ID работы: 2895943

Проклятие змеи

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долгожданное чувство

Настройки текста
Солнце освещало всё пространство вокруг. Повсюду сплошная вода. Снова штиль. Поверхность воды была гладкой, просто зеркальной и только изредка проплывавшая рыба нарушала этот покой. Ближе к обеду солнце начинало палить сильнее, а с закатом возвращался ветер. За неделю плавания я успел изучить климат и изменения погоды. Первые два дня мне было легко плыть. Я был полон энергии и упорства. Но позже я начал сдавать позиции. Я слабел на глазах, если воды было полно вокруг, то еды у меня не было ни крошки. Я пытался ловить рыбу, но так как снастей у меня не было, за неделю я поймал всего одного малька. Голодовка, палящее солнце, однообразный пейзаж... Всё это довело меня до ужасного состояния. Обессиленный своим путешествием и другими признаками моей " Роскошной жизни" я лежал бледный в лодке. У меня не было сил даже сесть. Тело не слушалось меня, глаза слипались, а солнце безжалостно палило. Я не мог больше противится. Толи сон одолел меня, толи это был солнечный удар, но я закрыл глаза и потерял связь с окружающим миром. Очнулся я уже под вечер. Алое небо, гладь воды и долгожданный ветер. Чувствовалось, что лодка движется. Голова ужасно болела, всё тело ныло, а сил почти не прибавилось. За время проведенное на плаву я потерял всякую надежду увидеть берег. Ведь сколько не смотрел видел только водную гладь, но проверить всё же стоит. Из последних сил я сел и не поверил своим глазам. Прямо передо мной возвышался огромный город. Корабли стояли у причала, огромные дома возвышались над маленькими людьми. На окраине города находилось огромное сооружение. На нём была надпись, но я не мог её разглядеть. Неподалёку от города находился лесок. Я решил причалить туда, дабы не привлечь лишнего внимания окружающих. Несмотря на то, что недалеко отсюда было озеро, явно для купания, вода была чистой и не мутной. Когда был виден песок на берегу, я вступил на землю. Это чудесное чувство. Я давно не ощущал земли под ногами, но слабость никуда не делась и дойдя до первого дерева я лег и уснул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.