ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

20 Глава "Гражданская война... Снова!"

Настройки текста
Примечания:
Сегодня кабинет директора Магической Академии Тристейна, многоуважаемого мага и ученого, Османа, был на удивление полон людей. Помимо самого достопочтенного старца, в помещении присутствовали несколько человек, каждый из которых имел весьма своеобразный облик. Около рабочего стола директора, уставленного всевозможными трактатами и учебниками по теории магии, с приветливой улыбкой, за которой могло скрываться что угодно и сложив руки в замок, стоял человек неопределенного возраста весьма болезненного вида. Одетый в робу священника, кардинал Мазарини , а никто иной это и не мог быть, не сводил прищуренных глаз с другой, не менее примечательной фигуры. Напротив входа , прямо посередине дорогого германского ковра, застыл человек, чье лицо было закрыто странной маской. Он держал на руках зеленоволосую девушку, пребывавшую без сознания. Между ним и кардиналом велся разговор, который мог показаться несведущему вполне обыденным, если бы не хищная ухмылка на лице священника и ледяной тон его собеседника. - Итак, смотрю вы справились с поручением, господин Мираак, - кардинал был сама учтивость. - Я нашел кое-что в её сумке, - положив девушку на диванчик, названный Мирааком достал из глубин мантии небольшой сверток и передал кардиналу. - Весьма любопытное чтиво. Советую ознакомиться, - кардинал скривился , как будто проглотил лимон, но принялся за чтение. Позади необычного посетителя стояла небольшая кампания из учениц Академии, известных даже среди множества своих сверстников за свои выделяющиеся среди прочих особенности характеров. Кирхе «Тлеющая» Цербст, известная вертихвостка из прославленного германского рода, подле неё ,стояла маленькая девочка, являясь полной противоположностью юной магессы стихии Огня, Табита, по статистике лучшая ученица Академии Тристейна. Рядом с человеком в маске с растерянным выражением на лице стояла на первый, неосведомленный взгляд, миловидная розоволосая девушка. Но если бы тут оказался кто-нибудь из класса мистера Кольбера, он бы сразу признал в девочке самую большую проблему Академии – Луизу Ле Блан де ла Вальер, в простонародье Луизу-Нулизу. - Мисс Вальер, насколько я знаю, к вам приходила Её Высочество Генриетта, - с улыбкой обратился кардинал к девушке. - А? – Луиза была похожа на рыбу, которую только что выбросило на берег, таким растерянным казался её вид. - Соберись, малышка, - вмешался в разговор Мираак. - Похоже, у Мазарини есть некоторые мысли по поводу твоего , кхм, задания. - Д-да, - девочка похлопала себя по порозовевшим щекам и с вернувшейся уверенностью взглянула на священника. - Ваше Святейшество, извиняюсь. Да, Её Высочество заходила ко мне с…. - тут девушка запнулась, обдумывая, стоит ли сообщать кардиналу все, - просьбой. Но стоит ли разглашать столь деликатные подробности в столь большой кампании? Кардинал , усмехнувшись сообразительности девчушки, оглянулся на Османа. Тот кивнул, давая ответ на невысказанный вопрос. - Не волнуйтесь, мисс Вальер. Все, кто здесь собран, помогут вам в выполнении вашей , несомненно важной, миссии. Девочка осмотрела комнату, задержав взгляд на блондинистом пареньке, осматривавшим свою прическу в висевшем на стене зеркале. Затем нахмурилась, не увидев в комнате ожидаемого человека. - А разве виконт Вард не участвует? Кардинал вздернул бровь , удивленно переведя взгляд на Османа. - Это всего лишь предположения. Высказывать их сейчас, - директор выпустил колечко дыма из своей трубки, - значит навредить будущей операции. Мазарини нахмурился, но через несколько секунд кивнул, соглашаясь. - Ну тогда я перехожу к делу, - кардинал прокашлялся, привлекая внимание всех, находящихся в комнате, - как вам всем известно, на летающем острове, Королевстве Альбион, сейчас идет гражданская война. Дворяне восстали, и, неслыханно! Пытаются избавиться от монарха и его семьи. Конечно, помощь соседям – дело благородное, но я хотел бы направить вас не для этого. Верно, мисс Вальер? - Д-да, - Луиза кивнула в знак подтверждения. - Так вот, Её Высочество попросила её подругу, мисс Вальер, доставить одно письмецо и вернуться обратно с парой предметов. Верно излагаю? - Верно, - девушка все сильнее хмурилась при каждом произнесенном кардиналом слове. - Так вот. Мне известно, что Реконкиста, так называются себя восставшие, очень хочет почитать, что там написано, в письме. Ваша задача – сопроводить мисс Вальер в безопасности туда и обратно. Миг, и рука в перчатке ложится на плечо Луизы, прерывая готовые сорваться с губ слова согласия. - С чего вы решили, Мазарини, что мне это интересно? – голос человека в маске излучал ледяное спокойствие, готовое в любой миг перерасти в холодную ярость.- К тому же, я еще не получил плату за эту , - он указал на всё еще лежащую на диване девушку, - услугу. Осман, я думал, что вы человек слова. - Глубочайше извиняюсь. Книги уже доставлены в комнату мисс Вальер. Простите старика, склероз, - с хитрым прищуром ответил директор, примиряющие поднимая руки. - Извиняю. На этот раз. Кардинал развернулся и подошел к окну, освещаемому лучами закатного солнца. - Что же до вашей заинтересованности, Мираак, я хотел бы это обсудить в менее напряженной обстановке, - улыбнулся старик. - Господа и дамы, предлагаю пройти в приемную, там я объясню по поводы даты предстоящего мероприятия и сроков, - кардинал провел большинство присутствующих в соседнюю комнату, прикрыв за собой дверь. В комнате остался человек в маске и мисс Вальер, на плече который до сих пор лежала рука Мираака. Директор Осман с кряхтением поднялся со своего места и прошелся до шкафа с книгами, доставая древний фолиант и пожелтевшими страницами. Затем старик стряхнул пыль с толстой кожаной обложки и водрузил фолиант на стол. - Придется начать издалека, но без этого никак, - старик улыбнулся, открывая первую страницу. На ней был выведен портрет мага, облаченного в похожую на робу Мираака мантию, державший меч в руках. На второй же странице был изображен огромный дракон, похожий на ожившую скалу. Он скалился, извергая из пасти темное пламя, направленное на четыре фигуры, что стояли около его лап. Мираак усмехнулся, быстро сообразив что маг – это Бримир, а четыре фигуры – фамильяры первого из магов Пустоты. Но что за дракон? Больно он похож на Пожирателя Миров. - Итак, что вы знаете о Пустоте и её проявлениях, господин Мираак? – загадочно промолвил старый маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.