ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

37 Глава "Чем глубже в лес, тем толще партизаны"

Настройки текста
Примечания:

Miraak

Эвакуация из замка прошла не так, как я планировал. Полёт на атронахе был прерван ударившей под косым углом его прямо в грудь молнией. Досадный просчёт. Я стал забывать, что «Грозовой зов» может поразить и меня самого. Весь спорный в аспекте полезности крик, но такой незаменимый в том случае, если тебе противостоит войско. Так же неплохо подавляет восстания нордов (проверено на личном опыте). Но одно, когда ты сидишь в своем храме свесив ноги и в окно любуешься на уничтожение твоих врагов гневом Кин, периодически отмечая, что норды слишком горластые. А совсем другое – использовать его посреди вражеской территории, в замке, планировку которого знаешь лишь понаслышке. Вот и я не учёл того, что принц перед уходом решит подорвать подземную гавань. Все-таки этот щенок всё ещё зол на меня. Решил, как видно, усложнить мне задачу. Из-за этой досадной неприятности мне и пришлось выпрыгивать, буквально, в окно. Возвращаясь же к делам насущным, поспешу заметить, что колдовать левитацию, несясь на огромной скорости к земле, дело определенно непростое. Краем глаза успеваю заметить, что Монморанси так же успела среагировать и теперь с переменным успехом пыталась замедлить свое падение с помощью местного аналога той же «левитации». В попытке ещё больше снизить скорость я использовал «Стремительный рывок» в направлении леса, что привело к неожиданным последствиям: я врезался на полной скорости во вражеского наездника на драконе, рыскавшего над окрестным лесом, в результате дезориентировав летучую рептилию и заработав себе пару переломов в области ребер. Но, должен сказать, это событие немного помогло: часть скорости погасилась благодаря столкновению. Через пару мгновений я уже мог оценить богатство альбионской флоры: пересчитал, по крайней мере, шесть веток какого-то дерева, похожего на клён. Приземление же вообще получилось весьма комичным, ибо судьба решила познакомить меня ещё и с фауной. Упал я прямо на одного из стаи пасущихся здесь диких кабанов, что не способствовало их душевному равновесию, полученному в результате употребления тут и там валяющихся в горах листьев желудей. Глупое животное не смирилось с присутствием на его спине моей полуживой туши и решило решить проблему радикально: завизжало, пару раз подскочило и с размаху впечатало меня в ближайшее дерево личиной маски вперед. Остальное стадо приняла визг своего товарища как сигнал к бегству, и всей гурьбой унеслось дальше в глубины леса. За ними вскоре и последовал «мой» хряк. Собравшись с разбежавшимися в результате смачного удара о ствол в разные уголки тела мыслями, я осознал что моя стальная маска основательно треснула. Это же какой силы был удар, что зачарованный предмет сдался перед твердостью древа? Кое-как перевернувшись на спину я осознал две вещи. Первое: улетел я далековато от замка и, как мне кажется, от моей спутницы соответственно. Что доставляло некоторые неприятности связанные с поиском белобрысой особы. Второе: моё тело и голова в частности ясно дают понять, что пройти самостоятельно я далеко не сумею. Данное понимание выражалось в закрытом переломе ноги, сильном сотрясении головы и треснувших в нескольких местах ребрах, мешающих мне спокойно отдышаться. Ничего, могло быть и хуже. Потихоньку, опираясь на получивший в результате столкновения со мной на своей поверхности приличную вмятину, из которой вытекал древесный сок, ствол, я сумел привести себя в вертикальное положение. Что сразу же было отмечено протестующей головой и комком сплошной боли где-то в районе левой лодыжки. Лечение проходило медленно: мастером в школе восстановления я никогда не был, хоть и активно изучал данную область. Ибо за тысячелетия в огромной библиотеке Моры не на ком было практиковаться, а резать себя ради сомнительных успехов на этом поприще я посчитал излишним. К тому же ужасно гудящая голова сильно мешала концентрации, что вылилось в то, что я сумел относительно сносно залечить только трещины в ребрах и немного смягчить последствия знакомства своей головы с дубом. Для остального мне необходимо было или мощное зелье лечения, дабы успокоить пошедший в разнос организм или моя белобрысая спутница, ибо она Маг Воды. Подобрав недалеко лежащую палку и оперевшись на неё, словно на трость, я стал думать, в каком направлении двигаться дальше. Определенно нужно было убираться с острова и догнать Вальер, но отступившие революционеры, скорее всего уже успели перегруппироваться и сейчас прочёсывают границу в надежде поймать кого-то из сбежавших недругов. К коим по их мнению я и относился. Немного пораскинув мозгами, я решил направиться по следам кабанов дальше в лес, ибо встречаться с агрессивными смердами из Реконкисты в таком состоянии чревато попаданием в Совнгард. Да и девчонка, если она жива, скорее всего направится туда же. Не пойдёт же с одной палочкой на амбразуры. Тихо постанывая, с крайне паршивым настроением я двинулся вглубь леса.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.