ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Путь до больницы показался мне невероятно долгим. Да ещё я ничего не знала о случившемся. Максим, на все мои расспросы лишь жал плечами, говоря, что сам ничего не знает. Как оказалось, ему позвонил Вадим, и попросил сообщить мне. Марта к тому времени уже вызвала такси, и мы все вместе направлялись в больницу. Когда мы оказались в холле, Марк взял меня за руку меня и повёл в какую-то комнату. Это оказался зал ожидания. - Ч-что с ним? – спросила я, заикаясь. Слёзы не переставили литься из моих глаз. Как только я оказалась около здания, мои глаза наполнились слезами. А когда увидела измученного Марка, то уже не смогла сдерживаться. - Даш, он был зол на весь мир, поэтому и согласился на эту гонку. Ах да, ты же не знаешь. Белов участвовал в гонках на байках. Ну и там, в общем, придурок один подрезал его. Гонка это проводится весной, она отличается жестокостью. Обычные правила не действительны там. Его байк перевернулся, а сам Дима…в общем врач сам тебе всё скажет. Он в палате и я тебя к нему отведу. Он выглядит хреново, тем более сейчас он без сознания. Ты сможешь это вынести? – заботливо спросил Архипов. Сквозь слёзы я смогла лишь кивнуть. Марк опять взял меня за руку и повёл по коридору. Около палаты столпились все. Марта с Максимом посмотрели с жалостью в глазах. А плакать я не переставала. Как же мне было страшно за него. Из палаты вышел такой же измученный Вадим, и, увидев его, я разревелась ещё хуже. - Даш, ну ты чего? Всё же хорошо. Не плачь, - утешал меня Белов-младший. - У неё после шоковое состояние. Ей тяжело адекватно воспринимать ситуацию. Не заводите её в палату пока что. Я сейчас принесу успокоительного и вколю ей, - слышала я голос медсестры. Через минут пять я почувствовала укол в руку. Ещё через пять минут я стала успокаиваться. - Я хочу к нему. Можно? – тихим голосом спросила я. - Конечно, - разрешил Марк. Ну, а я просто встала и открыла дверь палаты. Я не удивилась тому, что у него ВИП-палата. Видимо узнав его фамилию, решили угодить. Или, быть может, это родители с Вадимом посодействовали. Кстати, где его родители? Я их не видела. Или просто не заметила. Так вот, на больничной койке, окружённый со всех сторон какими-то пикающими машинами, лежал он. Вид у него был и правда не очень. Всё тело, которое было видно, было покрыто синяками и ссадинами. В некоторых местах были припухлости. Кожа бледная, рука в гипсе, что-то с запястьем. Увидев его таким, я возобновила поток слёз. Это из-за меня. Мне стоило ему рассказать всё ещё раньше. Он бы не злился и не принял бы такого глупого решения. Я могла его остановить, но просто смотрела вслед. И только теперь, почти потеряв его, я осознала, что люблю. И эта любовь настоящая. Так я и сидела, прикасаясь к его руке. Иногда заходили ребята, пытаясь растормошить меня. Один Вадим сидел в палате, не мешая мне тихо плакать и проклинать себя. Спустя какое-то время зашёл в помещение врач. - Молодые люди, вы кем ему являетесь? – спросил он у нас. Я даже не обернулась к нему, я не пыталась ответить. - Я брат, а это его девушка, - сказал всё за меня Вадим. - Хорошо, я могу подробно описать состояние Дмитрия? – спросил врач, видимо намекая на моё состояние. - Можете, - сказала я, поворачиваясь лицом к мужчине. Но не переставала держать руку брюнета в своей. - Среди повреждений на теле преобладают ссадины со следами скольжения на передней поверхности тела. Травмы запястья случаются в результате попытки подпереться рукой во время падения, следовательно, перелома кости запястья он не избежал. Произошёл разрыв сухожилия от удара. Тут не обойтись без лечения в больнице. Ему очень повезло, так как он легко отделался. Обычно в таких случаях наступает смерть, причиной которой является черепно-мозговая травма. Но молодому человеку удалось избежать смерти, но вот черепно-мозговая травма есть. В результате которой была потеря сознания. Травмы нешуточные, но ничего особо серьёзного нету. Скоро должен придти в себя. Есть вопросы? – спросил мужчина. - У него будут какие-нибудь проблемы? – спросил Вадим. - Нет. Ну с гипсом походит и первое время будет мучить головная боль. Это всё. Ещё раз повторю, с ним не произошло ничего серьёзного. Кровоизлияния сильного не было. Жить будет, - улыбнувшись, ушёл. - А где ваши родители? – спросила я. - Они уезжали отдохнуть. Поэтому теперь добираются первым рейсом сюда, - ответил парень.

***

Через час к нам в палату зашли женщина с мужчиной. Что я могу сказать, внешность у парней была явно похожа на отца. Дима был копией его, только моложе. А вот у Вадима были черты мамы. Например, цвет волос. Дело в том, что отец был брюнетом с голубыми глазами, прямо как у Димки. Форма лица у обоих была отцовская. Женщина была шатенкой с зелёными глазами. - Мам, пап, с ним всё хорошо. Он просто без сознания. Скоро придёт в себя. Доктор всё нам объяснил, - видимо до этого меня они не заметили. - А ты девушка Димы, да? И правда красавица. Нам парни много о тебе рассказывали. Не думала, что познакомлюсь с тобой вот в таких условиях, - сказала женщина. Я лишь отстранённо кивнула. Она была красивой, несмотря на опухшие красные глаза. Она тоже плакала достаточно много. - Она перенервничала. Ей уже даже успокоительное кололи, - сказал Вадим. - Ну а как иначе? – спросила женщина, всхлипывая. И услышав это, мои глаза опять наполнились слезами.

***

Я проснулась от того, что почувствовала какие-то прикосновения. Подняв голову, я увидела слабо улыбающегося Белова. - Ну вот. Меня убьют за то, что я тебя разбудил. Мне запретили это делать, потому что ты совсем недавно уснула. Ну не плачь, - нежно сказал Дима, увидев мои слёзы. - Ты как? Врач уже заходил? – начала спрашивать я. - Заходил и осмотрел меня. Жить буду. Правда голова раскалывается, и всё тело болит, - сказал он с улыбкой. - Ну раз с тобой всё хорошо, тогда можно и мне начать. Ты хоть понимаешь, как напугал меня? Да я чуть с ума не сошла! – я не могла сдерживать слёзы. - Прости, я просто не думал, - сказал брюнет. - Господи, это ты меня, дуру, прости. Боже, да я могла ведь тебе всё рассказать. А я боялась того, что ты уйдёшь, когда узнаешь, какая я на самом деле. Какая же я идиотка. Я когда узнала, что с тобой случилось что-то, сразу поняла. Лучше ты бросишь меня, но будешь жить, чем бросишь вот так. - Даша, ты не виновата. И перестань плакать. Ненавижу видеть твои слёзы, – он так мило нахмурился, что я не смогла сдержать улыбки. - Я люблю тебя, - сказала я ему. - Я тоже тебя люблю, малая, - наконец-то он улыбнулся. - Разбудил всё-таки? – весело спросила мама Димы. - Ну не мог я по-другому, кстати, хочу вас нормально познакомить. Даша, это моя мама, Людмила Сергеевна, - представил он нас. Она обняла меня. - Я рада, что этот оболтус нашёл такую хорошую девушку, - весело сказала она. - Это ещё мягко сказано. Ты даже не представляешь, как сильно она помучилась, - сказал его папа, заходя в палату. - А это, Даша, мой папа, Алексей Анатольевич, - представил Дима меня и своему отцу. - Очень рад знакомству. Вчера мы так и не успели нормально это сделать, - Дима действительно копия отца. Так мы и просидели. Вечером нас с Вадимом отправили в пансион. Я упиралась, как могла, но Людмила Сергеевна была категорична. Диме нравилось видеть, как сильно я не хочу оставлять его. Но эту женщину не переубедишь. Через несколько часов все мы уже были в пансионе. Вечером мне позвонил Белов-старший и первыми его словами было: - Ты даже представить себе не можешь, как сильно понравилась моим родителям. Так мы с ним и говорили обо всём. По его просьбе, фразу «я тебя люблю» я повторила раз пятнадцать.

***

Представьте себе моё состояние, когда я увидела в нашей комнате Дмитрия своего. - Ты что тут делаешь? – было первым моим вопросом. - Тебя жду. А ты не рада видеть меня? – в своей насмешливой манере спросил он. - Рада, конечно. Но ты разве не должен лежать в больнице? – спросила удивлённо я. - Реабилитация проходит успешно, поэтому можно продолжать лечиться здесь. Говорю, прямо как врач, - он улыбнулся. – Пошли прогуляемся? Я согласилась. Сегодня суббота и погода просто прекрасная. Чего зря время тратить. - Дим, ты всё ещё хочешь узнать о том, что было в прошлом? – спросила я. - Желательно, - просто ответил он. - Ты только не перебивай, ладно? – он только кивнул. Не так я себе это представляла. Мы сели на лавочку и я рассказала ему всё то, что рассказала и Марте когда-то. Потом и объяснила ему свою реакцию на приезд Андрея. Я просто говорила без передышки. Рассказывала абсолютно всё. С каждым моим предложением он напрягался всё больше и больше. - Почему ты раньше не рассказала? Я бы его ещё тогда убил. Сука, ты хоть кому-нибудь рассказала? – он был очень зол. Никогда его таким не видела. - Не рассказывала никому, кроме Вики и Марты, потому что люди, когда узнают об этом, просто уйдут, - объяснила я ему. - Всё равно не пойму, почему ты так боялась мне рассказать, - как-то непонимающее он посмотрел на меня. - Ты просто пока не осознал всего. Я трусиха, безвольная и бесполезная. Я боялась его, я ничего не предпринимала. Он мне сказал что-то, а я только вначале пыталась. А когда он ударил меня, когда пытался сорвать с меня одежду, я молила его. Я не била его, не кричала, а просто молила его. Разве тебе нужна такая девушка? Разве нужна та, которая не сможет постоять за себя, защитить, - я была в отчаянии. - Какая же ты у меня дурочка. Ты хоть понимаешь, что он был под кайфом? Да ещё и пьяный. Ты бы всё равно не смогла достучаться до него. Но, несмотря на это, ты смогла жить дальше. Ты держишься, улыбаешься. Ты смогла снова доверять. Ты вообще представляешь, сколько усилий ты на всё это затратила? Да ты самый сильный человек, из всех. Ты просто не понимаешь этого, тебе кажется, что ты слабая. И это только из-за того, что не смогла физически на него повлиять. Но ты переступила через свои страхи. А это самое главное. Даш, ты ведь так боялась, что я просто кину тебя? Какие глупости. Я люблю тебя. Но если этот ублюдок попадётся мне на глаза, я его убью, - я не смогла сдержать всхлипа. Я сделала это, я рассказала. И он не ушёл. Он не посчитал меня слабой, хотя я этого заслуживала. Увидев, что я плачу, он стёр мои слёзы, а потом поцеловал. Рассказав ему, мне стало легче. Больше не было этого груза, который преследовал меня до этого. У меня не было больше секретов от него. Я доверилась ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.