ID работы: 2896190

Я и Я или большое путешествие.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Шел 434 год, летний день удался на удивление прохладным. Вампир Винсент сидел в своем кресле, читая "Вороного курьера" и попивая вино из своего бокала. Кто бы мог подумать, что он встретит кого-то вроде него, родственyую душу. Винсент сидел в своей комнате, которую недавно снял в таверне "Пьяный дракон", близ Имперского города. -Где-же носит этого проклятого редгарда?!- Рассержено подумал Винсент, захлебнув еще пару глотков вина. Прошло около часа, прежде чем редгард объявился. -Мистер Вальтери, к вам посетитель!- cказала служанка в таверне. В комнату вошел пожилой редгард, в черной мантии и копюшоне. -Приветствую тебя, мой старый друг. -Привет, ты принес то, что я просил? -Да оно вот здесь в мешке, - и редгард показал мешок. - Как поживаешь?- спросил он. -Два года после зачистки убежища в Чейденхоле.- Винсент потрогал правое плечо. - Рана так и не зажила. -Ну, чтож, очень прискорбно, но как бы там ни было, вот тот артефакт, что ты просил.- и редгард вытащил из мешка зеркало. Рука Винсента потянулась за мешком. -Стой! Как только посмотришь в него, появится копия, причем не лучшая!- предупредил редгард. -Я учту это.- ответил Винсент. - Ладно, долг ты вернул, можешь идти. -Прощай, мой старый друг.- и с этими словами редгард удалился еще быстрее, чем появился. Винсент прилег на кровать и положил зеркало на дубовою тумбочку, около графина с вином. И он прочел название на ободке зеркала. "Собственность Шеогората, Зеркало Копий" Он заказал три бутылки вина на утро и лег спать. На следующий день Винсент проснулся уже на полу, с бутылкой в руке и болью в голове. -Ахх... Так, надо прибраться тут,-сказал Винсент, осмотрев помещение, но прежде чем что-то сделать, Винсент осознал то, что он в комнате не один. Раздался храп, и что-то или кто-то повернулось к Винсенту! Вампир с ужасом отпрыгнул от кровати, осматривая гостя. -О, ты уже проснулся, братик?- спросил незнакомец. - Кхм.. похоже, ты нечего не помнишь, ведь так? Винсент помахал головой. -Ладно, попробуем так. - незнакомец показал на зеркало. - Теперь понял? -Да, но как? -Не знаю, ты напился и посмотрел в зеркало, появился я! И мы с тобой сдружились!- cказал незнакомец. - Зовут Ло-ли, если ты и это забыл. -Хорошо, но куда мне тебя деть?- озадаченно спросил Винсент. -Никуда, я теперь твоя копия, я с тобой навсегда. - ответил Ло-ли. Поняв, что делать нечего, Вальтери стал одеваться и прибираться. -Эмм.. Ло-ли. -Что, братик? -Не называй меня так, хорошо? Зови просто "Винсент". -Хорошо, Винсент. -Надо бы тебе одежду подыскать, а вот как раз лишняя пара, - и с этими словами он отдал Ло-ли легкую броню и короткий меч. - Так, самое время вернуться нам с тобой домой, в Бруму. -Хорошо, Винсент. Так начались приключения Ло-ли и Винсента.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.