ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
- Даш, мне, конечно, нравится видеть тебя в своей кровати, но мы вроде как хотели идти разбираться, - сказал мне тихо Дима. - Белов, я хочу спать. Отстань, - и я полностью стянула с него одеяло. - Эй, мне же холодно, - обиженно сказал Дима. Я захотела ответить ему что-то язвительное, но открыв глаза, забыла, что хотела сказать. Я и раньше знала, что у него офигенное тело, но чтобы настолько! Я опомнилась только тогда, когда услышала тихий смех Белова. Чёрт, ну почему я так краснею?! - Твою мать! – выругалась я, когда Марта вылила мне на голову воду. Хотя не только на голову. Моя майка тоже промокла. И это не осталось незамеченным Димой. - Хватит уже, пошли, - смеясь, сказала Марта. - Подожди, на одень мою рубашку, - сказал Дима, явно недовольный тем, что в таком виде меня увидит ещё кто-то. А я тем временем была красная от смущения. - Всё-всё. Пошли, Гордеева. Иначе он изнасилует тебя! – сказала Архипова, но потом осеклась. Я лишь молча вышла. - Прости, я не подумала. Я вообще не хотела напоминать, - тихо сказала Марта. - Да всё нормально. Мне и не нужно, чтобы ты подбирала свои слова. Говори всегда то, что первым приходит в голову. Так что не парься, - улыбнулась я. Раньше это вызвало во мне бы кучу неприятных воспоминаний. Это и теперь навеяло некоторые картины из прошлого, но, возможно, Вика права. Со временем это всё становится пережить легче. Ведь стены, которые я возвела вокруг себя, понемногу начинают разваливаться. Надо просто найти нужных людей. А они в свою очередь должны найти подход ко мне. - Правда? Должно быть это вспоминать неприятно, - сказала Марта, с сожалением. - Всё нормально. А теперь пошли отомстим этой стерве, - Архипова согласно кивнула.

***

- Зачем ей это? Что опять вы не поделили? – спрашивал Михаил Степанович. Мы пришли и рассказали о выходке Рыбаковой. После мы посмотрели запись с видео наблюдения. И это оказалась действительно блондинистая стерва. Только вот не сама она это делала, а подозвала свою подругу по разуму – Арину. - Да она мстит так по-детски, - просто ответила я. - Я так понимаю, мстит она за Белова? – улыбаясь, спросил директор. - Именно, - подтвердил Дима, обнимающий меня с тех самых пор, как мы зашли в кабинет. - Понятно. Я поговорю с ней. Но от меня мало что зависит. Я могу только исключить её при повторном нарушении правил пансиона, - на этом и закончили. Выйдя на улицу, я сказала друзьям то, о чём знала наверняка: - Это её не остановит. Если уж она возненавидела меня, то это надолго. И что-то мне подсказывает, что это только начало. Она ещё проявит себя. Если её до этого ещё не исключат, - закончила я. - Зато может, притихнет немного. Потому что меня она бесит конкретно. Находиться с ней в одной комнате, просто невыносимо. Так и хочется скинуть её из окна, - видимо сильно она довела Дианку. Обычно спокойная, трезво реагирующая девушка была покинута. А глаза сверкали у неё так, что казалось, будто она действительно сможет это сделать. Завтрак мы благополучно пропустили из-за беседы с директором. Поэтому мы направились сразу к школе. Уроки проходили спокойно, Маришка мило улыбалась всем и только на меня кидала свои взгляды, полные ненависти. И эта ненависть росла. Если такое вообще возможно. На биологии нас распределили на пары для опыта, который мы должны провести, а потом написать ещё и доклад об опыте. И я была в паре с Громовым. Если бы меня спросили, что я чувствовала, я бы охарактеризовала это таким словом – тревога. Почему именно тревога? Сама не знаю. Я была рада возможности поговорить с ним, но он же избегал меня. С того момента, как я приехала с каникул, он ещё дальше отдалился от меня. Мне было неприятно вспоминать о том, что он сделал. Но мне его не хватало. И я очень надеюсь на то, что смогу за эту неделю восстановить наши с ним отношения. Но я боялась того, что он просто скажет, что ему это всё не надо. Я была не в курсе его чувств ко мне. Может они прошли, а может и нет. - Пошли в библиотеку? Там вроде никто не должен нам мешать, - сказал Максим. Я и не заметила, как прозвенел звонок. - Пошли. Максим распределил наши обязанности. Каждый из нас писал о какой-то конкретной части. И писали мы в молчании. Более того, в самой библиотеке было всего четыре человека, не считая работницы. Это молчание мешало мне сосредоточиться больше, чем, если бы все шумели. - Слушай, я так больше не могу. Давай уже поговорим, наконец, - не выдержала я. - О чём? Ты чего-то не понимаешь? – спросил он, не отвлекаясь от учебника, из которого что-то выписывал. - Не прикидывайся. Ты прекрасно понимаешь, о чём я, - вообще странно это всё. Я раньше как-то не пыталась подружиться с людьми. А тут так обидно. Всё-таки он хороший друг. - Даша, а смысл? Ты любишь Белова, а я пытаюсь не мешать. Тем более в последний раз ты ясно дала мне понять, что не хочешь моего общения. Я просто не навязываюсь, - сказал он. Я не говорила, что люблю Диму. Он мне нравился, но это не любовь. - Белов мне нравится. А как бы ты реагировал на слова, которые сам мне сказал тогда? Думаешь, это так приятно? – пыталась доказать ему я. - Это правда, Гордеева. Ну как ты не поймёшь? Он со всеми девушками был таким. А вот ты действуешь на него как-то иначе. Он меняться стал. Но кто знает, вдруг это его очередная игра? – сказал Максим. - Ты не желаешь меня выслушать. Но я решила дать нам шанс. И я верю ему. А этого добиться очень нелегко. А тебя мне не хватает. Ты стал для меня близким другом. Но когда ты вот так избегаешь меня, тоже не самое приятное, - попыталась объяснить ему я. - Это твоё право, верить ему или нет. Я просто забочусь о тебе. Мне казалось, что ты сама не горишь желанием общаться со мной. Я бы перестал с собой общаться после того, что сказал. Хоть я и считаю это чистой правдой, но тебе было обидно. А от этого мне ещё хуже, - он хороший парень. В который раз убеждаюсь в этом. - Максим, - я не успела договорить, так как он обнял меня. Абсолютно по-дружески обнял. - Давай забудем, ладно? Мы ведь сможем общаться, как раньше? – предложила я. Он лишь кивнул. Остаток времени до ужина мы провели в библиотеке. И не столько мы писали, сколько говорили. С ним всегда можно было непринуждённо поболтать о разных мелочах.

***

- А она что? Просто молча ходила целый день? – спросила Вика. На этот раз она сама мне позвонила. Ну я и рассказала ей о детских проделках Марины. - Да. Я прекрасно понимаю, что она просто выжидает подходящего момента. Помнишь, как раньше мы с тобой тоже в школе проделки устраивали? – сказала я, вспоминания то время, когда мы с Викой проказничали. Нам многие завидовали из-за того, что у нас была большая компания и куча внимания. Нас некоторые ненавидели, но и мы не отступали. Поэтому и мстили. Были времена. - Вот не надо. Ты просто не реагируй, ладно? Ты ведь помнишь, что было в прошлый раз, - сказала подруга. Дело в том, что после того происшествия я перестала общаться со всеми, кроме Вики. Просто никому больше не доверяла. Никто не понимал, почему я так сильно изменилась. А объяснять я не собиралась. Поэтому многие хотели надавить на меня таким способом. Ну и естественно, я стала немного жестокой. А значит, и отвечать на их слова, стала по-другому. В те моменты я вела себя как Марина. Обдумывала всё и нападала. Так однажды отрезала волосы напившейся подруге, которая пускала слухи обо мне. Было ещё пару драк. Ну а потом все просто поняли, что меня лучше не злить. - Успокойся, не будет у нас трупа. Тем более Рыбаковой надо затихнуть на какое-то время. Иначе её просто вышвырнут из пансиона. Я кстати с Максом помирилась, - дальше я рассказала ей в подробностях о том, что говорил мне Громов. - А Белов как принял эту новость? Он же Громова терпел только из-за того, что он лучший друг Вадима, - спросила Вика. - Он был недоволен, но виду не подал. А Вадим напротив, был рад. Но тоже кидал косые взгляды в сторону своего брата. Он тот ещё собственник, - сказала я. - Даш, а ты собираешься Диме про Андрея рассказывать? Он должен знать. Он ведь тебе рассказывает всё. Он даже тебе о детских страхах рассказал! Ты знаешь всё о его семье. Он пытается завоевать твоё доверие. Ты же выдаёшь правду ему по частям. Он должен знать. Рано или поздно он узнает. Так лучше пусть это будет от тебя, - начала Вика. - Некрасова… - закончить мне не дали, она начала оправдываться. - Я не говорю, что это должна ты сделать в ближайшее время. Просто будь честна с ним. Обещай мне, что подумаешь над этим, - в итоге после моего обещания, она резко сменила тему. - Ты собираешься приезжать на зимние каникулы? – спросила у меня Некрасова. - Вторую неделю я вся в твоём распоряжении. А первую принято праздновать тут. Это у них ещё одно правило такое, - пояснила я ей. - Отлично, мне пора. Я пойду. Позвони мне завтра, - на этом мы и закончили. Ночью я действительно думала над словами Некрасовой. Дима и правда рассказал мне всё о себе. Даже Вадим удивился этому. А что я? Я ему рассказала всё, кроме той ночи и всего, что связано с ней. Просто обрисовала всё в общих чертах. Доверяю ли я Белову? Я не уверенна. Раньше я ни с кем кроме Вики не делилась. Ну вот с Мартой недавно. Но ей я доверяю. Не знаю почему, но она вызывает во мне симпатию. Возможно это из-за её понимания и уважения ко всему, что я делаю. Может из-за её немного легкомысленной натуры. Или ещё из-за чего-нибудь. Но факт остаётся фактом. Я ей доверяла. Она мне помогала, выслушивала. И осознание того, что теперь и в этом пансионе я не одна, приносила мне ощущение лёгкости. Была у меня уверенность в том, что не предаст меня Архипова. Но увы, больше никому я не доверяла настолько. Может быть Диме и доверяла, но слишком уж страшно мне было представлять его реакцию. Кто знает, как отнесётся ко всему этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.