ID работы: 2895943

Проклятие змеи

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
Этим утром Эрик решил встать пораньше. Ну как, пораньше... Гилдартс опять шастал ночью по городу, так, что после подобных ночей, для него утро начиналось, приблизительно, в три часа дня, а для Эрика в десять утра. Мальчишка обулся и, тихо прикрыв дверь, вышел из дома. POV Эрика. Куда же мне пойти? В гильдию идти как-то рановато. Всего три варианта: гильдия, рынок и побережье. Гильдия - отпадает. Значит сходу на рынок. Там хоть что-то съестное найти можно. С тех пор, как я проживают у Гилдартса, опекун выдаёт мне немного карманных денег, но их мало на что хватает. Выбор сделан! Сначала я перекушу, а потом прогуляюсь до побережья. Конец POV Эрика. Рынок находился недалеко от дома, так, что идти долго не пришлось. На рынке всегда было много людей, так, что именно здесь Эрик любил тренировать свой слух. Он знал, что в таком месте редко встретишь мага, который почувствует выброс магической энергии. Вначале Эрик просто прохаживался мимо прилавков выслушивая постоянные крики продавцов, которые думали, что так они привлекут больше внимания. - Свежайшая рыба! - Лучшее мясо! - Самые вкусные сладости! Внезапно, кто-то потянул мальчика назад за рубашку. От такого резкого движения он чуть не упал. - Хочешь узнать судьбу, юнец? - послышался женский голос из-за спины Эрика. - Хочу, но у меня нет денег. - соврал он. - Она хочет, чтобы ты узнал, чего тебе ожидать, только и всего. - ответил мужской голос. - Я не беру денег за предсказания. Я могу узнать прошлое, будущее и настоящее человека. Мне важно, чтобы ты узнал правду о себе. Это и есть цена. - прошептал женский голос в самое ухо. Эрик медлил. Его уже научила жизнь не связываться с незнакомцами. Вдруг они одни из тех самых. Из тех, кто буквально год назад издевались над таким огромным количеством невинных людей. Нет, так рисковать нельзя. - Простите, но я спешу. - поспешно ответил он. - Как желаешь, но запомни одно. Скоро, твои друзья тебя позабудут,  Но новые тебя быстро найдут. И лишь одно слово ты должен промолвить, Чтоб вспомнить их всех, И ничего, чтоб забыть. Помни слова Агаты, Эрик. Хватка мгновенно ослабла и мальчик обернулся, но позади никого не было. Только дойдя до конца ряда рынка, мальчик понял, что не называл своего имени, что вызвало ещё больше подозрений. Понимая, что на рынке лучше не показываться, Эрик направился к побережью. Путь к нему лежал через площадь, парк и пристань. Дойдя до площади, мальчик глянул на часы. Стрелки показывали ровно полдень.  "О нет! Я же назначил Лаксасу встречу в библиотеке!" - подумал он и помчался к гильдии, сбивая на ходу зазевавшихся прохожих. Дорого до гильдии заняла минут пятнадцать, так, как расстояние, между площадью и Хвостом феи, довольно, приличное. Преодолев полосу препятствий, мальчик остановился у входа в библиотеку "хвостатых". Он откашлялся и постучал. Не получив ответа, Эрик вошёл в помещение. Хранилище книг оказалось просторным, но ничего необычного здесь не присутствовало. Столы и стулья, большие окна, небольшие кресла и диванчики, а также огромное множество книжных шкафов. На одном из кресел развалился Лаксас. Он попивал жидкость из чашки, читая при это, видимо, увлекательную книгу. Завидев Эрика он отложил книгу и помахал ему рукой. - Опаздываешь. - совершенно невозмутимым голосом промолвил блондин. - Непредвиденные обстоятельства. - уклончиво ответил Эрик. Лаксас пропустил его реплику мимо ушей. - Слышал, что ты сегодня День Рождения празднуешь, вот, решил подарок тебе сделать. - Промолвил он и протянул Эрику небольшую коробочку в ярко-зеленой обертке. Эрик, с опаской, принял подарок и повертел его в руках. К удивлению именинника, в коробочке были проделаны дырки. - Открывай. Мой подарок должен пригодится тебе. - немного раздражительным тоном проговорил Лаксас . Именинник решил, что лучше не выводить собеседника, тем более, что ему самому было интересно, что это за подарок? Он аккуратно развернул подарочную упаковку и открыл саму коробку, но тут же выпустил подарок из рук и залез на кресло с ногами. С выпученными от страха глазами, Эрик смотрел, как из коробки выползала небольшая фиолетовая змея. - Тебе не понравился подарок? - с самым непричастным видом, спросил Лаксас, - Ну это даже не важно. Ведь, ты знаешь, что каждый убийца драконов имеет свою особую силу. В зависимости от вида сил, подбирается особый источник энергии. Например, для меня источником силы является электроэнергия. А для тебя любое существо, способное выделять яд. Эта змея выделяет самый опасный для человечества яд. Можешь считать это проверкой. Если ты сможешь поглотить её яд, то сможешь и силами своими управлять полноценно. Эрик всё ещё ошарашено смотрел на змею. - Она меня укусила. Там, в лесу. Я её боюсь. - наконец сказал ядовитый убийца драконов. - Значит, пытайся побороть свой страх. Такой как ты не должен боятся ничего. Вспомни. Ты одолел меня всего за несколько минут. Так неужели, какой-то червяк может тебя испугать. Слова друга предали Эрику сил. Он настороженно встал с кресла и протянул змее руку. Со стороны он казался бесстрашным, но заглянув в его глаза можно было понять, насколько сильное чувство страха испытывал мальчик. Не даром говорят, глаза не обмануть.  Змея сначала не подчинялась новому хозяину, пугая его ещё больше. Она шипела, раскрывала капюшон и виляла из стороны, в сторону. Но как только змейка поняла, что ей ничего не угрожает, она проползла по руке хозяина и умостилась на его плече. - Отлично! - одобрил Лаксас, - Эта змея выделяет ядовитый газ. Я знаю, что ты можешь слышать мысли. Животные более чувствительны, чем люди. Просто попробуй мысленно попросить её выделить тот самый газ и вдохни его. Эрик выполнил его приказ и змея повиновалась. Мальчик вдохнул яд. Сначала ничего не происходило, но со временем он почувствовал прилив энергии и тепла. - Чувствуешь? - поинтересовался друг. Эрик кивнул в ответ. - Теперь попробуй сосредоточить энергию на правой руке. Мальчик вновь повиновался. Всё тепло перешло к ладони и на той вспыхнул алый сгусток магии. - Урок окончен. - облегченно вздохнул Лаксас и вышел из библиотеки, оставляя Эрика один на один со своей питомицей.  - Я назову тебя Кьюбелиос. Просто Кью. - придумал мальчик и вышел вслед за другом. У двери его уже поджидал Гилдартс. - Я тут, это... Короче с Днём Рождения! - поздравил он и протянул Эрику небольшую открытку. Как только именинник решил прочесть поздравление изнутри выпала ещё одна бумажка. - Это - мой подарок. - смутился Гилдартс, - я просто подумал, что ты никогда не ходил на задания. Вот и попрактикуешься. - Классный подарок! - восхитился Эрик. - Ну и отлично. А теперь праздновать. Эльвира печет чудесные торты! - успокоился опекун, - А завтра приступил к заданию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.