ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
- Да чего вы все так реагируете? Я тоже умею разговаривать, нечего так удивляться, - не выдержала я. Я по-прежнему не комфортно себя ощущала вне комнаты Белова, но начинала привыкать. В себя я тоже погружалась, но уже не так глубоко, как вчера. Вика должна была приехать с минуты на минуту. Она тоже будет на этом празднике, которого так ждёт Марта. - Ладно, мы пойдём с Дашей Вику встречать, - сказал Дима, поднимаясь. Я тут же встала тоже и мы направились к двери. - Гордеева, мать твою! – услышала я крик Некрасовой, как только мы вышли на улицу. - Ты уже? – спросила я, удивляясь тому, как это она так быстро доехала. - Да, к тебе спешила вообще-то! Ну пошли в комнату. Белов, тащи мои вещи, - приказала моему парню Вика. Он смотрел на неё с какой-то надеждой. Видимо надеялся, что она вытащит меня из своего мира, в который я стала погружаться. - Не молчи, - попросила подруга, когда мы подходили к общежитию. Ну вот, я опять выпала из реальности. Но и сказать ничего не могла. Я лишь улыбнулась и пошла вперёд. - И сколько она уже так ходит? – тихо спросила Некрасова у Димы. - Третий день. Он ни с кем не говорит, кроме Марты. И от меня ни на шаг не отходит, - так же тихо ответил и Дима. - Ладно, зови Марту сюда и сам иди одевайся, - приказала Вика. - Даша сказала, что не пойдёт никуда, - заметил Дима. А я действительно не хотела. И уже даже Марта согласилась с этим. - Ой, конечно пойдёт, - засмеялась Вика.

***

- Почему я не знала, что ты так можешь? – возмутилась Архипова, когда увидела, как я наносила макияж на Вику. - Ты не спрашивала. Да и я это делаю не так уж хорошо, - улыбнулась я, немного смущённая. - Не скромничай. Она такое может из тебя сотворить, - воскликнула Вика. Я лишь хмыкнула. Она просто ещё не обо всех моих способностях знаешь. Ещё я могу позволить парню изнасиловать меня. Ну разве не мило? Я вообще слабая и безвольная. - Даша, - позвали меня девочки. - Всё нормально, - попыталась их успокоить я. - Ты можешь не закрываться в себе? Можешь объяснить, что вообще происходит? – попросила Вика. - Я просто боюсь. Вдруг там где-то он. Я не знаю, - тихо сказала я. - Послушай, его нет тут, слышишь? Всё хорошо. С тобой Дима. Просто развлекись, - попыталась донести да меня Марта. Дальше мы продолжали в молчании. - Всё, ты готова, - оповестила я Некрасову, как раз в тот момент, когда в дверь зашёл Дима. Костюм ему очень шёл. - Прекрасно выглядишь. Идём? – спросил он, осматривая меня. Я видела по глазам, что ему это нравилось. Может ради такой реакции стоит почаще одевать платья? Шли мы так же в молчании. Белову это не нравилось, но он молчал. Все праздники и прочее, проходило в специальном зале. Тут была отдельная кухня и зал со столиками. Ну ещё сцена. Так что места было достаточно. И вот, когда мы оказались в зале, украшенном так по-новогоднему, улыбка сама появилась на моём лице. Всегда любила этот праздник. Что было тому причиной, я не знала. Просто это была единственная ночь, в которую случались чудеса. И даже, несмотря на свой возраст, я любила ту сказку, которую дарил мне этот праздник. - Нравится? – спросил Дима, обнимая меня. - Очень, - сказала я, восхищённо осматривая всё это. Он не ждал от меня такого ответа. Ему уже надоели мои слова, которыми мы и общались в последнее время. - Ребят, наш столик там, - проинформировал нас Вадим. Мы туда и направились. - Прости меня, - тихо сказала я Белову-старшему. - За что? – удивился Дима. - Ты ведь не так хотел провести эти дни. Не хотел утешать меня. Находиться в молчании. Такая я тебе не нравлюсь, - решила я заговорить. То ли на меня так подействовала вся эта атмосфера праздника, то ли мне самой стало невыносимо молчать. Но я хотела поговорить с ним, я хотела, чтобы всё было как раньше. Но страх не давал мне сделать всё это. - Даш, я понимаю всё. Но ты не должна бояться. Его тут больше нет, и к тебе он тоже не подойдёт. Всё нормально, - на этом он остановился. А я не выдержала и поцеловала его. Вот именно в такие моменты я забывала обо всём. - Хорошо. Тогда пошли, а то они нас съедят за то, что мы так долго, - сказала я, ведя парня к столику.

***

- Я так понимаю, всё нормально? – спросила весёлая Марта, подсаживаясь ко мне. - Да. Я поняла, что всё нормально и нечего бояться, - заверила я ей. Она счастливо улыбнулась. - Я вот понять не могу. Почему Диана с Марком опять пьют? – спросила я у Архиповой. - Они опять поругались, - ответил Дима, который вернулся с моим соком. - А кто-нибудь в курсе, где Вика? Или Марк с Дианой? Куда они вообще подевались? – спросил Максим, садящийся рядом. - Без понятия. Пошли потанцуем, - больше приказывая, чем спрашивая сказал Дима. Выйдя на середину танцпола, мы начали танцевать под медленную и красивую песню. Его руки были на моей талии, приживая к себе. Мне нравились эти его собственнические замашки. Что-то было в этом такого - Пообещай, что больше не будешь меня так пугать, - попросил он. - Обещаю, - сказала я, улыбаясь. Он волновался. - Ты хоть знаешь, как мы все переживали? Ты молчала постоянно, не реагировала. Просто думала о чём-то своём. А сегодня ты и улыбаешься всё время, и говоришь. Хочется всегда тебя такой видеть. Ты как маленький ребёнок наблюдаешь за всем этим, - сказал Белов. Всё что я смогла сделать, это поцеловать его.

***

Разбудили меня поцелуи Димки. - Ну вставай уже, завтрак пропустим. Да и всё веселье. Знаешь, как они смешно выглядеть будут? – весело заметил он. - Ну хорошо. Только спать так хочется, - сказала я, закутываясь в одеяло. Вчера мы решили спать у него в комнате, так как Марта просила нас об этом. Даже знать не хочу, зачем ей нужна была пустая комната. - Ну малая, вставай, - сказал Дима, стягивая с меня одеяло. - Мне так хорошо, - тихо сказала я. - Без одеяла? – усмехнулся он. - Я не об этом. Мне просто хорошо. Мне даже е так страшно. Ты ведь на это рассчитывал, когда звал Вику? – вчера Вадим по секрету сказал мне, что это Дима настоял на таком скором приезде моей подруги. - Не надо было тебя как-то вывести из того состояния. У меня ничего не получалось. Так что да, на это я рассчитывал. Но ведь получилось? – он задорно улыбнулся. - Получилось, - я не сдержала ответной улыбки.

***

Подойдя к нашему столику, мы узрели смирно сидящих друзей. - Где Диана? – спросил Дима, не заметив её за столом. - Она ушла, - как-то странно сказал Максим. - Марк изменил вчера по пьяни Бобровой. Они расстались, - коротко ответила Вика. - С кем? – спросила я. Архипов только пожал плечами. - Ты переспал с кем-то, и не помнишь, кто это? – удивился Дима. Я напряглась от этих слов. Он, заметив это, сказал: - Я тебе не изменял, - пояснил он, улыбаясь. Остаток завтрака мы провели за короткими беседами. Всем было как-то не до весёлых разговоров. Возвращались мы тоже тихо и спокойно. Я видела, что когда я поддерживала разговоры, все улыбались. Им нравилось, что я возвращалась. Иногда хотелось опять погрузиться в себя, но в такие моменты я просто начинала говорить о чём-нибудь с Мартой или Димой. - Вы сегодня уезжаете? – спросил Марк, когда мы с Викой закончили обсуждать планы на эту неделю. - Сегодня и прямо сейчас, - подтвердила Некрасова. - Уже? – удивился Максим. - Мои родители нас ждут. Вещи мы собрали ещё вчера, - пояснила подруга. Прощание вышло опять таким же тяжёлым, как и прошлое. Но тогда Марта не знала ничего о моём секрете, с Димой мы не были парой. В общем, всё кардинально изменилось. Уже в машине я обдумывала всё произошедшее. Как же изменилась моя жизнь. Конечно же я немного боялась встречи с Андреем, но Вика уверяла меня, что он не попадётся нам. Как потом мне по секрету сказал Вадим, он лежит в больнице. И это не из-за избиения Димы. Это из-за его любви к алкоголю и наркотикам. На следующий день мы с мамой начали готовиться к ужину. Сегодня я должны буду познакомиться с этим гостем маминым. Но меня отвлёк звонок. Звонил Дима и говорил, что тоже уже приехал. Жили мы с ним в одном городе, только в разных концах. И да, я была у него. Это было очередное наше свидание.

***

- Даша, иди сюда. Буду вас знакомить, - позвала меня мама, открыв дверь. Я была поражена, увидев мужчину. Это был знакомый папы, они когда-то работали вместе. - Александр, - представился он, протягивая мне руку. - А зачем вы тут? – спросила я, боясь, что догадки мои окажутся правдой. - Ира, ты ничего ей не рассказала? – удивился он. - Даша, это Саша. Мы вообще-то встречаемся, - как-то неуверенно сказала мама. Я даже не успела сообразить. Просто обулась и, накинув куртку, вышла на улицу. Нужно всё обдумать. Я знала, что мама рано или поздно найдёт себе кого-то, но верить в это отказывалась. Как давно они вместе? Что дальше делать собираются? Этот Александр вообще неплохой. Часто помогал нашей семье в трудные минуты. Когда я добралась до дома Димы, я остановилась. Ну и какого я сюда припёрлась? - Даша? Ты что тут делаешь? – услышала я за своей спиной голос Димы. Он выгуливал Тарру, свою собаку. - Я.. – я не знала, зачем пришла. Я привыкла, что когда мне плохо он помогает мне. Заметив это, он подошёл и обнял меня, заводя в квартиру. Позже, когда он напоил меня горячим чаем, я ему рассказала всё. - Малая, твоя мама тоже заслуживает счастья. Если ей с ним хорошо, ты не должна мешать. Тем более если он хороший мужик, - пытался доказать мне Дима. Но это я и сама понимала. Так мы и проговорили допоздна. Домой он отправлять меня не стал, а просто позвонил (САМ!) моей маме и предупредил, что сегодня я останусь у него, так как слишком поздно. Так я и провела первый день дома. Какие потрясения ждут меня завтра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.