ID работы: 289570

История, написанная заново.

Гет
PG-13
Заморожен
286
автор
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 384 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 11. Странные воспоминания.

Настройки текста

Новый мир, год назад.

Утро на Южном Полюсе выдалось особенно морозным, но, не смотря на леденящий холод, занятие водной магией всё же состоялось по расписанию. Катара проявляла большое упорство, надеясь превзойти своих товарищей. Однако идиллию обычного дня Южного Племени Воды нарушил чёрный снег. Сокка и Катара никогда не видели чёрный снег так же, как и всё молодое поколение. Но вождь Хакода успокоил всех, сказав, что пожаловали гости из Страны Огня. Катаре было очень интересно поближе увидеть магов другой стихии, и она, отделившись от всей группы, поспешила к берегу. Там её родители уже принимали посла Народа Огня. Обменявшись приветствиями, они уединились в одной из палаток. Катара тихонько прокралась к этой палатке, стараясь остаться незамеченной, и заглянула в небольшую щель. Посол что-то показывал её родителям, на что отец ответил: - Это большая честь для нас, но я не вправе принуждать её. - Шпионишь? – раздался голос возле уха девушки, и Катара, в страхе отпрянув от палатки, встретилась с ухмыляющимся лицом брата. - Сокка, ты меня напугал! – напустилась на него девушка, больно ударив по руке. Рядом с Соккой стоял молодой парень на год младше друга. Его волосы были собраны в короткий низкий хвост, а по бокам свисали две косички. Однако в отличие от Сокки он всё же был магом воды. - Прости, Катара, - юноша слегка покраснел. – Я пошёл тебя искать и наткнулся на Сокку, а он увязался за мной. - Я увязался за тобой?! – разозлился тот. – Ты сам прибежал ко мне со словами: я не могу найти Катару, куда она делась, вдруг с ней что-то случилось. Куда вообще можно деться с этого куска льда? - Ничего страшного, Кацу, - Катара улыбнулась и строго посмотрела на брата. – Мой брат сам не знает, что несёт. Сокка хотел возразить, но в этот момент из палатки вышел Хакода и оглядел ребят. - Катара, ты-то мне и нужна, - сказал он. – Пойдём за мной, - мужчина взглянул на ребят и строгим голосом приказал. – Кацу, возвращайся на занятия. Сокка, займись делом. Хакода скрылся в палатке, и Катара, бросив испуганный взгляд на брата и друга, последовала за ним. - Катара, познакомься. Это посол Страны Огня Сатоши, - сказал отец. - Он сюда прибыл из-за тебя. - Меня? – девушка была удивлена. - Да, - посол поклонился. – Очень приятно познакомиться с Вами. Я здесь по поручению Лорда Огня. Наследник Страны Огня Принц Зуко просит Вашей руки. Он очень надеется, что Вы согласитесь стать его женой. - Женой? – смогла пискнуть Катара. Хакода дал дочери разукрашенную золотую шкатулку и свёрнутый плакат. - Он прислал это в знак своих серьёзных намерений, - отец с нежностью посмотрел на Катару. – Я, конечно, хотел бы, чтобы ты приняла его предложение. Мы сейчас в очень хороших отношениях со Страной Огня, и мне бы хотелось ещё больше укрепить узы дружбы. Но решать всё же тебе. Сатоши пробудет здесь до утра. - Отец, я… - Просто подумай, время ещё есть. Катара вышла на улицу. Морозный ветер немного привёл её в чувство. Девушка огляделась, но ни Сокку, ни Кацу не увидела. Она была слишком погружена в свои мысли, и решила не возвращаться на занятия, прямиком отправившись домой. Иглу вождя был довольно большим, разделённым на три части-комнаты. Катара прошла в свою часть и задёрнула занавеску. Сев на кровать, она стала размышлять: «Странно, с чего бы Принцу Огня просить руки какой-то девчонки из Племени Воды? Интересно, что скажут Рика и Харука? А как отреагирует Кацу?» Катара открыла шкатулку, и её взору предстало прекрасное обручальное ожерелье в стиле Народа Воды, только с оттенками розового и красного. После череды синего, голубого и белого, эти яркие цвета были словно глоток свежего воздуха. Девушка приложила ожерелье к шее и взяла маленькое зеркальце. Украшение очень выделялось, привнося что-то новое в повседневный наряд. Катара отложила ожерелье и развернула плакат, с которого на неё смотрело прекрасное лицо Принца Народа Огня. - Какой он красивый, - девушка улыбнулась. – Может, стоит принять его предложение? Отец сказал, что так будет лучше для наших стран. Рика и Харука были потрясены, узнав, что Катара собирается стать женой будущего Лорда Огня. Они зашли к ней после занятий водной магией, чтобы узнать, почему подруга не вернулась на урок. Обе девушки поддержали решение Катары принять предложение Принца Зуко. - Везёт тебе, - с некоторой завистью сказала Харука. – Красивый, богатый, маг огня… Что ещё желать? - Я знала, что Катара выйдет замуж раньше нас всех! – воскликнула Рика. – Надеюсь, пригласишь нас погостить в своём дворце. - Конечно, - Катара дала ей ожерелье. – Ты не могла бы его мне застегнуть. Рика надела ожерелье Катаре на шею и застегнула замочек. - Тебе очень идёт, - улыбнулась Харука. – Ты уже дала согласие. - Скоро скажу, сперва я решила поделиться с вами. - Я так за тебя рада, - Рика обняла Катару. – Не могу поверить, моя подруга станет женой наследного принца Страны Огня. - Как женой? – раздался испуганный голос. Девушки обернулись и увидели стоявшего в дверях Кацу. Он не мог отвести взгляд от шеи Катары, на которой поблёскивал подарок Зуко. В руках парень держал традиционное сине-голубое обручальное ожерелье Племени Воды. Оно выскользнуло из его руки и упало на мягкий ковёр. - Восемь лет назад ты мне пообещала, стать моей женой, - проговорил парень. – Я… я, наконец, сделал тебе ожерелье. - Кацу, - Катара встала. – Мы же тогда были совсем детьми. Я даже уже забыла об этом. Мы всегда были просто хорошими друзьями. - Но ты дала мне обещание! – крикнул парень. Слёзы обиды застыли в его глазах. Он развернулся и выскочил из иглу. - Кацу! – Катара поспешила за ним. - На улице холодно! Одень что-нибудь, - крикнула Рика, но девушка уже выбежала вслед за другом.
*** Катара вздрогнула и отпрянула от Зуко, едва не потеряв равновесие и не свалившись с Дана. Сокка успел удержать её, и девушка снова взялась за плащ принца, тяжело дыша. - Что случилось, Катара? – не поворачиваясь, поинтересовался Зуко. – Я почувствовал, что ты вздрогнула. - Я… я… должно быть задремала, - промямлила девушка. – Сколько времени мы летим? - Пока не долго, не больше двух часов. Мы ещё не долетели до Царства Земли. Катара посмотрела вниз на гладкую поверхность воды. Она никак не могла понять, что сейчас произошло. Возможно ли, что это был просто сон? Девушка в этом сильно сомневалась. Её последний крик до сих пор эхом отдавался в ушах. - Кацу, - тихо прошептала она, надеясь, что звук этого имени хоть чем-то ей поможет. - Ты что-то сказала? – спросил Зуко. - Нет…, - Катара замолчала, но через несколько секунд продолжила. – То есть да. Зуко, с тобой ведь что-то произошло, когда ты прикоснулся к Дану? Ты сказал, что позже объяснишь… - Я сам до конца не понял… Просто я внезапно осознал, что знаю этого дракона. Это было похоже на воспоминание. Хотя такого просто не могло быть, но я вспомнил, как нашёл драконье яйцо и защитил его от Азулона. - Зуко, со мной произошло тоже самое. Я увидела людей, которых никогда не видела раньше, но все они показались мне ужасно знакомыми. - Может, кто-нибудь объяснит мне, что происходит? – вмешался Сокка. - Сокка, ты знаешь человека по имени Кацу? – спросила у брата Катара. - Кацу? – парень задумался. – Что-то знакомое, - Сокка напряг память. – Кажется, так звали мага воды с Южного Полюса. Подожди-ка, - недоверчиво пробормотал он. – Кроме тебя на Южном Полюсе не было магов воды. Но когда ты произнесла это имя, я представил парня с хвостом и двумя косичками по бокам. - Да, это он. Он был твоим другом на Южном Полюсе, - кивнула Катара. – Что-то с нами происходит… И мне это не нравится. - Что ты «вспомнила»? – спросил Зуко. - Я «вспомнила» прибытие посла Страны Огня… и как я согласилась стать твоей женой… - Похоже, я начинаю догадываться, что происходит, - сказал принц. Сокка и Катара обратились в слух. - На нас так действует новый мир, - продолжил юноша. – Мы же в нём новички, но вместе с тем прожили по идеи здесь всю жизнь. Мы «вспоминаем» то, что с нами происходило в этом мире, естественно, что знать мы не должны. Самое страшное то, что иногда я себя начинаю чувствовать по другому… Слишком резко выхожу из себя… - Ты всегда был вспыльчивым, - перебил его Сокка. - Но не до такой же степени! – крикнул принц, затем перевёл дыхание и продолжил более спокойным голосом. – Теперь ты понимаешь, о чём я? - Зуко, я боюсь, - сказала Катара. – Что если эти воспоминания заменят настоящие? - Теперь это твои настоящие воспоминания. И… я тоже боюсь… Если так пойдёт дальше, мы можем полностью стать тем, кем являемся в этом мире. - То есть мы не будем помнить Аанга, Тоф, Зуки, столетнюю войну? – спросил Сокка. - Да, - подтвердил Зуко. – Поэтому надо, как можно скорее, собрать нашу команду, чтобы сохранить хоть частички наших воспоминаний, - юноша вздохнул и прошептал. – Я обещал Мэй, что буду любить её всегда. - Надо поскорее найти Зуки, - тут же вставил Сокка. – Я не хочу забыть её. - И Тоф, - добавила Катара. – Где интересно она сейчас? - За Тоф волноваться не стоит, она сможет за себя постоять. Когда найдём Аанга, отправимся за Зуки, а после найдём и Тоф, если она сама нас не найдёт раньше времени, - успокоил друзей Зуко. – Кстати, вон и территория Царства Земли, - указал он рукой на показавшуюся полоску суши. Эта полоска стремительно приближалась, становясь шире. Вскоре стали вырисовываться холмы, а затем и деревья. Дан внезапно резко устремился вперёд, стремительно набирая скорость. Зуко коснулся рукой его кожи в надежде немного усмирить. Однако после этого прикосновения юноша лишь понимающе вздохнул и позволил дракону временно взять вверх. - Он не может чуть помедленнее?! – крикнул Сокка. - Потерпи немного. Катара снова испугалась такой скорости и, зажмурив глаза, обняла Зуко за талию, крепко прижавшись щекой к его спине. Юноша почувствовал, как она сильно сдавила ему рёбра, но ничего не сказал. Он сам бы испугался подобной скорости, если бы не мелькающие неизвестные воспоминания, согласно которым они с Даном выделывали в воздухе и не такое. Едва только друзья оказались над землёй, Дан сразу устремился вниз и, сделав пару кругов, приземлился на лапы. Протяжно зарычав, он захлопал крыльями, выпустил в небо столб пламени и лёг на мягкую траву. - Что это с ним? – не понял Сокка. - Всё, приехали, - Зуко нежно расцепил руки Катары. Девушка сразу прижала их к груди, виновато поглядывая на друга. - Как это приехали?! – стал возмущаться Сокка, видя, как Зуко спрыгнул на землю и помог спуститься Катаре. – Этот зверь нас больше не повезёт?! - Да не волнуйся ты так, - принц стал развязывать узел с едой. – Он немного отдохнёт, и мы снова отправимся в путь. Сокка тоже слез с дракона. - Но мы летим всего лишь несколько часов. - Дело в том, что Дан ужасно боится воды, - пояснил Зуко. – Чтобы прилететь сюда ему приходилось постоянно бороться со своим страхом. - Дракон боится воды? – удивилась Катара. – Это невозможно! Хоть они и огненные создания, но страх воды не для них. - Когда Дану было только несколько месяцев, он чуть не утонул, - ответил принц. – Это я «вспомнил», когда коснулся его, чтобы успокоить. Тогда он был ещё маленький и практически ничего не умел из того, что знают и умеют драконы. Скорее всего пережитый страх в столь юном возрасте оказался настолько силён, что он так и не смог его побороть. С тех пор он держится от водоёмов на расстоянии. Даже пьёт только из какой-нибудь ёмкости. - И как же ты будешь его поить сейчас? - Слуги положили нам драконьих листьев. Они, конечно, не заменят мясо и воду, но позволят Дану продержаться несколько дней. Они богаты витаминами, придают сытость и утоляют жажду. Драконы их едят, когда не могут надолго покинуть гнездо, например из-за потомства, или когда наступает засушливый год, в который очень сложно раздобыть еду. Это растение неприхотливо и встречается почти на всей территории Страны Огня. Зуко вытащил небольшую горстку листьев и подошёл к Дану. Дракон поднял голову и, понюхав протянутую хозяином еду, надменно отвернулся. - Я понимаю, что ты их не очень любишь, но пока есть только это, - сказал Зуко. – Ты должен поесть, чтобы набраться сил. Давай, не вредничай. Дан вновь повернул голову и нехотя взял в рот несколько листьев, нарочито долго их пережёвывая. Однако его хозяин терпеливо стоял и ждал, пока дракон ни съест последний листочек. После чего Дан помотал головой и выпустил изо рта пламя. Зуко успел вовремя пригнуться, так как языки пламени едва не коснулись его волос. - И нечего злиться, - юноша погладил друга по голове. – Если будешь хорошо себя вести, позже разрешу поохотиться. Зуко вернулся к друзьям, которые раскладывали некоторые припасы на скатерти, готовясь перекусить. Сокка успел уже чем-то набить рот, с наслаждением запивая персиковым соком. - Как это напоминает наше путешествие на Аппе, - сказала Катара, откусывая рисовую лепёшку. - Сравнила этого монстра с Аппой, - пробормотал Сокка. - Не надо так говорить про Дана, - вступился за дракона Зуко. – Он очень добрый, просто ещё молодой и шаловливый. К тому же без него мы бы недели две добирались бы до Южного Полюса, если не больше. - Может, сможем навестить Пра-Пра? - обрадовалась Катара. - Не думаю, что это хорошая идея, - покачал головой принц. – Никто ведь не знает, что мы отправились за пределы Страны Огня. Друзья некоторое время молча ели, размышляя о своём. Солнце уже поднялось довольно высоко, начиная припекать. Видно день обещал быть довольно жарким. Зуко вытер со лба пот, встал и, взяв полотенце, направился в сторону океана. - Ты куда? – спросил Сокка. - Пойду немного искупаюсь. - Но разве нам уже не пора? - Мне хочется немного освежиться, становится очень жарко. К тому же лишние полчаса погоды не сделают. Сокка недовольно пробормотал что-то себе под нос и закинул в рот ещё один мясной шарик. Зуко скрылся за ближайшим холмом и стал раздеваться. Скинув с себя всю одежду и оставшись в одних коротких шортах, юноша вошёл в прохладную воду. Немного пройдя, он набрал в грудь больше воздуха и нырнул в глубину. Вода обволакивала его тело, даря покой и наслаждение. Зуко вынырнул и тряхнул головой. Сверкающие брызги разлетелись в разные стороны. Здесь всё дышало тихой мирной жизнью. Уходить отсюда совсем не хотелось, но надо было вновь вернуться к реальности и стоящим перед ним задачам. Зуко поплыл к берегу и только сейчас заметил у воды какого-то мальчишку, который сидел на корточках возле его вещей. Мальчик рассматривал нож, небрежно брошенный принцем поверх одежды, после чего засунул его себе за пояс. Один этот жест уже вывел Зуко из себя, а когда мальчик собрал его одежду и побежал прочь, юноша уже не мог себя контролировать. Как можно скорее выскочив из воды, Зуко поспешил за маленьким вором. Мальчик, казалось, не ожидал, что хозяин вещей маг огня, и что он его заметит, поэтому он был страшно напуган, когда огненный шар поджёг ближайшее дерево. Ребёнок испуганно обернулся и, не успев издать ни звука, оказался плотно прижатым к земле. Зуко крепко держал его за плечи, не позволяя вырваться. На миг его охватила слепая ярость, появившаяся неизвестно откуда. Капли воды стекали с его волос, падая на объятое ужасом лицо мальчика. - Зуко, - сквозь туман донёсся до его сознания знакомый голос. – Зуко, что ты делаешь? Катара. Этот голос определённо принадлежал ей. Туман в голове стал рассеиваться, уступая место ужасающей картине. Зуко испуганно отшатнулся. Мальчик в ту же секунду вскочил на ноги и побежал прочь, однако принц вновь схватил его за руку и развернул к себе. - Маленький воришка! Ты ничего не хочешь мне отдать?! – но вновь увидев его лицо, Зуко онемел от удивления, сумев только выдавить из себя. – Ты?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.