Не такой как все
23 февраля 2015 г. в 18:20
Время всё шло и шло, но я сбился со счёта. Прошло меньше года, это мне точно известно. Всё это время я пробыл в этой башне, точнее в недостроенной башне. Друзей у меня так и не появилось, только работы становилось всё больше и больше.
Работать было всё тяжелее, но выбора у меня увы не было. Я мог только жить и надеяться на лучшее. А боятся мне стоило двух вещей. Первое - это тех самых собак, а второе - одиночества.
Я был совершенно один. Мне некому было пожаловаться на жизнь. Да что там... Мне было не с кем поговорить. Здесь меня, считали грубо говоря, сумасшедшим. Всё из-за моего слуха.
Он сильно обострился с момента приезда сюда. Если раньше я слышал только голоса, которые находятся близко ко мне. Сейчас же я слышу то, что говорят довольно далеко. То, что не под силу услышать обычному человеку. Я слышу мысли. В начале я не придавал этому особого значения. Позже я считал это довольно веселым и увлекательным занятием. Подслушать мысли... Это что-то непостижимое для любого, но не для меня. Так было раньше. Но потом простая забава стала для меня сущим адом. Если сравнивать, то раньше я всё же меньше слышал и мог это контролировать. Сейчас же я слышал всё подряд. Для меня не было тишины. Я даже забыл, что это такое. Постепенно я сходил с ума. Я слышал мучения других, страдания и крики. Всё бы ничего, но кроме меня этого никто не слышал. Я был один такой. Один среди тысячи. Почему я?
Холодная камера, каменные стены и голоса это всё, что у меня было тогда. Я мечтал о лучшей жизни, но пройдя огромный путь вернулся к тому, с чего начинал. Ничего не изменилось... Ничего...
Примечания:
Извините за маленькие главы. Ну не умею я красиво описывать события.