ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

23 Глава "Ля Рошель"

Настройки текста
Примечания:
POV Miraak «Раз уж этот расфуфыренный гвардеец решил прибегнуть к помощи наемников с Альбиона, то он не настолько глуп, как кажется. Но почему он не натравил их на меня, а сам в это время не слинял с Луизой? Странно». «Да и не видно, чтобы он увеличил скорость. Хочет покрасоваться?» Тем временем один из всадников подлетел поближе к нам. Тонкая кольчуга, надетая под курку из тонкой кожи, палица со встроенным кристаллом на поясе. Как видно, сей инструмент заменяет магу палочку. Ничем не запоминающееся лицо, кроме того, что всю левую скулу перечеркивал след ожога. Пока же я рассматривал подлетевшего к нам вояку, тот заговорил: - Вы, должно быть, Мираак? Я кивнул, молча прикидывая, насколько далеко может улететь его голова, если врезать по ней , предварительно ускорив себя «Вульдом». - Нашу бригаду нанял господин Вард, - с опаской посматривая на меня, пояснил наемник. – Мы должны проводить вас до Ля Рошели. «Прекрасная конспирация при секретной миссии по спасению королевства! Просто шикарно! Да из нордов лучшие агенты короны , чем из этих идиотов! Интересно, щегол сам додумался до этой гениальной идеи, или тупоголовая принцесска посоветовала? Похоже, зря я подумал о том, что у него больше мозгов, чем у его грифона». - Позвольте уточнить… любезнейший, - прошипел я в гневе. – Нас? Не «господина Варда» с той миловидной особой? – указал я вперед, где мельтешил грифон. - Э-э-э, нет. Всех вас. «И почему вокруг одни идиоты?» - Так какого хрена здесь только вы? Почему все ваши коллеги кружат вокруг этой пародии на орла? – я тыкнул пальцем в фигурку грифона вдалеке. Вояка замялся, как видно, затрудняясь с ответом. - Дай угадаю, - уже более спокойно произнес я. – «Господин Вард» подумал, что нам нужен лишь проводник, чтобы мы, «не дай Бримир», не потерялись? - Да, - наемник вздохнул, как будто с его плеч свалился камень в тонну. - Ох, Обливион побери. Ладно, давай вперед. Альбионец развернул своего дракона и направился по направлению к фигурам всадников вдалеке. «Вот же… Скампов щегол! Небось, собрался улететь вперед , чтобы сделать что-нибудь такое, за что я его потом могу размазать по стенке. Скорее всего, что-то с Луизой. Думает, что, в случае чего, наемники ему помогут. Как же ты ошибаешься, червь!» Я передал указание атронаху увеличить скорость, ибо упускать из вида этого придурка я не собирался. «Все что может этот идиот пока – прятаться за этими кусками мяса. Ну ничего, скоро я достану тебя. И плевать, что скажет Луиза». Конец POV Miraak *** Город встретил отряд шумом просыпавшихся жителей. Отпустив «транспорт» на окраине, Вард приказал основной массе наемников расселиться недалеко от выбранной гостиницы, ибо ожидать нового воздушного парома на Альбион планировалось еще где-то день. Сам же капитан вместе с парой наемников и Луизой поселился в таверне со странным названием «Королевский перст», предварительно убедившись , что Мираак с компанией немного отстал. - И зачем мы так спешили, виконт? Разве нельзя было передохнуть, и прилететь сюда как раз к приходу корабля? – розоволосая девушка задала резонный вопрос гвардейцу. - О , милая Луиза, разве ты не хотела бы побыть со мной наедине в немного более спокойной обстановке? – обворожительно улыбнулся мужчина. Девушка смутившись и , замолчала и опустила взгляд. - Далеко собрались, голубки? – раздался позади грубый голос. Гвардеец резко обернулся, взметнув в воздухе полы дворянского плаща. Позади него стояла так ненавидимая им фигура в маске. - Неужто думал, что так легко оторвешься от меня, щегол? – с насмешкой проговорил Мираак. Левый глаз мужчины задергался в нервном тике, и на губах появилась фальшивая улыбка. - Представь себе, смерд, да. Но, я похоже , недооценил твое желание помешать нашему с Луизой счастью! – с вызовом выпалил Вард. Мираак расхохотался над идиотизмом гвардейца. - А ты её то хоть спрашивал? - Может уже пройдем в гостиницу и отдохнем? То у меня до сих пор седалище болит, - вклинился в спор до этого стоявший в стороне и молчавший Граммон. - Удивительно, но Гиш прав, - Луиза стала между мужчинами, готовыми разорвать друг друга. - Хватит уже! Идем! Мираак усмехнулся, но все-таки пошел за девушкой. «А его легко вывести из себя. Думаю, этой ночью он решит действовать. Надо предупредить Монморанси. Нельзя ему позволить выкинуть какой-нибудь фокус»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.