ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
- Ты что делаешь? Отпусти меня! – удар по лицу и щека горит. Но я не ощущаю боли. Мне страшно, слишком страшно. - Заткнись и стой смирно. Дай расстегну этот долбанный лифчик! – говорил Андрей, если переплетающимся языком. - Постой! Не надо! Перестань! Хватит же, - пыталась остановить его я. Заткнись, тварь, - и он замахнулся, но не стал бить. - Не надо! – просила я, уже тише, потому что теряла надежду. -Даша, проснись, - я услышала голос Димы. – Всё нормально, это всего лишь сон, слышишь? – я лишь кивнула. Потом постепенно сон снова начинал накрывать меня.

***

- С ней всё нормально, она просто спит, - услышала я тихий голос Димы. - А ты чего на завтрак не пошёл? – услышала тоже тихий и обеспокоенный голос Марка. - Она ворочается, когда меня нет рядом. Ей вроде как кошмары снятся, - сказал Белов. - Марта должна придти. Она ещё вчера хотела с ней сидеть всю ночь. Ты вообще в курс, что это было? – спросил Архипов. - Это Дашин бывший. Он с Рыбаковой замутил что-то и приехал к ней. Точнее к Даше, специально. Ну это всё, что я знаю, - закончил Дима. Я окончательно проснулась. Это заметили мальчики и сразу обратили всё своё внимание на меня. Сегодня я чувствовала себя намного лучше. Хотя бы потому, что могла что-то чувствовать. Видимо потрясение или шок прошло. Но ненавидеть себя я не перестала. Всё, за что я себя ненавидела, просто в очередной раз показалось мне. Я трусиха. Да ещё и слабая. Я не могла даже себя защитить. А ведь это ещё не самое страшное в жизни. - Эй, ты как? – спросил Дима, обнимая меня и усаживая к себе на колени. А всё, что смогла я, это обнять его в ответ. Во мне не было сил ответить ему. - Тебе врач нужен, - тихо сказала я, после пятиминутного молчания. И Марк, и Дима облегчённо выдохнули. Видимо, убедившись, что я могу разговаривать. - Я пойду позову, а вы тут сидите, - сказал Марк и удалился. А мы продолжали сидеть молча. - Не молчи, малая, - сказал Дима. Он всегда называл меня малой. Это было и из-за возраста, и из-за роста. Мне нравилось, поэтому я даже не возражала. - Не молчу, - я пыталась добавить что-то ещё, но не выходила. Слова застревали в горле. Что ещё я могла? Я не знала, что скажу ему. - На обед пойдёшь? – спросил Белов. Я отрицательно качнула головой. Он лишь недовольно поджал губы. Ему это не нравилось. - Хочешь, чтобы к тебе пришла Марта или ещё кто-то? – спросил парень. - Марта, - тихо сказала я. Тут и открылась дверь. На пороге стоял Марк с Мартой. - Дим, пошли в медпункт, - позвал его Марк. Он как-то неуверенно посмотрел на меня, как бы спрашивая разрешения. - Иди,- сказала я ему. Он поцеловал меня и ушёл. - Хочешь поговорить об этом? – спросила Марта. Я пожала плечами. – Гордеева, я тебя не узнаю. Этот ублюдок приставал к тебе, но ведь Дима помог. Ты бы видела, какая драка там была. Но ему теперь ты должна что-то объяснить. Это вызвало в тебе воспоминания, знаю. Но нельзя твоему прошлому дать зять верх над тобой – попыталась поддержать меня Марта, но ничего не вышло. Я лишь слабо улыбнулась. Желания разговаривать ни с кем не было. Я уже стала тосковать и смотреть на дверь. Мне нужен был Дима. Когда это он стал мне так необходим? - Ну как? – спросил Максим, осторожно заглядывая с Вадимом. - Молчит, - ответила Марта. А я и сама не понимала, что со мной происходит. Я просто опять замкнулась в себе. Я не могла разговаривать со всеми нормальными предложениями. Меня хватало лишь на какие-то обрывки. - Слушайте, давайте не будем устраивать столпотворение. Валите все, - достаточно грубо обратился он ко всем. Но никто и слова ему не сказал, а лишь понимающе посмотрели. - Тебе страшно? – тихо спросил Дима. - Нет, - уверенно ответила я. Мне действительно не было страшно. Я знала, что Дима защитит меня. С ним я была уверена в том, что меня никто не обидит. - Тогда почему не говоришь со мной? – задал он очередной вопрос. - У неё шок, потрясение. Она пережила такое. У неё неприятное прошлое с Андреем этим. А тут он приставал к ней. Как ей, по-твоему, реагировать? Дай ей время. Она просто закрылась в себе. Пытается обдумать всё, - сказала Марта, удаляясь из комнаты. А ведь всё правильно она сказала ему. Я осмысливаю всё. Но нельзя надолго оставаться в себе. Потом очень трудно будет вернуться. Но, чёрт подери, я не могла ничего толком сказать. Я просто молчала, и мне было комфортно. И это не есть хорошо. - Поговори со мной, - попросила я парня. Он будто ждал этой просьбы и начал говорить. - Ты скажешь, что произошло? – попросил он. - Последняя наша встреча закончилась плохо. А потом он появляется здесь. Я боюсь его, - это всё. Итак слишком много информации. - Почему боишься? Он что-то сделал тебе? – я молчу. Не знаю что сказать. Поэтому просто молчу. - Я не готова, - тихо говорю я. - Хорошо. Когда будешь готова, тогда и расскажешь. Ведь расскажешь? – я киваю и слабо улыбаюсь ему.

***

- Я тут хочу спать. С тобой, - сказала я Диме, на что он только улыбнулся. Вообще я никогда ещё не видела его таким измученным. Его выматывало моё молчание и мои обрывки фраз. - Хорошо. Я скоро приду, а пока тут с тобой Марта побудет, - он относился ко мне так осторожно, будто я могла сломаться. Через пару минут и Архипова появилась. - Даш, Вика звонила. Я ей рассказала всё и она приедет. Я даже с дядей поговорила, и он разрешил ей остаться на Новый год. А потом вы вместе уедите, - сказала та. - Спасибо, - я даже улыбнулась. - Да не за что. Ты не хочешь пойти выйти на улицу? – поинтересовалась Марта. Они все пытаются вытащить меня куда-нибудь. - Не хочу, - так же тихо ответила я. Подруга посидела ещё пару минут со мной и ушла. Надеюсь, она не обиделась. Но мне правда нужно было подумать. И это неправильно! Если я так и продолжу сидеть и ни с кем не разговаривать, то это грозит серьёзными последствиями. Например, я окончательно замкнусь в себе. Но и выйти я никуда не могла. В комнате Белова я чувствовала себя комфортно, мне было спокойно. А на улице мог быть где-нибудь Андрей. Одно упоминание о нём с новой силой разжигало огонь моей ненависти к себе. Когда он схватил меня, мой мозг отказался работать. Я была в шоке, мне было страшно, и ещё я была ужасно зла на него. Это была злость на него и ненависть к себе. Я опять не смогла защитить себя, подалась страху. А сейчас я просто пыталась разобраться, что делать дальше. Рассказать всё Диме не могла. Он поймёт, какая я на самом деле. А что делать? Не могу же я вечно сидеть в этой комнате. Значит, нужно попытаться завязать разговор. Но когда я начинаю говорить, мои мысли обращаются в прошлое. И я просто замолкаю, опять погружаясь в свои мысли.

***

На третий день каникул они всё-таки вытащили меня в столовую на завтрак. Нет, до этого я тоже ела. Например то, что приносил Дима. Но особого аппетита не было. Я уже даже думать не могла ни о чём. Ни вспоминать ту самую ночь, ни раздумывать о том, что делать дальше. Казалось, что голова просто лопнет. Что касается кошмаров, то они снились не ещё чаще. Дима не раз спрашивал, что же мне снится, но я просто отмалчивалась. Долго я так не протяну. - Ой, неужели решила почтить нас своим присутствием, - проговорила Марина, проходя мимо. - Да, - коротко ответила я. Во мне не было сил спорить с ней. Пусть делает, что хочет. - Вали отсюда, ладно? – прорычал почти Дима. После всего, что она заварила, он ненавидел её. Я попросила Марту рассказать им всё, но только без тех подробностей, о которых им знать не надо. Она это сделала. Поэтому больше с расспросами никто не лез. - Пф, - вот всё, что она выдавила из себя.

***

- Господи, почему ты столько не поднимала? – прокричала Вика, видимо очень сильно взволнованная. Я же просто молчала. - Эй, ты там как? Я приеду завтра, слышишь? – я кивнула, но потом сообразила, что она этого не видит. - Да, - ответила я. - Ты держись только, ладно? Не погружайся в себя, а пытайся говорить со всеми. Господи, убью эту тварь! – Некрасова знала, как со мной быть в такое время. После того, как он пытался изнасиловать меня, я пришла к ней именно в таком состоянии. - Я пытаюсь. У меня не получается, - и я действительно пыталась. Но всё тщетно. - Значит, пытайся ещё! Господи, просто старайся не думать о нём. Просто переключись на что-нибудь другое, - тут нет гитары. В прошлый раз я играла на гитаре. Это помогало отвлечься, и я постепенно возвращалась. Но прежней уже не стала. Боюсь, в этот раз будет ещё хуже. - Тут нет гитары, - заметила я. - Ну и хер с ней! Я скоро приеду. Ты Белову рассказала? – спросила она. - Нет, не могу, - повторила ей то, что и всегда отвечала. - Так, ладно. Поговорим об этом, когда я буду рядом. Так, я пошла вещи собирать и еду к тебе, - сказала она, заканчивая разговор. А у меня в душе светлее стало. Она приедет сюда. Она поможет мне. И всё станет, как прежде.

***

- Гордеева, мне без тебя скучно! – хныкала Марта, пытаясь уговорить меня спать в своей комнате. Но я упорно не хотела соглашаться. - Так, вставай, Даша. Мы идём спать к тебе в комнату, - сказал Белов, не выдержав всего этого. - Хорошо, - сказала я, непонятно почему улыбаясь. Видимо, это заметили и все остальные, потому что тоже начали улыбаться, как идиоты. А потом просто не выдержали и засмеялись. Все. Даже я. Это очень даже хорошо, потому что-то непонятно чувство, как туман, начало рассеиваться.

***

- Вставайте, сони, - будила нас Марта. - Отвали, Архипова. Бесишь. Дай поспать, а? – не выдержала я. Все как-то подозрительно утихли. Я открыла глаза и заметила счастливые улыбки на их лицах. - Да, я тоже умею разговаривать. Чего так уставились? – после этих слов уткнулась в подушку, стараясь вернуть остатки сна. Сегодня мне было гораздо легче. Я уже просто поняла, что это было. И поняла, что с ненавистью к себе придётся мириться. Но в голову сразу не лезли мысли, воспоминания не вызывали любые мелочи. И это означало, что это отстранённое состояние начинало отступать. Вот когда приедет Вика, всё встанет на свои места. С ней всегда проще. Да ещё и Марта рядом будет. Это явно будет весёлый Новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.