ID работы: 2895943

Проклятие змеи

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мысли вслух

Настройки текста

В одной из камер для тёмных магов

Преступник... Он сидел и ждал решения. Что лучше? Всю жизнь прожить в этой камере с угрызениями совести, или просто умереть? Сложный выбор. Он ведь жалок и беспомощен. Похож на котёнка под дождём. А ведь раньше было всё иначе... Он стоял в гильдии, перед которой склонялось множество обычных людей и магов. Он был сильнейшим. По крайней мере, одним из сильнейших... Нет. Всё было совсем не так. Может другие и склонялись перед ним, но это лишь ради защиты себя и своих близких. А он, проходя мимо, лишь бросал на них свой презрительный взгляд и убивал только ради забавы. Нет ему прощения. Нельзя так просто взять и умереть, чтобы позабыть о своих грехах. Нельзя... Тогда он окажется ещё и предателем. Хватит избегать. Нужно принять реальность какой бы она ни была. Надо искупить свою вину любой ценой. Я - Эрик. Я не тот, что был раньше. Пусть многие считают, что такие как я не меняются. Я другой. Я могу измениться. Я не тот,каким вы меня видите и помните. Я уже другой. Возможно, я уже никогда не выберусь из этой камеры, но я должен доказать, что я могу измениться. Давным давно я был совершенно иным человеком. Таким как все. Таким как участники хвоста феи. Простодушным, добрым, любящим и наивным мальчишкой. Я был готов помочь любому. Хотя... Что я говорю? Я ведь состоял в хвосте феи. Просто в один день всё изменилось и события приняли не лучший оборот. У меня просто не было выбора и я не мог ничего предпринять. Так бывает... Но не все это поймут. Я сам сначала не понял. Воспоминания вернулись ко мне недавно. Вряд ли меня считают одним из хвоста феи... Бред... Но я хочу стать прежним. Хочу вернуть свою репутацию. Своих товарищей... Они наверное меня уже и не помнят, но я так хочу увидеть их... Хоть одним глазком. Но всё же... Радостного в моей жизни было мало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.