ID работы: 2895943

Проклятие змеи

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда все усилия напрасны

Настройки текста
Корабль приближался к острову, на котором возвышалось недостроенное, но и без того огромное сооружение. Оно чем-то напоминало башню, но из-за того, что было недостроенно сложно понять. Без каких-либо прелюдий меня вышвырнули на землю. Я ещё не полностью поправился после своих ныряний, из-за этого был довольно слаб. Мою руку крепко сжали и повели куда-то внутрь постройки. Пейзаж был не из лучших. Повсюду одни камни. Нет ничего живого: Ни травинки, не жучка. Небо было в каких-то мрачных и устрашающих тучах. Это ещё цветочки. Войдя внутрь картина открывается поинтересней. Огромное количество детей и взрослых возили тачки с камнями, закладывали кирпичи и занимались другой тяжкой работой. Они все были в ободранной одежде. На лицах вырисовывались чувства грусти, отчаяния, страха, и ненависти. На всех были одеты кандалы. Несмотря на узников здесь были другие люди. Они были похожи на тех, что уничтожили мою деревню. На них тоже были плащи, но они были чёрными. Они тоже были в масках. У них были в руках плети. Сразу было ясно, что это для беглецов. В другой руке они держали огромных собак. Казалось, стоит их натравить на человека и от бедняги мокрого места не останется. Сопровождающий меня человек подошел к одной из комнат. Дверь отворилась почти сразу, после того, как он постучал. Навстречу вышел худой мужчина. - О! Ещё один пожаловал. - сказал он и вернулся в комнату. Когда он вышел,то в его руках были кандалы, такие же как на узниках. Несмотря на мои сопротивления, мне их всё же надели. Сопровождающий отпустил мою руку. - А теперь загрузи его работой. - крикнул на последок худой и захлопнул за собой дверь. Меня подвели к первой попавшийся тачке и приказали следовать за остальными. Мне ничего не оставалось делать, кроме как повиноваться приказу. Работа была действительно очень тяжкой. В конце дня меня бросили в одну из камер. Мне было как-то всё ровно. Другие мной тоже мало интересовались. По сути дело они тоже сильно утомились. У меня ныло всё тело. На руках уже появились мозоли, а ноги сбиты до крови. Я лежал на холодном полу. Было жутко холодно. Губы уже были синими, руки онемели. Это и есть всё, что ты смог для меня сделать? Это всё? Если так, то лучше бы я сгорел вместе с другими! Лучше бы ты убил меня! Я бы лучше утонул, чем вот так мучиться. За что?! За что мне такое?! Я был безутешен. Меня всегда учили радоваться всему, что происходит в жизни, но как, как можно такому радоваться?! Я себя уже не контролировал. Слёзы ручьём текли из моих глаз. Я хотел разбить и снять свои оковы, но они были слишком крепкими. Я пытался снова и снова, несмотря на то, что на них не появилось не трещинки. Наконец у меня вышло: По ним пошла маленькая трещинка. Мне не стоило радоваться первой победе. Они загорелись красным светом и меня будто ударило током, только в десять раз больнее. Я упал на пол. У меня больше не осталось сил. Я взглянул на кандалы, трещина пропала, как будто её и не было. Слёзы продолжали течь. Какие же жестокие эти маги. Я никогда... Я никогда не стану таким как они! Я никогда не стану магом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.