ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

22 Глава "Развилка"

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий ветер трепал верхушки деревьев. Лишь хлопки крыльев разгоняли ночную тишину. В небе неслось несколько существ. Впереди, беспокойно оглашая окружающую местность птичьим криком, летел грифон. Гордый фамильяр плохо видел в темноте, предпочитая дневные полёты. Он не понимал, почему обычно ласковый и добрый хозяин так гнал его вперед, к тому же посадив к нему на спину еще и какую-то беспокойную девчонку. Несколько выше , сверкая чешуей между облаков , парил синий дракон. Это был представитель одного из редких видов Высших Ветряных драконов, наиболее разумных летающий ящеров этого мира. Некоторые даже поговаривали, что эти прекрасные животные могли принимать вид человека. - Какая прекрасная луна, не так ли, милая Луиза? – раздался спокойный голос, принадлежащий всаднику, сидящему на грифоне. Но девушка, сидящая рядом с ним, не слушала его. Она оглядывалась по сторонам, выражая всем своим видом беспокойство. - Виконт, я всё же думаю, что нам стоит устроить привал. А предаться романтике вы можете и во время привала, - дракон спустился на уровень полета грифона, открывая вид на необычную компанию, оседлавшую прекрасное животное. - Осталось всего немного до города. Или ваш дракон не способен выдержать такие нагрузки, мисс…? - Табаса, - тихо ответила голубоволосая девушка, её голос был слабо слышен. Завывания ветра не давали вести долгий диалог, глотка сильно уставала. Тут виконт заметил позади точку, освещающую окружающее пространство искрами. Вард удостоил точку презрительным взглядом, затем повернув голову обратно. На лице его застыло задумчивое выражение. « Ну что за псих?! Летать на такой несуразной штуке! К тому же , судя по виду, весьма опасной. Как Луиза смогла призвать этого сумасшедшего смерда?!» Если внимательно приглядеться к фигуре, вальяжно развалившийся на одном из больших камней , что венчал тело атронаха, сверкавшие разряды ничуть не мешали. « У него что, иммунитет к молниям? Или это какой-то трюк? Это может доставить проблем в будущем. Надо будет выудить из малышки Луизы информацию об этом странном типе». - Милая Луиза , в чём дело? Ты боишься высоты? Девушка не сразу услышала слова виконта, задержав беспокойный взгляд на сверкающей разрядами электричества точке на горизонте. - А?... Извините, виконт, я задумалась. - Не переживайте за этого смерда. Похоже, ему вполне комфортно без вас. Выражение лица девушки стало хмурым. - Вы так думаете? Хотя, если посмотреть на него, ему вполне весело. - Забудь о нем. Лучше давай поговорим о твоей красоте, милая Луиза, - взяв один из локонов цвета сакуры и вдохнув их аромат, томно произнес мужчина. - В-виконт! – лицо Луизы приняло оттенок спелого помидора. – Д-давайте не будем торопить события. - Ну чтож, я подожду до города, - наклонившись к ушку девушки, выдохнул Вард. Всё это время за ними с сердитым выражением на лице смотрела Монморанси. « И чем она занимается?! Разве она не должна была попроситься к Мирааку? Впрочем, что я волнуюсь, мне же лучше. Раз она не ценит возможности, что открылись перед ней, я сама воспользуюсь ими». - Табита, у меня есть просьба…. *** POV Miraak Лениво озираясь по сторонам, я лежал на вызванном атронахе. И кто сказал, что призванное существо можно использовать только как оружие?! Стоит только вспомнить заклинание призыва «девочек» Лорда Безумия. Интересно, на что он опирался , когда создавал для них броню? И можно ли назвать эти «бронелифчики» вообще броней?! Но вид весьма…. Кхм, я немного отвлекся. Так о чем я? Ах да, транспорт. Если бы этот пижон не умыкнул Луизу, сейчас, я уверен, здесь было бы значительно веселее. Должен отдать должное, этот придурок всколыхнул во мне чувство собственника. Все-таки, я уже считал девчонку своей собственностью. Последний раз я чувствовал похожее чувство, когда понял, что меч и посох остались у той остроухой стервы. Заметив приближающегося дракона, я хмыкнул. Похоже, Монморанси решила воспользоваться тем, что Луиза в сомнениях. А говорят, блондинки глупы. Ну чтож, я не против, чтобы мне составили компанию. Кстати, насчёт дракона. Кажется, на ней висит что-то типо благословения. Похоже на сильные чары изменения, не имея ничего общего с местной стихийной магией. Да и в синих глазах плескался разум. Я чувствовал во взгляде ящерицы озорство и какой-то весёлый интерес. Неужели она не чует , как от меня разит кровью её иномирных «собратьев»? Можно этим воспользоваться. Займусь делом, как только долетим до города. Дракон поравнялся с моей «лошадкой», затем с ящера прямо на мое многострадальное тело десантировалась блондинка. - Ауч! Ты что себе позволяешь, девка?! – впечатавшись затылком в камень под весом девушки, проговорил я. - К тебе прямо в руки прыгает девушка, так ты еще и в-возмущаешься?! – не ожидав такого приземления, в смущении ответила девушка. Наш разгоравшийся спор прервал громкий крик грифона. -Что за?! Фамильяра Варда резко окружили небольшие красные драконы со всадниками на них. И , судя по построению, это скорее эскорт, а не нападение. - Знаки альбионских наемников… - раздался тихий голос Табиты. Я тоже заметил изображения на плащах непрошенных попутчиков. Черный дракон на желтом фоне. Значит он именно поэтому решил не устраивать привал, загоняя своего грифона?! Он ждал именно их!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.