ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

27 Глава "Йо-хо-хо и бутылка мёду"

Настройки текста
Примечания:
POV Miraak Однообразие пейзажа за бортом уже стало обыденностью. Рассматривание проплывающих мимо облаков, принимающих разные причудливые формы, было единственным моим развлечение за эти два дня пути. Можно было конечно покидать пару шмыгавших туда-сюда «моряков» за борт, было бы хоть какое-то весёлое времяпровождение. Но тогда, боюсь, мы не сможем вовремя прибыть на Альбион. Да и экипаж благоразумно не приближается ко мне, обходя мое местоположение по широкой дуге. Что же до моей спутницы, то Монморанси до сих пор избегала меня, лишь вечером появляясь в каюте, при этом на её лице можно было увидеть нахмуренное выражение. В таком виде она была похожа на маленького боевого хомячка, что было весьма мило. На моё замечание по этому поводу она отреагировала весьма бурно: покраснела, как помидор и поторопилась закутаться в одеяло на своей кровати. К концу второго дня впереди курса корабля показалась гигантская тень острова. Когда наше судно преодолело большое скопление облаков, стал виден и сам Альбион: величественная громада, парящая в воздухе. Если сравнивать с Солстеймом, то этот гигант во многом его превосходил. Я бы скорее сказал, что это летающий материк. С него вниз стекали водопады, исчезая где-то внизу, в океане. Тут же мне вспомнился его аналог в Нирне : город-чудовище, Умбриэль. Будучи частью плана Даэдрического Принца Клавикуса Вайла, «Адский город», как его называли в Тамриэле, он пожирал души тех, кто попал в его смертоносную тень. Один хитрожопый данмер в компании со сбрендившим клинком спёрли данный кусок земли у Принца, решив с помощью него покорить Тамриэль. Но тёмный эльф был слишком жаден, чтобы делить власть с какой-то железкой. Умбра, проклятый меч, в честь которого и был назван город, не простил предательства уроженца Морровинда и воспользовался первой попавшейся возможностью, чтобы отомстить. После того, как данмер-маг Вуон, владыка Умбриэля, был уничтожен, а его душа пожрана Умброй, «Адский город» исчез. И никто, даже Клавикус, не знает, куда. Умбра же еще пару раз всплывал в Тамриэле, даже помог Чемпиону Сиродиила дать по щам Дагону. Но затем так же загадочно исчез. Надеюсь, он не сюда попал. Иначе у меня могут возникнуть большие проблемы. - О чём задумался? – вырвал меня из воспоминаний о прошлом голос Монморанси. - Кажется, кто-то больше не дуется на меня? – я повернулся к девушке, отрываясь от созерцания приближающейся громады Альбиона. Она сменила кружевную форму Академии на походную одежку, похожу на легкий кожаный доспех из моего мира. От прежнего одеяния остался дворянский плащ с заколкой , на которой был выгравирован значок Тристейнской Академии. Я тут же вспомнил Луизу. Вот она бы точно не за что бы «не напялила» такую «непосредственность». Как же , «чистокровная дворянка не может ходить в столь обтягивающих нарядах, это не позволительно!». Чёртова дворянская гордыня. Между прочим, этот костюм хорошо подчеркивает фигуру девушки. О чём я и оповестил Монморанси, оглядев её «прелести» и присвистнув. Там , как минимум, второй размер. Форма многое скрывает. Впрочем, в случае Луизы, там и скрывать нечего. Блондинка покраснела, проследив за моим взглядом. Её взор блуждал, а кончики ушей приняли розовый цвет. - Извращенный фамильяр, - смущенно пробормотала девушка. - Кто бы говорил. Кто чуть не оседлал меня тот раз в номере Луизы? – а я думал, что веснушки не могут менять свой цвет. Палуба скрипнула, оповещая меня о приближении капитана судна. - С-сударь, - моряка чуть потряхивало, когда ко мне обращался. Ещё бы, не может забыть, что я сделал с боцманом, когда тот полез на меня с кулаками. Бедняга до сих пор пускает слюни в трюме. – Дальше начинается территория мятежников… Надо же, он боится Реконкисту больше, чем меня. Мои размышления прервал крик впередсмотрящего. - Пираты! О , Девять, опять какое-то отребье вмешивается в мои планы. Тем временем со стороны вражеского корабля донесся первый залп. Конец POV Miraak *** POV Принц Уэльс Припасы в крепости были уже на исходе, так что я принял решение устроить ещё одну вылазку под пиратским флагом. Отец был против такого способа добычи провианта, но я не могу смотреть, как умирают от голода мои верноподданные, не бросившие их правителя в столь сложное для страны время. Не могу смотреть, как от истощение умирают дети тех, кто отдал так много для спасения короны. Пусть будут прокляты Реконкиста и Кромвель! Этот ублюдок, заручившийся помощью какой-то ведьмы, что умела подчинять сердца людей, поднял восстание. Чем больше я вчитывался в листовки, распространяемые вербовщиками Реконкисты, тем больше недоумевал, как в это можно поверить и сражаться за такую идею. Вернуть Святую Землю? Ха! Кто бы что не говорил про эльфов, но они ничем не отличаются от нас, только формой ушей можно отличить эльфа от человека. И идти убивать ради каких-то эфемерных целей? Тут не обошлось без какой-то тёмной магии, иначе никак нельзя объяснить то, что произошло. Мой народ, раньше не особо верующий, вдруг превратился в сборище фанатиков, ради своей кровавой веры готовых убивать. Мы не должны пустить эту заразу дальше! Ведь там, в Тристейне, моя Генриетта! Кромвель, точнее ведьма, дергающая за ниточки, не остановится, пока не подчинит себе всю Халкегению. И мне нужна армия, чтобы прекратить это безумие. А её нет, этой армии. Лишь горстка отчаявшихся, оголодавших дворян, взятых в осаду в последнем оплоте короны. Но , похоже, госпожа Фортуна решила сжалиться над нами хотя бы в этот день, ибо на горизонте наконец появился корабль под флагом Тристейна. Думаю, моя любовь не сильно обидится, если я конфискую немного припасов у её подданных для нужд моего народа. Точнее его остатков. Проклятый Кромвель! «Подплыв» достаточно близко, мы, как я думал в тот момент, неожиданно появились из-за облаков, сделав предупреждающий залп в воздух. Купеческий корабль пытался развернуться, но куда ему до нашего быстроходного фрегата. Орёл был специально создан для того, чтобы быть самым быстрым судном Альбионского Королевского Флота. От которого сейчас осталось всего два корабля. Все остальное «конфисковали» чёртовы мятежники «на нужды народа». За пару мгновений сократив расстояние до корабля , я приказал солдатам, замаскированным под пиратов, бросать кошки, и с криком «На Абордаж!» одним из первых оказался на борту купеческого судна. На той стороне меня встретила горстка напуганных моряков, неуверенно державших сабли. - Сдавайтесь и мы пощадим вас! – начал действовать я по отработанной схеме. Я не хотел проливать кровь невинных людей. Моряки, застыв в нерешительности , переглянулись, и , возможно бы сдались, но тут раздался голос, сочившийся презрением. - И это бравые моряки Тристейна?! Шелудивые псы, трясущиеся при виде первой опасности! – моряки с опаской расступились, пропуская загадочную фигуру в робе, чье лицо закрывала жуткого вида золотая маска. - Вы испугались каких-то пиратов?! Жалкое отребье, недостойное называться моряками! Слова человека в маске произвели просто волшебный эффект на людей. Моряки нахмурились, крепче схватившись за оружие. - А что же до вас, пиратские шавки… - FUS RO DAH! – ужасный крик, который издал странный человек , был последним, что я услышал, с чудовищной силой ударяясь об борт корабля. Мои глаза заволокла тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.