ID работы: 2895943

Проклятие змеи

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастье... А что это?

Настройки текста
Я был самым обычным человеком. Я жил в маленькой деревушке и с самого детства мечтал стать могущественным магом, но для такого как я этого добиться слишком сложно. Ведь в моей семье было ещё четверо детей кроме меня. Я был самым младшим. Кроме того, мой отец был простым торговцем, а мать - домохозяйкой. Я рос в такой семье до пяти лет, но один день всё изменил. Светило солнце летали птицы. Обычная картина в деревне. Я помогал матери по хозяйству, как вдруг случилось неописуемое. Небо потемнело в мгновение ока, птицы пропали, как будто их здесь и не было. Все растения, вся природа, всё увяло в один миг. Урожай пропал. Но это не самое страшное. Прямо по небу плыл огромный чёрный корабль. Он действительно был огромен, казалось, что он может укрыть под собой всю деревню. Когда этот корабль опустился довольно низко над деревней, с него начали спускаться люди. Кто по верёвочным лестницам, кто по канатам, кто просто прыгал, а кто-то спускался с помощью странной, на вид крепкой, паутины. Люди, которые спустились, были вооружены мечами, луками, стрелами, посохами и такими же странными оружиями. Все они были в масках. На них были надеты синие плащи. Все они казались мне безобидными, но я ошибся, когда услышал чей-то приказ: - Уничтожить деревню! Она нам не нужна! Убить всех жителей! Я остолбенел. Просто не мог поверить, что люди способны на такое. Невозможно... Под масками, видимо, скрываются звери. Пока я стоял весь в раздумиях, неизвестные начали атаковать. Они уничтожали дом за домом, улицу за улицей. Наконец они нацелились на мой дом. Я тут же опомнился и помчался предупредить мать, но было поздно. Один миг... Один миг и на месте дома сплошные осколки и пыль. Как так можно? Так бесчеловечно смотреть на смерти и страдания других? Громыхнул ещё один выстрел и на меня обрушилась груда камней. Я потерял сознание. Очнулся в незнакомом мне месте. Это была маленькая комнатка. Я тут же вспомнил всё, что произошло и попытался встать, но моё тело жутко болело. Рука было перевязана, но даже через толстый слой бинта была видна кровь. Скрипнула дверь и в комнату вошёл человек в маске и синем плаще. Я захотел отомстить. Мне было ужасно неприятно видеть его, но я даже не мог пошевельнуться. - О! Уже очнулся. Ещё до вечера полностью восстановишь свои силы и поедешь с седьмой партией - проговорил человек. - Куда поеду? - нашёл в себе силы спросить. - Как куда? В башню. Там о тебе позаботятся. Кстати, как тебя зовут? - Эрик. - Эрик... Красивое имя... Тяжёлая жизнь предстоит тебе, а пока отдыхай. - проговорил незнакомец и ушёл. "Тяжёлая жизнь"... Пронеслось у меня в голове. Что это значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.