ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
- Нет, с меня хватит, - возразила я, когда Дима с Вадимом хотели затащить меня ещё на какой-то аттракцион. - Ну, малая, сегодня мой День Рождения. Порадуй меня. Ну давай, а? – упрашивал меня мой парень. Дело в том, что сегодня ему исполняется 18 лет. И они все решили сходить в Парк Аттракционов. Марта уже давно ушла в кафе, вместе с Максимом. В комнату страха они сходили и решили на этом остановиться. Что там такого было, я не поняла. Марк застрял в тире. Оказывается, что он не такой меткий. Уже третий раз ничего выиграть не может. А Беловы таскают меня везде. И ведь не откажешь имениннику. - Это последний? – спросила я. - Ладно, последний. Пошли, - сказал Дима, беря меня за руку. Что касается конкретно Дмитрия, то больше на байк он не садился. Здоровье у него восстановилось уже. Что не могло меня не радовать. Сейчас на дворе май, скоро у Димы экзамены. Когда я спрашиваю у него, на кого и куда он собирается поступать, он прямо не отвечает, отшучивается. Меня это немного настораживает. Но, поделившись этими моими опасениями с Мартой, меня она успокоила. - Мама, я хочу шарик! Мама! – кричала маленькая девочка, указывая на шарики. - Лера, давай подождём папу, - сказала уставшая девушка. У неё был заметен живот, видимо она была беременна. Мы с Димой вместе наблюдали за этой картиной. По его широкой улыбке было видно, что его умиляет эта картина. Я знала, что он любит детей. Это была заметно по тому, как он возится с Алесей. - Ну хватит на неё так смотреть. Я скоро ревновать начну, - шутливо я толкнула его. - А как ты собираешься жить, когда родишь мне такого ребёнка? – он улыбался. - Вот когда рожу, тогда и посмотрим, - немного смущённо ответила я. - Пошли, - сказал он, обнимая меня. Так мы и провели этот день. В итоге в пансион приехали ужасно уставшие, но с отличным настроением.

***

Я заметила одну довольно-таки странную вещь. После того, как я рассказала Диме об Андрее, кошмары мне почти не снились. Я не знала, с чем это связано, но это помогло мне. Сам Белов даже не напоминал мне об этом. Он знал всё, но не говорил. Как и Марта, впрочем. За это я была им благодарна неимоверно. Мои размышления прервал телефонный звонок. Вика. - Ты где вчера пропадала? До тебя не дозвониться, - начала возмущаться Некрасова. - У Димы День Рождения был. Я не слышала твоего звонка, а когда приехала, было уже поздно, - ответила я. - Звонка?! Ты издеваешься? Да я тебе фиг поймёшь сколько звонила! А перезвонить ты могла хоть в час ночи! – не переставала возмущаться она. - Ну прости. Как там дела твои? Как там поживает твой Артём? – решила я перевести тему. Вика всегда любила рассказывать о своих подопытных. Почему подопытных? Она экспериментирует с ними. Ищет «того самого». - Вообще-то его зовут Артур! Хорошо всё с ним. Он милый. А ты с Дмитрием как поживаешь? – поинтересовалась подруга. - Отлично, - я никогда не любила рассказывать много о своей личной жизни. - Ну понятно. Ты когда летом приезжаешь? – спросила Вика. - Как Дима сдаст экзамены. Где-то в конце июня буду. Уже хочешь план составить? – пошутила я. Некрасова всегда любила организовывать. Поэтому каждый день у неё расписан. - Не смешно, - попыталась она сказать обиженным голосом. Но от этого мне стало ещё веселей. - Ну не обижайся, - сквозь смех проговорила я. - Да ну тебя! А Белов твой будет с тобой летом? – поинтересовалась она. Я и сама толком ничего не знала. По непонятной мне причине он вообще не говорил об этом. Каждый раз, когда я у него спрашивала об этом, он уходил от темы. Это меня немного раздражало. - Не знаю. А тебе меня мало? – услышав смех на том конце трубки, я тоже улыбнулась.

***

- Дим, ты летом ведь будешь тут? – спросила я у него, когда мы сидели около фонтана. - Конечно, Вика меня предупреждала, чтобы я отложил все свои дела, и побыл с вами, - улыбаясь, ответил он. - Предупреждала?! – когда успела-то? - А ты была не в курсе? – его явно веселила моя реакция. - Нет, ну тогда и дальше предупреждайте друг друга, - немного обижено сказала я. - Ну прости, я думал, что ты в курсе, - мне нравилось, когда он так заботливо говорил, поддерживая мою игру. - Ну хватит уже. У меня вот к вам предложение. Давайте в июле все вместе соберёмся? С Викой, естественно, - предложила Марта. - Лично я не против, - быстро среагировал Марк. - Ну тогда отлично. Всю ответственность на кого взвалим? – поинтересовался Вадим. - На Некрасову, конечно. Это ведь она со всеми договаривается, - все только рассмеялись, но идею поддержали. Вот позвоню ей и обрадую. Но только вечером.

***

Учебный год подходил к концу. Марк с Димой усердно готовились к экзаменам, а мы им пытались не мешать. У каждого был свой способ скоротать время. Марта, например, проводила всё больше и больше времени со своим парнем. Помнится мне, я когда-то сказала, что они не очень подходят друг другу. Ошибалась. Архиповой с ним хорошо, а это главное. Я проводила свободное время в библиотеке. Больше мест, где мне было бы так же хорошо, не имелось. Иногда компанию мне составлял Максим. Но он с Вадимом предпочитал ходить в тренажёрный зал. Из этого следует сделать вывод, что чувствовала я себя довольно-таки одиноко. Книги помогали мне скоротать время, но по общению я тоже скучала. Но выход я нашла очень быстро. Каждый вечер звонила Вике, которая была не против поболтать со мной. После последнего звонка пансион опустел почти. Если не считать тех учеников, которым приходилось сдавать экзамены. И вот таких вот друзей, как мы. Все мы хотели дождаться окончания экзаменов Марка и Димы. Но мне, видимо, было не суждено. На следующий день после линейки мне позвонил Саша и сказал, что Алеся в больнице. Я сразу же позвонила Александру, который согласился меня забрать и отвезти в больницу, где была уже мама. Ребята меня поняли и сказали, чтобы я уже не возвращалась, а оставалась там, вместе с племянницей. Ещё обещали держать меня в курсе дела. Так я и уехала, раньше времени. Когда мы уже были в пути, мне позвонила мама. - У меня хорошие новости. Всё нормально с ней, просто аллергия. Врачи сказали, что полежит немного в больнице. Кричит, что тебя увидеть хочет, - говорила мама. - Передай ей, что я скоро буду, - на этом и закончили. Через час я была уже в палате с маленькой девочкой, которая обнимала меня и жаловалась, что не хочет тут оставаться. Этот ребёнок очень привязался ко мне. С самого её рождения я проводила с ней время при любой возможности. Я немного баловала её, ведь она была моей единственной племянницей. Вечером нас всех отправили домой, не разрешая остаться с ней. - Даша, ну хватит уже. Завтра привезём тебя сюда, - пытался остановить моё негодование брат. И вскоре у него это получилось. Ведь с ней всё нормально, а это главное. Весь следующий день я провела в больнице. Меня оставили наблюдать за ней, так как у всех остальных работа. С этими заботами я совсем забыла про ребят, которые ждали новостей. Но не дождавшись моего звонка, они сами позвонили. - Ты чего не звонишь? Мы же волнуемся! Как она? – посыпались на меня вопросы. Я рассказала им обо всём и успокоила их. Потом и они рассказали мне последние новости, которых не было. Всем им было ужасно скучно. За исключением Белова-старшего с Архипова.

***

Через неделю и Алесю выписали. Вика сразу же после этого забрала меня в своё пользование, так сказать. А после этого приехал и Дима со всеми. Но никто не задержался надолго. Марк с Мартой и своим дядей уехали куда-то отдыхать. Максим тоже укатил. Вадима отправили на лечение, так как прошлым летом у него было воспаление лёгких. А Дима остался, как и обещал. Он мне так и не говорил, куда подал документы. Сказал, что когда придёт ответ – всё расскажет. Вика не давала нам скучать, постоянно что-то придумывала. Она неплохо ладила с Беловым, поэтому скучать нам не приходилось. В июле, как мы все и планировали, мы встретились. Ребята все скучали друг по другу. Поэтому теперь время мы проводили уже нашей компанией. Чем дальше время приближалось к концу лета, тем больше нервничал Дима. Это было незаметно со стороны, потому что он очень умело прятал свои эмоции. Но мне было это заметно, потому что он старался как можно больше времени провести со мной. Но я закрывала на это глаза, аргументируя это тем, что он ждёт результатов из института. Когда мы с ним пошли прогуляться, я даже не представляла, чем эта прогулка закончится. Он просто позвонил мне и сказал, что хочет побыть со мной. Последние дни он вёл себя как-то подозрительно обычно. Не было этой чрезмерной заботы, которой он окружал меня в последние дни. Когда он увидел меня, на его лице появилась какая-то печальная улыбка. Он молча взял меня за руку и повёл в парк. Мы часто сидели там с Викой. Меня не на шутку испугало его молчание. - Даш, ты спрашивала, в какой институт я подал документы. Я не хотел говорить до того, как придёт ответ. Читай, - он протянул мне бумагу. Я прочитала пару строчек и мне этого хватило. - Англия? – спросила я. - Да. Даш, я всегда хотел туда поступить. И у меня это получилось. Я не могу отказаться, - он начал объяснять мне. - Я понимаю всё. Удачи, что ли, - я улыбнулась ему на прощание. - Ты вот так просто уйдёшь? – спросил он. - Ты ведь уйдёшь, - сказала я, даже не оборачиваясь. Я ничего не чувствовала. Была просто пустота. Неужели это всё? Вот так просто он готов уйти? Хотя чему я удивляюсь. Можно было догадаться, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но я надеялась на что-то. На что? Мне было обидно. Я доверяла ему, а он просто так легко сломал всё. Неужели для него это была просто игра? Хотя теперь это уже не важно. С такими мыслями я и пришла домой. Закрывшись в своей комнате, на случай, если мама решит вернуться, я дала волю слезам. Может хоть так станет легче. К утру я поняла одну вещь. Я должна жить дальше. Хотя бы постараться. Это был не последний парень в моей жизни. Обидно и больно за то, что он так поступил. Но ведь каждый имеет право на свой выбор, не так ли? Но сколько бы я себя не уговаривала, пустота не заполнялась ни одним хорошим воспоминанием. Вообще ничем. Он ушёл навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.