100 days for the word "Love"

G
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 415 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Глава 1. Пролог. Ночь перед...

Настройки
«Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет… Чёрт, фонарь выключили!» – парень посмотрел на потемневшую дорогу с укором, как будто, именно она была виновником всех его бед. Идти по лужам в слепую ему не хотелось, слишком хорошо он знал эти места. «И дёрнуло же меня пешком идти, на трамвае пару остановок» – после бессмысленных попыток найти у себя в карманах хоть что-то, что излучает свет, парень со вздохами начал идти на звук. Что можно услышать в такой час? Гудки машин на соседних улицах, крики кошек, которым вновь наступили на хвост, хлюпанье в кроссовках, и чуть слышное биение наручных часов. Ох, уж эти часы! Сколько же он с ними прошёл, каждая царапинка на них – это история, которая, как заноза, засела в его сердце. И вот сейчас, он начал задумываться, не появится ли на них ещё одна, более глубокая и более значимая… Но это наваждение улетучилось, как только его нога в очередной раз застряла в грязи одной из луж. Ночные прогулки по городу никогда не сулили ничего хорошего подросткам. И даже на этот раз, вроде спокойная ночь и улица не из тех, на которых обычно тусуются личности рейтингом ниже, чем все. Но ведь на ней так же ездят машины, ходят люди разных мастей, стоят магазины с кучей товара на полке, и на неё так же светит луна. У домов есть уши и глаза, много они повидали на своём веку, но у них нет рта, чтобы рассказывать прохожим обо всех этих моментах и проступках людей. Идёшь ночью и чувствуешь, как на тебя со всех сторон устремлены сотни тысяч глаз, и неприятно сразу становится, и сердце сжимается, и мир в подсознании переворачивается, а ты успокаиваешь себя, виня во всём фантазию. Парень оглянулся, какой-то странный звук никак не давал ему покоя. Тут же из-за поворота на немыслимой скорости вылетела машина. Бледное лицо подростка окаменело, свет из фар ослеплял, но он упрямо смотрел на воющую машину. Страх окутал его тело с ног до головы, казалось, что по венам течёт теперь не кровь, а чувство беспомощности. Мальчишка поднял руку, как будто надеялся остановить машину одним непоколебимым движением пальцев. Но тщетно… Машина неслась, и, похоже, водитель даже не знал, что существует такая вещь, как тормоза. Удар – парня откинуло на несколько метров. Толчок в спину и ощущение холода по всему тело - лежит. Сыро так, мокро, даже мысли все куда-то разбежались. Всё, как в тумане, слышны лишь голоса, а от жизни осталась лишь боль. Боль с резью в животе, удар пришёлся на него, крови пока нет, но ощущается скорое её присутствие. Неужели жизнь пятнадцатилетнего паренька оборвётся на этом моменте? Как же он себя ненавидел в этот час: нелепый подросток лежит на дороге сбитый машиной по чистой случайности, на глазах которого вот-вот навернутся слёзы, настолько он считал себя жалким, что даже встреча со смертью не мешала ему окунать себя в болото стыда. Из машины с воплями выскользнула женщина. – Ты сбил его! Я же тебя предупреждала! Зачем ты вообще ехал на такой скорости? Последовав её примеру, из машины показался мужчина и вскоре так же склонился над пареньком. – Я не думал, что твои друзья решат меня напоить! – начал оправдываться тот. – Ты и так никогда не думаешь! – раздражённо ответила та. Пару минут они просто смотрели на парня, толком не знаю, что делать. – И что теперь?.. Мужчина посмотрел на размокшее лицо своей спутницы. – А ничего. Поехали пока не поздно. Камер здесь нет, а он без сознания, нас не арестуют, пошли, – взяв её за локоть, он потянул её к машине, та послушно шла, не оглядываясь на мальчишку. Они уехали…

***

Парень лежал на дороге, но не без сознания, как считала та парочка, а в своём мире. Голова залилась свинцом, мысли скакали не понятно по каким кочкам его внутреннего «Я». Мысли, мысли, куда вы бежите? В какую пропасть решили кануть? А впрочем, это уже безразлично, какой смысл в такое время думать о том, какой ты всё же нелепый на всю голову? Усилие. Попытка встать. Нет, не вышло. Пару мгновений и он уже глотает свои слёзы, бессильный, ненужный, неудачливый человек. Раньше он не раз ловил себя на мысли, для чего он существует. Жизнь является ничем, как не крути этот кубик со всех сторон, всё равно в конце его соберёшь, всё равно в конце погибнешь. Всё же разложив какие-то мысли по полкам, он лежал в раздумьях, глядя на тусклое небо. Боль, она была просто не выносима, но в то же время и согревала всё внутри, делая так, что становилось безразлично всё, на что только падал взгляд. Удивительно было, что он до сих пор дышит, живёт, верит, ведь, если он человек, конечно, он должен быть уже мёртв. Краем глаза парень задел скамейку стоящую неподалёку. На ней, с удивительным спокойствием, сидела девушка, на вид лет 13-14, красивая, парень невольно сравнил её с луной: такая же холодная на вид, беловолосая, и так же завораживает. Но почему на ней такие старые тряпки? Чёрные, ветхие, будто им несколько сотен лет. О чём не говори, а вкуса у неё всё же не было, кто же в здравом уме такое носить станет? Девушка, с самого начала смотревшая на него пустым взглядом, в мгновение ока оказалась рядом с ним. Перед глазами мелькнула её чёрная шаль, и темнота… Он будто канул в никуда…
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)