё отлично. Замену тебе даже искать не стану. Ты-то как там? – спросила Вика. Эх, мне бы её вечно жизнерадостный тон. Она всегда говорила мне, что Андрей изменил меня. Точнее последнее событие с его участием в моей жизни. Раньше я была наивным ребёнком. Я веселилась, находила во многом плюсы. А потом мой мир рухнул. Я не видела уже радости в тех вещах, в которых видела её прежняя Даша. Я действительно изменилась. А главной проблемой стало моё недоверие абсолютно всем. Но, приехав сюда, я как будто обрела ту частичку себя, которая казалась мне затерянной во времени. Может быть, все мои друзья соберут ещё меня в одну целую картину. - У меня всё тоже хорошо. За исключением слишком большого количества внимания, - сказала я. Ну а дальше я поведала ей о том, как рассказала всё Марте. Некрасова была очень рада, что я смогла перебороть в себе этот страх. Потом рассказала о Диме. Ну и естественно обо всех этих взглядах. - Ну а ты как думала? Да ладно тебе, всё утрясётся. Ой, мне пора. Ты только звони мне почаще. Я же скучаю, - на этом мы и закончили разговор. Вдруг кто-то постучался в дверь. Выйдя, я заметила на двери наклеенную бумажку. Надпись была ещё такая оригинальная «шлюха». Я вернулась в комнату, взяла маркер и просто дописала сверху слово «Марина». Что получилось в конечном итоге, думаю, пояснять не стоит. А в том, что это написала именно Рыбакова, я была уверена.

***

- Ты офигела, Гордеева? – проорала Марина. Интересно, как она нашла дорогу в библиотеку. С её интеллектом здесь ей делать просто нечего. - Тише ты. Мы же в библиотеке всё-таки. В храме знаний, - сказала я, видя, как сильно она злится. - Ты чего фигню всякую пишешь? – чуть тише спросила она. Но всё-таки она была зла. Видно было по её раскрасневшемуся лицу. - Это не фигня, а правда. Разве нам запрещено правду писать? – спросила я. Марта уже не смогла сдержаться и засмеялась. Она уже в курсе всего этого цирка. И она подтвердила, что почерк именно Рыбаковой. - Я это директору покажу! – думала, что напугаешь меня этим? - Себе же хуже сделаешь. Дура, там везде камеры стоят. И тем более твой почерк, - тут и я уже не сдержала в себе смешка. - Пошли вы все. А Белову ты нахер не нужна. Он тебя бросит сразу же после того как узнает, что ты ему не дашь. Ну или после того, как дашь, - я как-то не очень поняла смысл её слов. Видимо объяснять она нормально не научилась. Или это из-за злости, которая была в ней. Ну или просто из-за тупости. Я склоняюсь к последнему. - Рыбакова, если он тебя бросил после первого секса, это не значит, что у них тоже самое. У них чувства, а не животные инстинкты, - сказала Марта.

***

- Это что ещё за херня?! – воскликнули мы с Архиповой в один голос. Дело в том, что спустя два часа в библиотеке, мы пришли в комнату. И то, что мы увидели, просто ни в какие ворота не лезло. Наша комната была вся в песке, бумагах, какой-то жидкости и ещё кучи всякой дребедени. А Рыбакова, видимо, решила мстить. Но комната виновата в чём? Хотя для себя же хуже сделала. - Да она охренела! – возмущалась Марта. Я же с улыбкой направилась к шкафу. - Ты что делаешь? – удивлённо спросила Марта. - Собираю вещи. Завтра пойдём разбираться, а теперь я собираюсь идти спать в Белову. Себе же хуже сделала ваша Марина. Вообще мозгов нет, - Марта лишь улыбнулась как-то злобно и пошла со мной в направлении комнаты её брата и моего парня. Увидев нас, идущих по мужскому отделению, все попытались произвести впечатление. Как глупо. - Вы что тут делаете? – спросил Марк, когда Марта без стука открыла дверь и зашла туда. - Ой, да не делай такое недовольное лицо. Если пришли сюда, значит спать тут будут. Лично я не против Даши в своей постели, - сказал Дима, обнимая меня. - Так вы теперь парочка. А меня Марта на полу спать заставит, - проныл Марк. - Так иди к Бобровой, - весело заметила Марта. Встретившись со мной взглядом, мы обе коварно улыбнулись. А оказывается, всё складывается куда лучше. Диана в комнате с Мариной. А если Марк будет спать с Дианой, он расскажет ей всё. Ну и Марина, конечно же, услышит и поймёт, какую глупость сделала. - Что произошло-то хоть? – обречённо спросил Архипов. Мы рассказали им всю историю. Дима был сильно недоволен и сказал, что прямо сейчас пойдёт и разберётся с этой курицей. Но ведь это испортило бы весь сюрприз. В итоге все согласились на то, чтобы оставить эти разборки на завтра. Марк был только рад испортить настроение этой овце, ведь и его возлюбленной она портила нервы. - Только не приставайте друг к другу. Помните, тут ещё ребёнок находится, - сказала Марта. Мы с Димой лишь одновременно хмыкнули. Он обнял меня, и мы уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.