ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

21 Глава "Длинная дорога"

Настройки текста
Примечания:
- Я много знаю, но как вы понимаете, - осторожно начал человек в маске, - я не могу всего рассказать. Старик, склонившийся над дубовым столом, поднял на собеседника взгляд своих серых глаз. - Я уже успел убедиться, что вы очень скрытны, господин Мираак, - с легкой улыбкой на устах проговорил старик. – Но сейчас я все-таки хотел бы знать , насколько вы поняли саму суть этой непредсказуемой стихии. Жрец крепко задумался. Стоит ли разглашать то, что он выяснял по крупице, по огрызкам информации, оставленной в этом мире. Мужчина прошелся взад-вперед по кабинету, скрипя деревянными половицами пола. - Скажу так: я в достаточной мере знаю о ней, чтобы понимать, что эта стихия может как возвысить мага над остальными, так и ввергнуть его в бездну, подчинив себе, - зловещим голосом огласил Мираак. Луиза, стоявшая позади мужчины, вздрогнула при этих словах. Старик же, в очередной раз затянувшись трубкой, кивнул, соглашаясь. - Именно так. Как бы не повернулась судьба, - старик выдохнул небольшое колечко дыма, - вы не должны позволить стихии поглотить разум мисс Вальер. К тому же, это в ваших интересах. Мужчина застыл, обдумывая слова директора. Затем наступившую тишину прорезал смешок. - Умно. Использовать мой научный интерес, чтобы не допустить появления безумного мага, использующего заклинания невиданной мощи. Я бы не придумал лучше, - жрец сложил руки на груди. – Но это же не все, не так ли? Старый маг вздохнул, сев в свое кресло. Перевернув пару страниц лежащего перед ним старого фолианта, Осман вчитался и , резко повернув книгу к жрецу, указал на одну из строк. - Вы же уже выучили наш язык? Предлагаю вам прочитать эти занимательные строчки. Мужчина пожал плечами и затем внимательно всмотрелся в пожелтевшие страницы. - «Пройдут века, и вновь понадобится сила Бримира. Тьма, что спит в проклятой земле, восстанет. Пламя и Пустота поглотят мир. Пожиратель явит свой лик.» - Хмммм, Тьма? Что за Тьма? – жрец вопросительно взглянул на хмурого старика. Тень накрыла лицо Османа. Директор молчал около минуты, но вскоре собравшись с мыслями, произнес: - Давным-давно я находил один свиток, где было записано одно из пророчеств «Разума Бога», одно из фамильяров Бримира. Так говорилось о Пустом Драконе, - старик почесал макушку. – Возможно, это и есть та Тьма, о которой тут говорится. Наступила тишина, лишь капли начинавшегося дождя барабанили в окно. - Как бы там ни было, война, которую нам пророчит эта писанина, уже началась, - Мираак всегда думал, что Пророчества – лишь плод больного воображения или игры Принцев Даэдра. Сколько раз Повелитель Судеб пророчил ему смерть. Но поглядите , жадный до власти жрец ещё жив. - На этом всё? – мужчина хотел поскорее закончить с этим. - Да. Надеюсь, вы вернетесь в целости и сохранности. Берегите мисс Вальер. « Да ты беспокоишься не о ней, а об этом жалком мирке и своей Академии. Если бы это не грозило потерей такого сильного средства против надвигающихся неприятностей, то ты бы давно от неё избавился. Не верю я в добродетель», - мысли Мираака на этот счёт не были оптимистичными. Но , тем не менее , он должен был постараться защитить свою «хозяйку». Раз он решил , что она будет подле него, то не должен останавливаться на пол пути. Он или вознесётся, таща её за собой, или падёт, пытаясь. Третьего не дано. *** К утру погода стала только хуже. Дождь , что накрапывал вечером, превратился в полноценный ливень, увлажняя сухую почву. Небеса то и дело разрезали вспышки молний, а тишину шум воды перемежался с громкими раскатами грома. Розоволосая дворянка каждый раз вздрагивала, слыша , как стихия беснуется над её головой. Впрочем, её плохое настроение разделяли не все. Кирхе, накрыв себя слабеньким заклинанием от дождя, с насмешкой взирала на свою давнюю соперницу. Девочка, вся промокшая, смотрелась жалко, будто маленький котенок, выброшенный злым хозяином на улицу в непогоду. Похоже, страдания Вальер приносили радость германке. Табита сидела на своем синем драконе, а капли просто облетали её. Что еще сказать, маг ветра. Подле неё стоял человек в маске, загадочно глядя на горизонт. На нем буквально висла голубоглазая девушка, имевшая светлый цвет волос. - Фамильяр д-должен оберегать свою хозяйку! – выбивая зубную дробь от холода, с нарастающим раздражением, проговорила Луиза, смотря на эту «милую» картинку. – А чем з-занимаешься ты?! Обнимаешься с Монморанси?! - Я не виноват, что ты не можешь сотворить простенький щит от капель. А может, ты хочешь присоединиться? – насмешливо ответил мужчина. - Дурак!! – со слезами на глазах проговорила девушка. Вышедший из ворот в сопровождении Граммона, Вард, увидев, что его «Дорогая Луиза» мерзнет, тут же подскочил к девушке, накинув на её плечи собственный мундир. - Что ты объясняешь этому холопу, милая Луиза? Ему плевать на тебя. - Попридержи свой гнилой язык за своими зубами, пока можешь. Потом я тебе их выбью, - холодно ответил на выпад Мираак. – Если она жалуется, когда мы еще даже не вышли, то ты подумал, что будет в пути? - Ты совсем не умеешь вести себя с женщинами, смерд . Впрочем, чему я удивляюсь, – вставил свои пять копеек Граммон. - Уж кто бы говорил, - хмыкнула до того молчавшая Монморанси. Над головами компании раздался птичий крик, и на землю приземлился странный зверь. Мираак с любопытством посмотрел на нежданного гостя. Имевший голову и крылья орла, а тело льва, этот зверь как будто был воплощением гордыни. - Вот и наш транспорт. Знакомьтесь, мой фамильяр – Тэус, - поглаживая полуптицу по голове, произнес виконт. Зверь приветственно крикнул. - Занимательная зверушка. Но , мне кажется, что вчетвером мы на неё не влезем, - указав на остановившихся около него Гиша и Луизу , заметил жрец. - Конечно. На нем полетим мы с Луизой, - безапелляционно заявил дворянин. Вард подхватил Луизу на руки и быстро сев на грифона, взмыл в воздух. «Вот же тварь! Советую тебе не оставаться одному в этом путешествии. То мало ли…» - такие мысли посетили голову жреца, смотревшего вслед несущемуся грифону. Оглянувшись назад, мужчина обнаружил, что все уже заняли места на драконе Табиты, и ждали лишь его. - Ну уж нет! – раздраженно произнес Мираак. – Я на неё не сяду! Лучше уж своим ходом! И , произнеся заклинание призыва, кинул эфемерный шарик в землю. Передним возник грозовой атронах, сверкая миниатюрными молниями. Лихо запрыгнув на каменную голову, жрец поднялся в воздух. Табита покачала головой, показывая своё отношение к такому виду передвижения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.