ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Следующие дни проходили спокойно. Мы с Максимом писали доклад об опыте. Причём в это время рядом со мной находился Дима. Его ревность к Максиму была очень милой. Он просто не хотел меня никуда отпускать от себя. Все видели, как он ревнует меня к Громову, поэтому лишь улыбались. Даже Максим подшучивал над ним по этому поводу. - Ты вообще замечаешь, как тебя мой братишка опекает? Да он даже меня в детстве так не защищал. Обидно как-то, - смеясь, сказал Вадим. В детстве Белов-старший постоянно защищал Вадима, как старший брат. Они на удивление дружными были и теперь нисколько не отличаются. - Просто у тебя нет такого обаяния, какое несёт в себе Даша, - сказал Марк. - Нет. Просто он не может так умело раздвигать ноги перед ним, - сказала Марина. Как давно я не слышала её писклявого голоса. - Ну вот и ты. А то я уже начала волноваться, нигде тебя не видно и не слышно, - с милой улыбкой я повернулась к ней. Вообще-то я думала, что улыбка выйдет действительно милой, но судя по лицам друзей, вышла она какой-то устрашающе-угрожающей. - Я тут познакомилась с одним парнем. Андреем зовут. Оказывается, он знает о тебе немного, - Марта взглянула на меня обеспокоенно. Я же постаралась выглядеть расслабленной. - Знаешь, обо мне многие знают. А лезть в моё прошлое тебе не советую, - сказала я. Признаться честно, я нервничала. Раньше люди не лезли так в моё прошлое. Они спрашивали о причине разрыва, но никогда не вникали. Спрашивали у Андрея, но в его же интересах молчать. - Ой, да ладно тебе. Я всего лишь нашла друга, который хочет навестить меня, - сказала и ушла. Марта обеспокоенно смотрела меня. Ладно, справимся.

***

- А что, если этот ублюдок приедет сюда? – спросила Марта. - А что я могу сделать? Запретить ему, что? – хмыкнула я. На самом деле мне было немного не по себе. Когда на каникулах я видела его в последний раз, мне крупно повезло в том, что он был пьяным. Я боялась его. Всё-таки обычно его угрозы не были словами, брошенными на ветер. Он всегда предпринимал что-нибудь. Не любил он, когда что-то шло не по его плану. В этом он мне напоминал Диму. Вообще характером они были похожи. Оба самовлюбленные, эгоистичные и не привыкшие слышать «нет». Но Дима отличался тем, что со мной он менялся. Со мной он был заботливым. Он не пил и не употреблял наркотики. Он никогда не применял физическую силу. Но вот ссоры и язвительные комментарии в сторону друг друга никуда не делись. Это у нас такая особенность. Мы даже, несмотря на то, что встречаемся, продолжаем язвить. Все относятся к этому снисходительно. - Тебе страшно? – спросила Марта. - Честно? Есть немного. Но он ничего не сможет сделать в пансионе. Я больше боюсь за Диму. Я ему в общих чертах обрисовала картину. Но кто знает, на что пойдёт Андрей. Не грузись ты так. Всё нормально, - засмеялась я. Марта же расслабиться не могла. - А что, если он станет приставать к тебе? – не унималась Архипова. - Боже, я буду с Димой всё время. И вообще, перестань! Ты так морщишься прикольно, - засмеялась я. Марта тоже не сдержала улыбки. - Я вам не помешаю? – спросил Дима, заходя к нам в комнату. - Не помешаешь, - улыбнулась Марта. - Я хотел бы забрать Дашу ненадолго. Собирайся, жду тебя на улице, - сказал он и удалился. - Ты поняла что-нибудь, - спросила я блондинку. - Свидание у вас. И не задерживайся. Видела, как он нервничал? Это его первое свидание. Раньше он всегда с девушками только в постели встречался, - хмыкнула Марта. Через десять минут я была готова. Дима взял меня за руку и повёл к выходу. На улице начинало уже темнеть понемногу. И когда я увидела то, на чём мы поедим, я обрадовалась выбранному наряду. - Ты что, байка никогда не видела? – засмеялся Белов. - Зря смеёшься. Я просто никогда не ездила, - сказала я, немного краснея. - Вот сейчас мы это и исправим, - те эмоции просто не передать. Вначале мне было немного страшно, но вскоре я привыкла к этой скорости. От всего этого захватывало дух. До этого я не знала о том, что у Белова имеется байк. Это оказалось приятным сюрпризом. Приехали мы к заброшенному мосту. Вид был захватывающий. Даже, несмотря на то, что сам мост был старым, природа тут была необыкновенно живая. А всё вместе это создавало захватывающую картину. - Нравится? – спросил Дима, обнимая меня со спины. - Очень. Ты как нашёл это место? – спросила я. - Неважно. У каждого ведь свои секреты, верно? – улыбнулся Дима. Вот и ещё один сюрприз. Оказывается, я не всё знаю о Диме. Но он прав. У меня тоже есть свои секреты. Всё честно. - Здесь так хорошо. Я так понимаю, мы будем смотреть на закат? – спросила я его. - Да. Ты ведь не против? – опять же, улыбаясь, спросил он. - Конечно же нет. Я никогда не наблюдала за закатом. А ты говорил мне, что не романтик, - сказала я, отворачиваясь от него. - Я просто делюсь с тобой местом, которое люблю. Здесь хорошо и спокойно, - так мы и стояли, наблюдая за заходом солнца. Назад мы ехали в молчании. Я улыбалась от осознания того, что мы были на свидании. На нашем первом свидании. - Ты чего так улыбаешься? – спросил Дима. Я не нашла ничего лучше, чем просто подойти к нему и поцеловать. - Я так понимаю, свидание удалось, да? - поинтересовался он. - Конечно, - улыбаясь, произношу я.

***

- Судя по вашим довольным рожам, свидание удалось, - сказала Марта, а Марк, сидящий рядом, заржал. - Что я слышу, неужели Дима решил сводить кого-то на свидание. Неужели она тебе до сих пор не дала? – вот её только не хватало. - Ты иди туда, куда направлялась. Но если ты решила выйти в окно, я рада, что ты выбрала именно наше, - сказала я. - Ты смотри за тем, чтобы Андрей тебя в окно не выпустил, - сказала белобрысая. - А ты за него не прячься. Думаешь, он станет защищать твои интересы? – насмешливо спросила я, понимая, что разговора с Беловым не избежать. - А что мешало тебе прятаться за него? – всеми своими фразами она хотела показать Диме, что у меня было общее прошлое с ним. Но вот только она не была в курсе того, что Белов-старший знает. - А это не твоё дело, - кинула ей я, разворачиваясь. - Да ладно. Это же не я сбежала от него после того, как он хотел заняться с тобой сексом, - так медленно, словно наслаждаясь, сказала Рыбакова. Так вот значит, что он рассказал ей. - Ты ничего не знаешь. А теперь выйди отсюда, - сказала я ей. Вот точно так я ощущала себя перед тем, как наносила вред курицам, вроде её. Видимо, заметив моё состояние, Дима обнял меня и отвёл в сторону, а Марта просто вытолкала её за дверь. - Объяснишь? – спросил Дима. - Боюсь, что нет, - тихо ответила я. Ну а что ещё я могла? - Даша, а тебе не кажется, что уже как-то слишком много секретов? Ты постоянно держись всё в себе. Ты бы хоть попыталась высказаться. Или ты просто настолько мне не доверяешь? – он начинал злиться. - Белов, у каждого свои секреты. Я тебе говорила, что моё прошлое может остаться при мне. И что моё прошлое наложило определённый отпечаток. Я предупреждала тебя, - попыталась объяснить ему я. - Ты права. Ты предупреждала. А ещё ты говорила, что когда станешь доверять мне, тогда и расскажешь. Видимо, твоего доверия я не заслужил, - после этих слов он ушёл. И я не знала, навсегда ли он ушёл или просто из-за разногласия. Ведь знала, что рано или поздно ему понадобятся ответы. Но как объяснить ему чего на самом деле я боюсь. Как я могу объяснить это другому человеку, когда сама себе объяснить не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.