ID работы: 2895943

Проклятие змеи

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя ложь

Настройки текста
Я проснулся посреди леса. Воспоминания были смутными, но через пару минут память вернулась ко мне полностью. Я встал. Тело всё ещё болело, но идти было гораздо легче. Я шёл по лесу не разбирая дороги. Я не знал, что мне делать дальше. Родственников у меня не осталось, друзей тоже. Так зачем же мне так нужна была эта свобода? Что мне делать теперь? Куда идти и кем быть? Я ничего не знаю... Я мог размышлять о таких вещах ещё довольно долго, но появились непредвиденные обстоятельств. Пока я был погружен в свои мысли, то неследил за дорогой. Я наступил на что-то мягкое. Даже странно. Опустив голову вниз, я увидел змею. Если быть точнее очень маленькую фиолетовую змейку, больше похожую на обычного червяка. Змейка зашипела и я, испугавшись, убрал ногу. По сути дела, она была зла на меня за такое хамство. Пока я мешкал, она решила отомстить. Змея подползла ко мне поближе и начала ползти всё выше по моему телу. С одной стороны это было неприятно, а с другой щекотно и как-то по дружески. Я не стал сопротивляться приняв решение, что она станет моим питомцем. Но не всё оказалось так просто. Змейка обвилась вокруг моей шеи и улеглась там, окончательно заслужив моё доверие к ней. Решив, что не стоит ждать вреда, я пошёл дальше. Тем временем коварная воспользовалась моментом и укусила меня. После мести, змея спустилась на землю и заползла под какую-то корягу. - Ах, ты так! - крикнул я, но не услышал ни звука. Что за яд такой? Я прикоснулся рукой к месту укуса. Эту часть тела я уже не чувствовал. Она будто онемела. Мои пальцы без всяких опасений прикоснулись к ранке, их сразу же будто обожгло. Я глянул на руку. Пальцы уже онемевали. На них показались пятна ярко фиолетового оттенка. Какая странная змея. Я сделал ещё пару шагов и упал на траву. Я чувствовал, как моё тело сначала жжет, а потом немеет. Я чувствовал, как яд течёт по моим жилам, он смешивается с кровью. Сильная боль в голове стала последней каплей. Я закрыл глаза с мыслью, что больше никогда не вернусь в этот мир полный лжи и ненависти. Хоть, что-то радует.

Тем временем где-то неподалёку

По лесу шли два человека. Один из них был мал ростом, по седой бороде было видно, что он человек в возрасте. Он был одет в костюм жёлтого цвета, на голове красовалась полосатая шапочка, которая скрывала часть седых волос. Дополняли этот странный образ странные ботинки. Казалось, что старику они были уж никак ни по размеру. Второй был полной противоположностью. Это был молодой, высокий мужчина лет двадцати пяти. Волосы были собраны в небольшой хвостик, который выглядел как-то неаккуратно. Из одежды - штаны, немного подранная рубашка и чёрный плащ, который казалось сшили ещё до эпохи драконов. Мужчины шли молча ни говоря друг другу ни слова. Будто языки прикусили. Так продолжалось, пока один из них, не решил начать разговор: - Мастер, я понимаю, что ваше слово - закон, но могу ли я узнать, куда мы идём? - спросил, тот, что по моложе. Старик тяжело вздохнул и сказал: - Здесь небезопасно говорить о таких вещах. Добыть такое сокровище мечтают многие. Узнав, или прослышав, или даже унюхав подобную вещь, считай, что тебе конец. Люди сразу попытаются отобрать её у тебя, используя при этом разные методы. Эта вещь полезна только в умелых руках. Находясь у нечистой силы она может стать очень хорошим оружием в битве и обороне, но для использования необходим источник энергии, или питания. Кстати мы уже пришли. Они стояли на поляне. Здесь не было ни души, только изредка доносились птичьи голоса. Старик присел на траву и начал говорить: - Как я понял, ты хотел поговорить о награде за последнее выполненное задание, Гилдартс? Тот кивнул. - Да, мастер, я хочу знать как можно больше о награде. - Я могу рассказать тебе всё, что знаю, не больше, и не меньше. Лакримы, или кристаллы, в которых хранится сила определённого дракона, создают только алхимики, которые имели огромную силу и вступали в контакт с настоящими драконами. Таких в Фиоре осталось довольно мало. Одних убивали, за то, что те отказывались изготовлять лакримы, другие же кончали жизнь самоубийством, из-за запаха который одурманил их, третьи скитаются по миру, с мыслью, что за каждым углом его подстерегает озлобленный заказчик, которому отказали по важной причине. Как ты уже понял лакрим в мире довольно мало. Те в кого помещают лакриму называют искусственными убийцами драконов. У каждой лакримы свои свойства. Чаще всего лакримы вживляют для защиты от определённой сферы магии. Например, на данный момент в твоих руках находится лакрима ядовитого дракона. То есть, если поместить её в человека, то ему не будет страшен даже сильный яд. - А насколько сложно вживить лакриму в человека? - Вживить лакриму может целитель, или человек с очень сильной магией. Но, насколько я знаю, у тебя нет человека, в которого ты хотел бы вживить лакриму. Подумай над этим. Гилдартс перевёл взгляд на небольшой кристаллик, находящийся в его руках. " В кого же его вживить? Неужели это сможет дать огромную силу, равную силе драконов того времени?" Шорох в соседних кустах отвлёк парня от мыслей. - Мастер, там что-то, или кто-то есть. - обеспокоенно сказал парень, быстро пряча лакриму в плащ. Старик заглянул в кусты. Там лежал ребёнок? Он был весь в фиолетовых пятнах, которые распространялись по его телу. От увиденного глаза старика моментально расширились. Гилдартс тоже подошёл. - Мастер, что это за пятна? - о попытался прикоснуться к ним, но старик убрал его руку. - Не смей трогать. Если дотронешься, то яд перейдёт и на тебя. Его уже не спасти. Пойдём домой. - старик повернулся и начал идти. Гилдартс смотрел на тяжело дышащего паренька. "Яд говорите? Лакрима, точно... Но где я найду целителя. Наверное, мастер знает, где живёт Полюшка. Он то мне и поможет". Гилдартс одел кожаные перчатки и взял паренька на руки. " Горячий... Может у него жар?" - Мастер, подождите! Старик обернулся и осмотрел своего товарища. - Мастер, я решил, что сделаю с лакримой. - он перевёл взгляд на паренька. - Ты всё же хочешь его спасти? - мастер сверлил взглядом Гилдартса. - Да. Я уверен. Ведите меня к Полюшке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.