ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

31 Глава "Громада замка"

Настройки текста
Примечания:
Громада замка, отстроенного на выступающем куске скалы, неотвратимо приближалась. Матросы с каждой секундой начинали все быстрее мельтешить по палубе, как-будто норовя побить рекорд по подготовке корабля к возможному бою. Среди всей этой суматохи , подле заметно нервничающего рулевого, застыла, будто изваяние, фигура бывшего жреца драконов. Невольный гость этого нового для него мира, он смотрел вперед, предвкушая скорое развлечение, ибо эти бесконечные облака и опостылевшие рожи матросов ему порядком надоели. - Можно поинтересоваться… э-э-э… господин, - старик-капитан не торопясь поднялся на мостик, на секунду запнувшись на обращении к его странному пассажиру, не снимавшему жуткую маску ни разу за полет. Мираак, кажется, не обратил внимания на посторонний звук. Но спустя минуту, когда старик уже плюнуть на любезность и вывалить вопрос в лоб, голова жреца чуть заметно качнулась. - Видите ли, - начал капитан, - команда нервничает. Мы точно сможем незаметно проникнуть в порт? Масочник хмыкнул, наконец повернувшись к собеседнику. - Я-то точно туда попаду, какая бы «неприятность» с нами не приключилась. А вот насчет слишком наглых и любопытных матросов не уверен… - протянул он. Старик вздрогнул, про себя прокляв тот момент, когда позволил юной дворянке заговорить себе зубы и пустить на борт это эгоистичное чудовище. Он знал, что угрозы этого психа – не пустое сотрясание воздуха: пара матросов уже убедилась об этом на своей шкуре. Мираак застал их за тем, что они подглядывали за его подружкой, принимающей водные процедуры. Старику до сих пор снились те нечеловеческие крики и полные ужаса глаза девчонки, выбежавшей на крики. Вдобавок еще этот странный кристалл, доставленный вместе с захваченным грузом с королевской лоханки. Один неудачник уже стал жертвой проклятой вещицы: всего лишь дотронулся до заманчиво блестящей белой поверхности. И в тот же миг потерял рассудок: начал орать что-то про какой-то марш, порядок и хаос. Жрец не церемонился : щелчок пальцев, пренебрежительный пасс, и на палубе лежит уже не живой человек, а кучка дезинтегрированного пепла. Как-будто молнией ударило. Ох не к добру это, не к добру! - Я понимаю, ваше превосходительство-с, простите старого дурака, - старику пришлось расплыться в льстивой улыбке. Ведь он отвечает сейчас не только за себя, но и за всю свою команду. Одно неловкое замечание или невпопад брошенное слово – и жены не дождутся мужей из «простого торгового рейда» по безопасному маршруту. Черт бы побрал этого жреца! Если блондинка была по характеру классической представительницей тристейнского дворянства, то о чем думает этот псих, он не имел ни малейшего понятия. А ведь дома капитана ждет маленькая внучка, оставшаяся без родителей год назад, и любящая жена. Он просто обязан вернуться назад живым. И желательно с целой командой. Что он скажет женам тех, кого уже успел потерять за столь короткий срок? Душевные терзания старика прервали шаркающие звуки. Капитан обернулся и увидел поднимающего на мостик Уэльса: прихрамывая, наследник альбионского престола силился преодолеть последнюю ступеньку, отделяющую его от ровной поверхности. Решив помочь неважно выглядящему парню, капитан заработал от того благодарный взгляд. Жрец же, понаблюдав за мучениями блондина, произнес: - Калека хренов. Движешься как беременный хоркер. Давай живее! Парень громко скрипнул зубами, но промолчал. Подойдя к Мирааку, он вопросительно уставился на него. - Чего стал? Будь хорошим мальчиком, покажи господину рулевому, куда нам надо, - нарочито ласковым тоном произнес жрец. За что был награжден еще одним ненавидящим взглядом. *** Ваше Высочество, вы вернулись! Слава Бримиру! – воскликнул старший офицер в небольшом отряде дворян, как только маленькая процессия сошла на берег. Жрец оставил пояснение ситуации своей юной спутнице, сам же активно крутил башкой , высматривая возможные укрытия в случае боя с превосходящим по численности противником. Все-таки, насколько он знал, в замке сейчас около полторы сотни боевых магов-дворян. Обнаружение жизни работало исправно. Гарнизон - досадная, но не непреодолимая помеха. Впрочем, все можно решить мирно, если принц не начнет брыкаться, почувствовав манящий запах избавления от своего мучителя. К тому же, где-то здесь одурманенная Луиза и потерять её он никак не мог себе позволить. Что же до приятного дополнения к ней – тушке по имени Вард, он планировал весьма весело провести время с этим червем. К тому же так удачно найденный инструмент уже заждался. *** К великому удивлению жреца, принц сдержал свое обещание: их не тронули, и сказали, в какой стороне покои Варда и Луизы. Конечно от греха подальше сразу убрав оттуда всю стражу. Какова наглость, щегол взял одну комнату с двуспальной кроватью! Мираака просто распирало от желания кого-нибудь испепелить. Но дойти им спокойно не дали: замок был атакован. Разворотив одну из стен с помощью магии земли, отряд Реконкисты сумел проникнуть внутрь. И как назло, именно в том крыле, куда вел огонек жизненной энергии Вальер. Пройдя несколько поворотов каменного коридора и пару закрытых деревянных дверей, отделанных золотом (как видно, этот замок собственность короны), и зайдя в небольшой зал, служивший по видимому картинной галереей, жрец в компании с озирающейся по сторонам Монморанси наконец наткнулись на нескольких нападавших. Люди в кирасах и с красными плащами только завидев парочку, решили атаковать в лоб. Это бы сработало против обычных магов: слишком маленькое расстояние, нехватка времени на произнесение заклинания, к тому же и палочкой надо махнуть в сторону противника. Но жрецу было достаточно и мгновения. Громогласный крик – и пара нападавших свалились промерзшими статуями, покрытыми инеем , на пол. Впрочем, пострадали не только они: половина галереи превратилась в кусочек замка Ледяной Королевы, сверкая наросшими корочками льда на картинах. Монмон вздрогнула, непонятно больше от чего: от жестокости и стремительности жреца или от холода. Смерив свою спутницу взглядом, Мираак изобразил приглашающий жест, предлагая идти дальше. Девушке ничего не оставалось, как последовать приглашению жреца. Таких столкновений на пути Великого Предателя за путь до злосчастной комнаты было около двух десятков. Враги передвигались преимущественно парами, иногда по трое. Скорее всего, это была рота лазутчиков: это крыло было наиболее далеким от линии обороны и чтобы добраться сюда, надо зайти с другой стороны от осаждающего замок флота. К тому же их снаряжение говорило за себя: в основном шпаги и метательные кинжалы, чтобы как можно быстрее обезвреживать магов в узких пространствах замка. Пройдя очередной поворот, парочка наконец оказалась напротив искомой двери. Но стоило им сделать пару шагов в сторону входа, как из комнаты донесся чудовищный грохот. Жрец тут же понял в чем дело: Вард, почуяв , что запахло жареным, заставил Луизу взорвать стену. - Ну тварь! Стоять! FUS RO DAH! – и толстые дубовые двери смяло, как будто они были из картона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.