ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

26 Глава "Кто я для тебя?"

Настройки текста
Примечания:
Расправа была быстрой. Наемники не успели ничего понять, как остались без командира. Чудовище в красной броне, сверкая алыми огоньками глаз из-под шлема, рубило солдат удачи направо и налево. Под жуткий аккомпанемент воплей, издаваемых как теперь пытающимися обороняться альбионцами, так и дреморой. Хотя, вопли демона имели скорее радостный тон, в отличие от перепуганных солдат. Два наемника столкнулись в дверях трактира, пытаясь не стать жертвами огромной секиры даэдра. Но их попытка бегства обернулась трагедией для остальных солдат. Широкоплечие наемники не смогли одновременно пройти через дверь и со звоном кольчуг попадали на пол, запутавшись в собственных плащах. И, к великой радости демона, тем самым загородив проход остальным. - Жалкие черви! Идите и сразитесь со мной! Ар-р! – демон взмахнул секирой, разрубая очередного солдата вместе с мечом, которым он пытался закрыться. Столпившиеся у выхода наемники поняли, что привлекли внимание ходячей смерти, и побледнели, став оттенком лица похожи на первый снег. Слуга Дагона захохотал и бросился в их сторону. Не выдержавшие такого поворота наемники просто и без затей выкинули своих товарищей, валяющихся в дверях, в сторону дреморы. Демон махом перерубил оба тела солдат, так и не сумевших выпутаться из плащей друг друга. - Эй, рогатый, если не поторопишься, добыча сбежит. Поднажми! – ехидный голос с той стороны принадлежал Мирааку. Дремора, издав воинственный рёв, вылетел на улицу вслед за наемниками. - Не знаю, что это было, но ты нас спас, - чуть слышный голос Табиты развеял повисшую в помещении тишину. Жрец усмехнулся, но ничего не сказал. - Ч-что это было за чудище?! Ты что, и с демонами якшаешься?! – бледный Граммон тыкал пальцем в сторону о чём-то размышляющего Мираака. «Что-что. Дремора в пальто. Итак, что мы имеем?» - задумался Мираак, проигнорировав вопли блондина. «Первое: Луиза сбежала с этим павлином. Придется догонять сладкую парочку. Второе: по городу носится дремора. Ну и пусть носится, мне какое дело. Третье: средних размером шанс привлечь внимание Большого Любителя Ломать. Хотя, у них там должны быть дела поважнее: Мора как-то обмолвился, что Джигаллаг решил наконец пощекотать им пятки. К тому же, рогатый гигант еще не совсем оправился от щелбана Акатоша». - У меня для вас плохая и хорошая новости. С какой начать? – как бы между прочим осведомился Мираак, впрочем ни к кому конкретно не обращаясь. Табита и Кирхе удивленно переглянулись. Но прежде чем они приняли решение, блондин опять решил объявить о своем существовании: - Вот же позер! – «ой, кто бы говорил». – Давай уже, выкладывай. Реакция на пренебрежительный тон не заставила себя ждать: кулак, засветивший сыну генерала под правый глаз, отправил парня в нокаут. Впрочем, дворянки никак не отреагировали на изменения положения тела Гиша в пространстве. - Давай с плохой, - наконец ответила Кирхе. - Луиза была похищена нашим доблестным капитаном. Глаза Кирхе сощурились, выдавая тщательную работу мысли. - Возможно ли, что он работает на врага? – внесла предположение синеволосая дворянка, пока её подруга изображала из себя одного Телванни-мыслителя. - Все может быть. А теперь, соответственно хорошая: вы отправляетесь обратно в Академию. Мне нужно срочно передать одно письмецо Осману. Услышавшая об этом германка было хотела возмутиться, но рука подруги, опустившаяся на её плечо и отрицательное качание головой прервали гневную тираду. - Вы сможете все в красках рассказать Осману, - спокойно объяснил жрец. - А этого типчика я просто не переношу – указал он на распростершееся на полу тело. Кирхе загадочно улыбнулась. - А Монморанси, насколько я поняла, остается с тобой? – в глазах рыжей плясали ехидные огоньки. Ответом ей был кивок. - И не надо мне здесь пошлых намеков. Иначе я укорочу один острый язычок. Девушка примирительно подняла руки. - Ладно-ладно. Спокойно, - Кирхе вздохнула. - Я поняла. Мы доставим твое «письмецо». - Вот и славно. А теперь прошу меня извинить. *** POV Miraak На корабль мы успели, правда не на тот, на котором свалил павлин с моим имуществом. Капитан было хотел содрать с нас тройную цену, но палочка Монморанси резко вызвала в нём всплеск патриотических чувств. Я не стал вмешиваться, пусть девчонка развлекается. Отрядив для нас целую каюту ( опять же благодаря ретивой девчонке) , капитан соизволил покинуть нас. Я подумал, что неплохо бы было немного отдохнуть, и устроился на гамаке, присутствующем в каюте помимо кровати. - Мираак.. – меня вывел из полудрёмы голос Монморанси. Я открыл один глаз, сфокусировав взгляд на девчонке. -Ммм? Девушка теребила край юбки и периодически то краснела, то бледнела. Не заболела ли часом? - Я-я… - её определенно что-то мучило. - Морская болезнь? Монмонранси немного растерялась от прозвучавшего вопроса. - А? Н-нет. Ты… что ты будешь делать, когда догонишь Луизу? Я хмыкнул, поменяв свое положение на сидячее. - Ты же знаешь, что я не наврежу ей. Она не виновата в том, что сила магии оказалась сильнее её воли. Тогда в чём причина такой заботы? Девчонка нахмурилась. По её лицу было видно, что она на что-то решалась. - Ты её любишь? – честно сказать, я не ожидал такого вопроса. Люблю ли я Луизу? Возможно, влияние печати немного изменило моё отношение к ней, но что бы полюбить? В любви партнёры признают друг друга равными. Что сейчас не могу сказать по отношению к Луизе. Возможно, в будущем, но сейчас я воспринимаю её только как любимую зверушку. Как она реагирует на тот или иной раздражитель, как млеет от похвалы. Её скрытый источник магии. Всё это мне интересно. К тому же, мне противно смотреть, как с ней «играется» кто-то другой. Собственник я. - Это сложный вопрос, Монмон. В каком-то смысле скорее да, чем нет. Ты довольна? Блондинка удивленно хлопала своими глазами цвета утреннего неба, смотря на меня. - Что, впрочем, не запрещает мне вгонять одно чудо с веснушками в краску. Монморанси потупила взор, что не давало толком рассмотреть выражение её лица. Я встал с гамака, подойдя в упор к девушке. - Ну, что я говорил. Пальцы аккуратно коснулись подбородка девушки, поворачивая её лицо ко мне. - А кто тогда для тебя я, Мираак? – тихо спросила дворянка. Я усмехнулся, другой рукой аккуратно поглаживая её локоны. - А кем ты себя видишь? Глаза девушки гневно сверкнули, а губы задрожали. - Не играйся со мной! – резко вырвавшись , девушка выскочила из каюты. Ну вот. Теперь успокаивать придется. Глубокий вздох жреца прокатился по палубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.