ID работы: 2895943

Проклятие змеи

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полюшка

Настройки текста
POV - Эрик "Как боль...но" Это была первая мысль, пришедшая мне в голову. Как только я открыл глаза и попытался осмотреться вокруг, моё тело пронзила резкая боль. Сначала даже показалось, что кто-то ударил меня ножом в спину. Ведь основная боль исходила именно оттуда. Но сразу стало ясно, что подобное произойти не могло, по двум причинам. Первая: в комнате я был совершенно один. Вторая: если бы меня ударили ножом, то я бы уже истекал кровью. Кстати о комнате. Она была довольно небольшой. Потолок был низок, человек с ростом, максимум, сто семьдесят сантиметров мог стоять не пригиная голову. Из вещей, в комнате, были кровати, стол, стул и множество маленьких баночек с разными жидкостями ( некоторые из них были заполнены и разного цвета камушками ). Ярких тонов не присутствовало. Стены были окрашены в бледно-желтый цвет, видимо красили их очень давно, так как краска осыпалась, а на белом потолке появились трещины. В общем то комната не блистала буйством красок, но за то чувствовалось спокойствие в этих цветах. Умиротворение присутствовало, но сей час не до него. Мне не давали покоя мысли о той самой боли в спине и о том, как я здесь оказался? Понятное дело, что лежать на мягкой кровати и иметь крышу над головой - гораздо лучше, чем бродить по лесу с мыслью, что тебя съедят. В добавок укус той подлой змеи, от которого всё тело немело. Вот и вариант в котором я думал, что сам дошёл сюда - отпал. Остался только один. Кто-то принёс меня в этот дом. Но кто? Боль в спине немного утихла и я смог сесть. Вспоминая подробности я и сам не заметил, как начал прислушиваться и услышал голоса... POV - Эрик. Конец Тем временем, в соседней комнате, велись свои переговоры: - Тоже мне... Заставили поработать, даже не предупредили. - ворчала старуха. Двое мужчин сидели на креслах, опустив головы, и выслушивали обвинения. Как только "Бабушка" закончила, низкорослый "Дедушка" вскочил и начал оправдываться: - Это не я, Полюшка. Это всё он. Его идея. - закончил свою трогательную речь дедуля, тыкнув пальцем в обвиняемого. Полюшка просто взбесилась от таких слов и стукнула обоих по лбу со словами "Дурак, ты, Макаров!!!", "Идиот, ты, Гилдартс!!!" Последний, всё ещё рассматривая узоры на ковре, начал устало повторять уже видимо в тысячный раз: - Вы всё не меняетесь, Полюшка. Я же вам объясняю, что я нашёл его в лесу. Вот Вы бы смогли оставить ребёнка умирать? Полюшка замолчала. Видимо она поняла всю серьёзность ситуации. - И всё же могли хоть предупредить. - продолжила возмущаться целительница, - А то прибежали с криками: "Дорогая, выручай, у нас ЧП!!!" Я уж подумала, что у меня муж есть. Перепугали меня всю, а теперь сидят и даже не осознают, что на делали. - Кстати, как мальчик? - соизволил вспомнить, зачем они сюда пришли, Макаров. - Думаю будет в порядке. Я вживила в него лакриму, что вы дали, и яд постепенно стал усваиваться в организме этой шмакодявки. Кроме яда, я нашла ещё несколько телесных повреждений, но они - незначительны. - окончила речь Полюшка. - Спасибо, тебе, Полюшка. Ты - незаменима. - с этими словами, Макаров полез обнимать целительницу. - НЕ ЛЕЗЬ КО МНЕ!!!! СТАРЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! После, на полу лежал Макаров, но без сознания. - Ну , и что собираешься делать? - вернула свой прежний тон, Полюшка. - Пусть живёт со мной. Вступит к нам в гильдию, - поймав на себе вопросительный взгляд Полюшки, Гилдартс начал пояснять, - он же теперь тоже маг. Я попробую научить его хоть чему-то. - Проведать его не хочешь? - Если это возможно. Целительница кивнула и они, пройдя по узкому коридору, подошли к двери. - Чего ждешь?! Открывай! - рявкнула она. Мне ничего не оставалось делать. Я открыл дверь и вошёл. - А малец то, не из слабого десятка. Уже очнулся. Гилдартс подошёл ближе и протянул руку. - Моё имя Гилдартс. Я спас тебя тогда, ну в лесу. Как тебя звать то? Вместо ответа мальчишка вжался в стену и попытался отстраниться от спасителя. - Не бойся меня. Я стану тебе другом. Малец перестал сжиматься в стену и недоверчиво, но уже без страха взглянул на Гилдартса и протянул ему руку. - Меня зовут Эрик - Хорошее имя, Эрик. Согласиться пойти со мной? Жить у меня? Эрик помедлил. Он едва знает его. С другой стороны, он спас его, значит не причинит вреда. - Я согласен. - вымолвил Эрик после долгого молчания и пожал руку новому другу. Полюшка наблюдала за столь трогательной встречей из-за двери. - Вот и отличненько. Теперь тебе есть за кем присматривать и ты не будешь по ночам город разносить. Мальчишка, как мне показалось, полон сил и энергии. Так что... ВЫМЕТАЙТЕСЬ ОТСЮДА И ТОГО СТАРИКАНА ЗАБЕРИТЕ!!! - высказалась целительница. От такого резкого тона, Эрик испуганно залез Гилдартсу за спину, на что тот ухмыльнулся. - Не бойся её. Это Полюшка. Она добрая, хоть и резкая. - ВЫМЕТАЙТЕСЬ, Я СКАЗАЛА!!! Как только "Идиот", "Старый извращенец" и Эрик ушли, Полюшка присела на кровать и задумалась. "Смогут ли они так жить? Правильным ли было решение Гилдартса? И чему он научит этого ребёнка?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.