ID работы: 2895943

Проклятие змеи

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хвост феи

Настройки текста
Они шли по тропинке, которая вела в город. Всё вокруг приобрело алый оттенок. Тени становились всё больше, что ещё раз доказывало наступление вечера. POV Эрика. Повеяло холодом. Постепенно я начал замерзать. Сначала ноги (Ну конечно босиком ходить по земле, которая к тому же влажная и сырая), потом руки (ну а что ты хочешь? Ветерок то не из тёплых), а теперь и нос казалось посинел. Гилдартсу кажется всё ровно. Он продолжал невозмутимость идти, иногда поправляя лежащего на плече старика. Молчание всё затягивалось. Вот уже двадцать минут как молча идём. Мои попытки порыться в голове у Гилдартса не увенчались успехом. Всё, что я смог услышать, было связано с жильём и мыслями, что он теперь ночью должен делать. Цитирую: "Раньше, хоть бухать мог по ночам, а теперь то что? Спать что ли?" Конец POV Эрика. Так они и шли, пока не добрались до окраины города, где стояло то самое огромное здание, которое Эрик видел ещё из лодки. На здании красовался немного непонятный знак и надпись: "Fairy tail". - Огромное. - только и смог сказать Эрик, ещё не отойдя от шока. Гилдартс усмехнулся. - Это здание - моя гильдия. Я вырос в этой гильдии. Это мой дом, моя семья, это - "Хвост Феи"! Эрик ошеломленно разглядывал диковинное строение. Прежде он с таким не встречался. В своей деревне они жили в маленьком домике, в состав которого входили кухня, комната родителей и детская. Его комната была маленькой, хотя каким-то непостижимым способом в ней вмещалось пять кроватей (если их можно так назвать. Больше походили на кучу хлама, только мягкого), шкаф, который, казалось, может упасть в любую секунду и тумбочка, но ей никто не пользовался, так как дверца ужасно скрипела. Здесь всё иначе. Здание - огромно. Внутри, кажется, тоже просторно. Но меня только одно волнует... - Чего встал? - задал риторический вопрос Гилдартс. Так как ответа не последовало, он решил продолжить фразу: - Хочешь вступить в нашу гильдию? Услышать мысли, в голове у своего нынешнего опекуна, Эрик сочел неприличным и поэтому задал свой вопрос: - Раньше я любил читать. - начал Эрик - Я узнал, что существует множество различных гильдий. Какая у тебя гильдия? Чем вы занимаетесь? Гилдартс помедлил. Его никогда о таком не спрашивали. Опомнившись "Папаша" ответил: - Хвост феи - гильдия магов... - он хотел было продолжить, но увидев лицо Эрика решил этого не делать. Лицо Эрика было бледным, в глазах можно было прочитать страх и ярость. "Маги"... Одно слово, а столько воспоминаний... Он вспомнил, как восхищался ими, читая о подвигах великих магов в книгах. Эта репутация продержалась не долго. Нападение на деревню, башня, семья... Всё перемешались. - Я ненавижу магов. Они убили мою семью. Я сам чуть не погиб из-за волшебства. Маги - люди, которые прославляется в книгах за счёт чести и отваги, на самом дели просто лжецы. Они злы, ужасны,кровожадны, они не щадят никого! - последнюю фразу Эрик прокричал так, что все прохожие теперь смотрели на него. Ему было плевать. Рыдая, он смотрел прямо в глаза Гилдартсу, дабы услышать, что тот скажет? Гилдартс озадачено переводил взгляд с прохожих на Эрика, с Эрика на прохожих, то и дело размышляя над ответом. - Скажи... Скажи хоть что-нибудь! - мальчик всё больше срывался на крик. Гилдартс присел и, положив свои руки на дрожащие плечи мальчишки, как ни в чём небывало начал: - Я тебя понимаю. Сложно принять всё сразу, но в мире две стороны. Одна - добра. В ней всегда царит радость, счастье, удача, благополучие и так далее. Есть другая - зло. В ней всегда хаос, боль, отчаяние, страх и тому подобное. Возможно ты слышал про добро, но встретился со злом, сам того не поняв. Гильдии также есть светлые, как наша, и есть тёмные. Каждая гильдия - уникальна. Наша уникальна тем, что сможет заменить тебе семью. И последнее. Ты просто обязан стать магом. В тебе уже заложены магические силы. Слух - твоя природная магия, а магия убийц драконов - искусственная. Тебе вживили лакриму ядовитого дракона, магия которого тебе передалась. Я мало, что про неё знаю. Могу сказать лишь то, что благодаря этой магии твой организм противостоит яду. Я могу научить тебя использовать магию слуха, но с ядами сам разбирайся. Внимание вопрос! Ты вступишь в гильдию? Такое количество информации повергло маленького мага в шок. Молчание затягивалось и Эрик видел нервозность Гилдартса. Спустя пару минут последовал ответ. - Да. Я стану членом Хвоста феи. - Вот и отличненько - это тушка мастера Макарова ожила на плече Гилдартса. - Мастер, может слезете с меня? - Метку этому сорванцу поставь и свободен. Они направились внутрь гильдии. Как бы странно ни казалось, но изнутри здание почти пустовало. Двое пьяниц валялись на полу, да девушка в бежевом платье протирала бокалы. Они подошли именно к ней. - Эльвирочка, поставь метку этому мальцу. - Конечно, мастер. - улыбнулась Эльвира и ушла в неизвестном направлении. С её возвращением в руках появилась печать с таким же знаком, как и на вывеска. Эрик стал полноправным членом гильдии магов. На плече красовалась бардовая метка Хвоста феи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.