ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

37.5 Глава

Настройки текста
Примечания:
Прогулка по лесу вышла весьма двоякой по ощущениям: с одной стороны, обстановка сильно контрастировала с шумом битвы своей относительной тишиной и звуками природы. Кинарет всегда отличалась безразличием к людям и мерам, а так же их войнам и тёркам, лишь изредка влезая, когда дела принимали слишком крутой поворот, угрожающий уничтожить не только невежественных «разумных» , но и остальные её творения. Похоже, в этом мире этот аспект мало чем отличался от Нирна. Буквально в нескольких километрах отсюда бушует война за власть в стране, а тут тишина да покой, птички поют. Что весьма странно, такое чувство, что лес поглощает звуки. Спустя некоторое время мне начали попадаться свидетельства того, что я в лесу не один. Исключая конечно пробегавших мимо зайцев и одного кабанчика, не знаю, из того ли самого стада, но убежавшего при виде меня. Тут и там начали попадаться свежие сломанные ветки на уровне лица. Из этого может следовать три варианта. Первый - мне «повезло» очутиться в ореоле обитания медведя, и это следы его «почёсываний». Второй – это кто-то из «разумных» тут гулял. И, наконец, третий, и самый поганый из всех вариантов – тут обитает что-то неизвестного мне происхождения весьма большого для зверя, которое, возможно, питается человечинкой. Но мои опасения вскоре были развеяны. Рядом с очередной обломанной веткой в грязи чётко отпечатался свежий след небольшого изящного сапожка. Получается, это какая-то дама решила посетить местные лесные угодья. И это не известная мне блондинка, ибо та была обута во что-то, отдаленно напоминающее туфли, имеющие какую-то, на мой взгляд, уродливую подошву. А тут совсем другой отпечаток, что наводит на некоторые мысли. Во-первых, это явно не обычная крестьянка – на сапоги местная челядь копила бы пару лет, а толку от них в хозяйстве ноль – пару раз в них землю обработаешь и можно выкидывать в утиль. Голова в очередной раз дала о себе знать: звон в голове усилился, когда я нагнулся для того, чтобы получше рассмотреть след. Надо завязывать с такими приключениями. Но что поделаешь, контакты с местными власть имущими надо налаживать, к тому же те колечки, которые я снял с Варда, весьма интересны. Так, ковыляя в медленном темпе, дабы больше не тревожить организм, я прошёл ещё несколько сот метров, пока не вывалился на какую-то полянку, в центре которой наблюдалось какое-то подозрительное копошение. Присмотревшись, я понял, что наблюдаю хозяйку недавно обнаруженных следов, оставленных, как видно, её сапожками. Большая копна светлых волос закрывала для рассмотрения лицо внезапной «находки», однако не могла спрятать торчащие торчком острые ушки. Мер? Здесь? Хотя я слышал, что на данном материке есть данная разновидность гуманоидов, но обитать они должны далеко на юге, в пустынях. Что здесь, на севере, забыла представительница расы долгоживущих? Тем временем девушка почувствовала направленный на неё взор, и посильнее прижав к себе корзинку, в которую собирала цветы с данной поляны, начала озираться по сторонам. Наконец заметив меня, эльфийка вздрогнула и немного побледнела. Неужели моя маска настолько страшная? Возможно, образ дополняла порванная в хлам роба. Да уж, шикарное приземление я произвел в этом лесу. Пока эти мысли проносились у меня в голове, девушка вышла из оцепенения. - Кто вы и что здесь делаете? – о как, сразу и по делу. - Любуюсь видами. Весьма живописные места, не находите? – непринужденно ответил я, однако «паралич» в зажатой за спиной кисти не развеял. Эльфийка немного растерялась от моего ответа. Как видно, не этих слов она ожидала услышать. Но растерянность быстро прошла и на, признаться, миловидном личике появилось хмурое выражение. - Вы же не из этих бандитов Кромвеля? Если так, то попрошу вас вернуться туда, откуда вы пришли! – какие мы решительные, даже палочку из-за пояса достала. Мне стало интересно, что это белобрысое создание тут забыло. Думаю, возвращение к кардиналу с выполненной мной частью сделки подождёт. - Может не стоит горячиться? – я поднял руки в примирительном жесте, до этого предусмотрительно развеяв заклинание. – Как видите, оружия у меня при себе нет. Так, может, просто побеседуем? И да, я не из этих подонков, о которых вы ранее упоминали, - заискивающе начал я, сделав незаметный шаг вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.