ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

32 Глава "Мечта революционера"

Настройки текста
Примечания:
*** Flashback «Все с самого начала пошло из рук вон плохо. По прибытии замок я планировал застать принца, но как назло он ушел в очередную вылазку. К тому же король что-то заподозрил. Это было видно по недоброму блеску его выцветших голубых глаз. Чертов старик! Пригласил на последний , как он выразился «прощальный» банкет, который пройдет аккурат перед штурмом. Ясно, что это ловушка. Нужно было действовать быстро. Я уже подумывал пробраться в покои принца и поискать кольцо там, как начался какой-то переполох. Остановив одного из пробегающих мимо солдат, удалось узнать, что принц наконец соизволил вернуться. Ну наконец-то! Теперь осталось уговорить его обвенчать нас с Луизой. Во время церемонии я наконец смогу со всем покончить. Не будет больше этих презрительных взглядов. Видите ли, мальчишка, вырвавшийся из грязи в князи, недостоин быть дворянином! Тем более стражем королевы! Я уже натерпелся, хватит этого! Я давно не тот загнанный в угол мальчишка, потерявший родителей. С помощью великой революции я смогу сделать так, чтобы мое имя гремело на всю Халкегению еще долгие лета. И ни упрямство Луизы, ни закостенелость монархов и их глупые суждения, ни этот высокомерный ублюдок в маске, никто больше не посмеет встать у меня на пути! А сейчас же надо пойти поприветствовать принца. Но сначала Луиза. Пройдя к покоям, которые нам «любезно» выделил король, я застал малышку там же, где и оставил. Она все еще сидела с отсутствующим взглядом на кровати». - Почему же ты не согласилась, моя милая Лу? – девушка подняла взгляд на зашедшего в комнату мужчину. Тот с нежностью и некоторым фанатизмом смотрел на неё. Подойдя ближе и мягко сев рядом, молодой гвардеец приобнял девушку за талию. Но реакции от дворянки не последовало. Она лишь безучастно сидела, словно сломанная кукла. Лишь одинокая слезинка скатилась по её щеке, однако гвардеец не заметил этого. Или не хотел замечать, поглощенный своими идеями. - Зачем тебе это скрытное чудовище? Я, и только я, смогу защитить тебя и сделать счастливой! Не он, этот зарвавшийся лицемер! – проблески безумия пополам с яростью мелькали в его взоре. Хищная улыбка расцвела на молодом лице, в одночасье превращая красивого аристократа в одержимого безумца. - О моя милая Лу! Сегодня все случится! Что же молчишь, солнце? Поцелуй своего любимого! – последняя фраза была воспринята порабощенным разумом Ла Вальер, как приказ, и маленькая дворянка уже встала и потянулась губами навстречу Варду. Резкий хлопок распахнутой двери прервал гвардейца. В дверях стоял один из тех стражников, что втайне служили Реконкисте, докладывая о каждом движении короля. С красного лица ручьями стекал пот. Взгляд гвардейца мог, наверное, прожечь дыру в солдате, если бы имел температуру. - Простите, что прерываю, виконт, но у нас чрезвычайная ситуация, - солдат выдохнул, переводя дух. - Докладывай, червяк, пока я не прибил тебя, - прорычал Вард. Он как можно быстрее хотел закончить. Немного поразвлечься ему было просто необходима. К тому же Луиза была полностью в его власти. А ведь ещё следовало поприветствовать принца. - Господин Кромвель перенес штурм! – глаза виконта округлились после осознания ситуации, в какую он попал. - Что?! Но ведь я еще не достал кольцо! Что за чёрт! – парень скрипнул зубами. - Когда он начинается?! Вздрогнувшие стены были ему ответом. - О Бримир! – взвыл стражник и исчез за дверью. «Вот дерьмо. Надо быстрее найти принца. Если не поспешу, все полетит к чертям. Все мои старания, все что я пережил – будет напрасно!» Виконт схватил застывшую девушку за руку и рванул в сторону двери. Но не успел гвардеец выйти за пределы как услышал до боли знакомый голос, прокричавший слова на неизвестном языке. Из-за поворота, за которым скрылся сбежавший стражник, вылетела небольшая ледяная буря и врезалась с грохотом и звоном сосулек в стену. «Только не он! Как он меня нашел?! Чёрт!» Мужчина резко захлопнул открытую дверь, тут же запирая её на засов. «Нет-нет-нет! Так не должно быть!» Парень начал метаться по комнате, периодически натыкаясь на предметы мебели. Девушка же безучастно наблюдала за ним, ожидая новых команд. Виконт резко перестал паниковать, остановившись посреди комнаты. Его лицо озарила полубезумная улыбка. - А это идея! Луиза, взорви западную стену! Девушка послушно подняла палочку и начала читать заклинание. Раздался мощный взрыв и их обоих повалило на пол. Но Вард почти сразу же подскочил, взваливая девушку себе на плечо. - А-ха-ха! Хрен тебе, хмырь в маске! – молодой дворянин протяжно засвистел, и через пару секунд над проломом в стене завис грифон. Посадив дворянку на животное, виконт вскочил в седло. Сзади раздался крик, больше похожий на рёв какого-то грозного хищника. Дверь не выдержала напора и вылетела, упав на пол только на середине комнаты. В дверях стояла высокая фигура жреца, сверкая маской на солнце, посылающему свои золотистые лучи через новое, незапланированное «окно» в комнате. Из-за его выглядывала белокурая головка одной из учениц академии, не так давно составлявших им компанию в путешествии. Виконт не растерялся и выпустил небольшое оглушающее заклинание магии ветра в сторону незваного гостя. На что тот ответил небрежным взмахом руки, образовав на пути заклинания овальную светящуюся пленку. Опасное заклинание разбилось о неё, не причинив ощутимого вреда. - Ты труп, червь! – мрачно пообещал масочник. На что виконт невесело усмехнулся. - Это мы ещё посмотрим… Пошёл! – грифон тут же рванул вниз под смех гвардейца. На смену ему в проеме показалось несколько голов драконов , осёдланных воинами Реконкисты. - Убить его! Монморанси испуганно вскрикнула, скрывшись за спиной жреца. Тот же, как-будто проигнорировал опасность, сделав пару пренебрежительных пассов руками. Драконы выпустили по струе густого огня в сторону фигуры в маске. Когда дым сошёл на нет, всадники с удивлением воззрились на то место, где только что стоял противник. Жрец стоял неподвижно, защищенный от огня широкой спиной странного существа. Чешуя, похожая на драконью, не меньше двух метров роста, когти, готовые разорвать неосторожную жертву, а венчала это все голова с огромной, крокодильей пастью, усеянной зубами размером с кинжал. Даэдрот во всей своей смертоносной красе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.